Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Пример правильной современной международной политики



Есть много ситуаций, в которых я был очень недоволен действиям МИД РФ, Президента в последние годы. Если раньше мягкая международная ситуация как то сглаживала наше неуверенное, медлительное, "общечеловечное" ведение дел в этом секторе, то начиная с 2014 года это все ярче выпячивается наружу и дает нашим "партнерам" постоянные бонусы. А ведь весь мир смотрит!

Лично я считаю, что пример, который будет под катом самым правильным СОВРЕМЕННЫМ ведением дел в СОВРЕМЕННОЙ международной политике.

Мир меняется, давно изменился и подобные правила и действия становятся данностью и необходимостью, чтобы выжить и быть уважаемым в этом мире...


Давайте вспомним, как на днях разразился международный скандал, в который оказались вовлечены сразу три страны. Британский спецназ по просьбе США захватил иранский нефтяной танкер вблизи Гибралтара. В Вашингтоне заявили, что судно перевозило сырую нефть в Сирию в обход санкций. Санкций, которые объявили США самолично, а не какие-то международные организации.





Тегеран считает задержание танкера из-за санкций неприемлемым, поскольку они не основываются на решениях ООН. Иранский МИД выразил официальный протест британскому послу в Тегеране. В ведомстве назвали действия британской стороны «морским разбоем» и подчеркнули, что танкер находился в международных водах.

Потом было такое заявление иранской стороны:

«Обязанность» Ирана заключается в том, чтобы действовать зеркально и захватить британский нефтяной танкер, если только корабль Ирана не будет немедленно освобожден — главнокомандующий КСИР

«За свою 40-летнюю историю, КСИР никогда не был жестким зачинщиком конфликтов, однако не медлил, когда вставала необходимость ответить агрессорам и подстрекателям. Если Британия не освободит иранский танкер, нашей обязанностью будет захват британского танкера», — пишет Мохсен Резайи





Сказано — сделано

И вот долго ждать не пришлось.

Арабские СМИ, ссылаясь на сервис по отслеживанию морских судов «Marine Traffic», сообщают о том, что иранский спецназ штурмом взял британский нефтяной танкер, который в настоящий момент находится в Персидском заливе. Инцидент произошёл на фоне захвата сирийского (по другим данным — иранского) нефтяного танкера «Grace 1», с находящейся на борту иранской нефтью.

Согласно представленным данным, в настоящий момент британский нефтяной танкер «Pacific Voyager» находится на якоре в нескольких километрах от территориальных вод Ирана, при этом, согласно статусу морского судна «Not under command», сделано предположение о том, что дальнейшее направление движения британского нефтяного танкера остаётся неизвестным.

Ранее Иран объявил Великобритании ультиматум – немедленно освободить захваченный танкер «Grace 1», или же в противном случае, Иран закроет проход британским кораблям в Персидский залив, при этом, не был исключен также захват британских танкеров в этом регионе.

Следует уточнить, что каких-либо официальных комментариев на этот счёт со стороны Ирана и Великобритании нет, однако, специалисты отмечают, что если британский нефтяной танкер «Pacific Voyager» действительно был захвачен иранским спецназом, то ситуация на Ближнем Востоке может серьёзно обостриться.





Tags: Иран, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments