?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Три позорные истории про российское МВД
masterok


Да, можно сказать, что это какие то локальные истории и без особого шума прошедшие в СМИ. Но мне кажется они максимально объемно бросают тень на все МВД. Это тоже самое, что вот такая история про задержание офицеров «Альфы», "Вымпела" и управления «К» бросает тень на всю героическую работу других сотрудников этого ведомства. Очень прискорбные примеры надо сказать.

История первая:

Как старинный клад превращается в гаечные ключи и степлер



Старый дом на окраине Курска достался курянину Александру Снегиреву по наследству. Здание постройки 30-х годов требовало основательного ремонта. Курянин занялся им вплотную – поднял полы в пристройке и обнаружил там клад из 260 монет николаевских времен.

Спустя некоторое время мужчина взял несколько монет и повез к нумизматам. Следом к курянину приехали полицейские, начали задавать вопросы. Все монеты изъяли – ни много ни мало, около 2,5 килограммов золота 99 пробы, якобы для проведения экспертизы.

Больше клад к хозяину не вернулся. Специалист из местного краеведческого музея выдала заключение о том, что монеты представляют собой культурно-историческую ценность. Стало быть, принадлежат государству.

Снегирев обратился с иском о признании права собственности на монеты за ним и супругой. В ходе разбирательства была проведена еще одна экспертиза. Иногородние специалисты установили, что монеты не представляют никакой культурной ценности. Ленинский суд города Курска вынес решение о признании права собственности на монеты за Снегиревым.

С этим решением не согласилось УМВД, которое было привлечено в качестве третьего лица. Подали апелляционную жалобу. Суд второй инстанции отменил решение Ленинского суда и принял во внимание «экспертное» заключение сотрудника курского краеведческого музея.

Снегиреву в иске отказали. Мужчина писал жалобы в разные инстанции, но в конечном итоге согласился, что монеты имеют ценность. А раз так, то ему, нашедшему и сдавшему клад в пользу государства, полагается 50% вознаграждение от его стоимости.

Для оценки стоимости монет клад из отдела полиции отправили в ГохранРоссии в Москву. Там коробочку открыли, но вместо золотых монет увидели гаечные ключи и степлер. Золотой клад исчез самым таинственным образом.

По факту хищения ценностей Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следствие шло почти год, но установить лиц, причастных к преступлению, так и не удалось, так же, как и точное время, когда золото «превратилось» в гаечные ключи.

В мае 2019 года Снегиревы обратились с иском в Ленинский районный суд. Семья потребовала от государства более двух миллионов рублей компенсации за сданный государству клад.

Решением суда с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Снегиревой Галины Евгеньевны, Снегирева Александра Петровича взыскано вознаграждение за клад в размере 2152284 рубля в равных долях, то есть по 1076142 рубля в пользу каждого, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Курска.






История вторая:

Как "усыхают" миллиарды полковника Захарченко

В 2016 году дома у офицера МВД Дмитрия Захарченко нашли почти 9 миллиардов рублей.

Через два года судебные приставы пришли в хранилище Волгоградского отделения Сбербанка и попросили сотрудников ещё раз пересчитать деньги. Сотрудники считали деньги семьи Захарченко с 27 апреля по 2 мая 2018 года. 44 коробки с 8,5 млрд руб. пересчитывали, чтобы внести их на счета Управления Федерального казначейства по городу Москве, т.к. деньги должны были перейти в собственность государства.

Однако, когда приставы собирались подписывать акт передачи денег, оказалось, что в коробках с валютой недостаёт трёх млн евро. Это около 200 миллионов рублей.

Следственный комитет пытается выяснить, кто и когда похитил из хранилища Сбербанка эти деньги, которые находились здесь на хранении.
Помимо сотрудников банка вопросы возникли к следователям и оперативникам ФСБ, которые были задействованы при расследовании и обысках по делу полковника Захарченко. Также опросили представителей полиции, охранявшие деньги в ГСУ СКР и доставившие их в хранилище.

Согласно практике, следователь должен сдать деньги на хранение в депозитарий банка в течение трёх суток после изъятия. Заключается договор с банком и оговариваются условия доступа к деньгам. Обычно это принцип двух ключей: один вручается следователю, другой находится у ответственного сотрудника банка. Получить доступ к деньгам можно только при наличии обоих ключей. Каждый визит следователя в банк отмечается в специальном журнале.

Так где деньги? Похититель так и не найден.




История третья:




Когда дело Голунова было в самом разгаре я писал тогда, что у руководства МВД есть ДВА варианта ыхода из ситуации. Они пошли по первому варианту. Прошел месяц, но мы ничего не слышим о том, кто из следователей работал с Голуновым. Кто отдавал приказ на задержание и кто и как фиксировал наркотики у Голонова. Ну это же не поиск престуника - все действующие лица задокументированы.

Ну если вы уж пошли по первому варианту, а не по второму, то нужно просто выяснить - кто отдал приказ подбросить наркотики? Ответа нет и есть подозрения, что не будет. Все спишут на халатность.


Как вам обстоятельства, наглость и колорит историй? По мне так это сильный удар по репутации МВД в том числе.



Tags:

Posts from This Journal by “Воры” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

уголовное дело, ого

это не власть.
это говно во власти.
и за что это уважать?

Рвутся и уничтожаются подобные преступные сети следующим способом.

Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — выбирается путём всенародного голосования.
Прокуроры и судьи — выбираются путём всенародного голосования.
Все дела рассматриваются судами присяжных.
И запрещается аннуляция оправдательного вердикта присяжных.

Видим мы, как присяжные рассматривают дела, что порой дело доходит до того, что суды принимают решения, что доказательства не должны быть слишком умными, ибо рядовой дурак (а среди присяжных таких скорее всего 11-12 из 12) понять умные доказательства не может. Научные вопросы, например, в судах разрешаются голосованием 12 дегенератов - и ничуть не слабее любого научного аргумента звучит апелляция к тому, что надо бы защитить простого человечка от страшных транснациональных корпораций.

В 2016 году дома у офицера МВД Дмитрия Захарченко нашли почти 9 миллиардов рублей.

Через два года судебные приставы пришли в хранилище Волгоградского отделения Сбербанка и попросили сотрудников ещё раз пересчитать деньги. Оказалось, что в коробках с валютой недостаёт трёх млн евро. Это около 200 миллионов рублей.
==============
Еще через пару лет пересчитают и окажется, что и садить, собственно говоря, не за что

--сильный удар по репутации МВД в том числе

Какая репутация? То, что мертво, умереть не может ©, бггг)

Мастерок прям на наших глазах превращается из настоящего непоколебимого патриота в какую-то либеральную мразь.

И в этом есть наша с вами заслуга, дорогие комментаторы. Тыканье его лицом в действительность помогает. Значит, и другим можно раскрыть глаза, наше дело правое.

Из моих близких ватников брательник вполне оклемался, т.е. все понял без оговорок. Второй близок, с третьим, самым тяжелым, давно не общался по его просьбе.

Впечатление, что мастерок сам из ментов. Святой наив, чес слово. Будто бы и не ведает, что имеется ворье в среде полицаев. А ведь ышшо в девятнадцатом веке установили в нашем отечестве, что преступность развивается особо активно там, где под ее (преступность) искоренение монечки выделяют. В России, к примеру, почти не было конокрадства. Пока государь-ампиратор Николай Палыч не выделил средства на борьбу с конокрадами. Враз, во всех углах России объявилась туева хуча конокрадов. И денюжка для борьбы с ними потекла на места полноводными речками. Ага.
http://treko.ru/show_article_2187

Три истории? Про позорное МВД и ФСБ пора уже первый 50 ти томник издавать. За бугром уже преподают как новый феномен, когда не мафия захватила власть как пытался сделать Пабло Эскобар, а сама власть и есть преступная организация.

Про феномен Эпштейна тоже уже преподают?

Edited at 2019-07-09 04:57 am (UTC)

Это не МВД, а вся система нынешней власти

Нынешнее МВД - позорище, какого ещё страна не помнит. Не будем брать в расчёт 20-ые годы, время репрессий, ВОВ, когда могло быть всё, что угодно, время было такое. Сейчас-то время благополучное, а порядочные люди из МВД. СК, прокуратуры, судов уходят, видя, какой там беспредел.

Это же всё не единичные случаи. Там такое происходит ежедневно. Что касается осуждения невиновных ради улучшения отчётности, то это рутина. Скоро таких половина будет из всех осужденных. Судьи даже не замечают этого, настолько это стало обыденностью.

Подобные были в силовых структурах любой страны в любое время.
«Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (с)
Кто-то ломается на малой власти, а кто-то на большой...

А что там с изнасилованной полицейской в Уфе?
Как расследуется уголовное дело?
Или, может быть, изнасилования не было?

У проштрафившихся офицеров МВД РФ всегда есть выход - стать судьёй РФ, вот типичный пример:

https://serg07011972.livejournal.com/2660668.html

Такое есть веде и всегда. И к слову сказать, это серьезная пока неразрешимая проблема. Разве что проводить регулярное собеседование с полиграфом, да где ж столько полиграфистов найдешь?

Когда пишут ответственное программное обеспечение или проектируют потенциально опасные технические системы то на каждой стадии вводят множество уровней контроля, проектируют дублирующие механизмы. Так вот тот же принцип должен быть положен и в структуру МВД и аналогичных органов. Нужно по научному по инженерному подойти к проектированию структуры взаимоотношений, отчётности и подчинённости. Тогда можно получить более надёжный механизм. Они воруют не потому что они такие хакеры талантливые и нашли способ. Я думаю, это происходит потому что украсть в подобных случаях в существующей ситеме взаимоотношений очень просто, вот они это и делают.