Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Три позорные истории про российское МВД



Да, можно сказать, что это какие то локальные истории и без особого шума прошедшие в СМИ. Но мне кажется они максимально объемно бросают тень на все МВД. Это тоже самое, что вот такая история про задержание офицеров «Альфы», "Вымпела" и управления «К» бросает тень на всю героическую работу других сотрудников этого ведомства. Очень прискорбные примеры надо сказать.

История первая:

Как старинный клад превращается в гаечные ключи и степлер



Старый дом на окраине Курска достался курянину Александру Снегиреву по наследству. Здание постройки 30-х годов требовало основательного ремонта. Курянин занялся им вплотную – поднял полы в пристройке и обнаружил там клад из 260 монет николаевских времен.

Спустя некоторое время мужчина взял несколько монет и повез к нумизматам. Следом к курянину приехали полицейские, начали задавать вопросы. Все монеты изъяли – ни много ни мало, около 2,5 килограммов золота 99 пробы, якобы для проведения экспертизы.

Больше клад к хозяину не вернулся. Специалист из местного краеведческого музея выдала заключение о том, что монеты представляют собой культурно-историческую ценность. Стало быть, принадлежат государству.

Снегирев обратился с иском о признании права собственности на монеты за ним и супругой. В ходе разбирательства была проведена еще одна экспертиза. Иногородние специалисты установили, что монеты не представляют никакой культурной ценности. Ленинский суд города Курска вынес решение о признании права собственности на монеты за Снегиревым.

С этим решением не согласилось УМВД, которое было привлечено в качестве третьего лица. Подали апелляционную жалобу. Суд второй инстанции отменил решение Ленинского суда и принял во внимание «экспертное» заключение сотрудника курского краеведческого музея.

Снегиреву в иске отказали. Мужчина писал жалобы в разные инстанции, но в конечном итоге согласился, что монеты имеют ценность. А раз так, то ему, нашедшему и сдавшему клад в пользу государства, полагается 50% вознаграждение от его стоимости.

Для оценки стоимости монет клад из отдела полиции отправили в ГохранРоссии в Москву. Там коробочку открыли, но вместо золотых монет увидели гаечные ключи и степлер. Золотой клад исчез самым таинственным образом.

По факту хищения ценностей Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следствие шло почти год, но установить лиц, причастных к преступлению, так и не удалось, так же, как и точное время, когда золото «превратилось» в гаечные ключи.

В мае 2019 года Снегиревы обратились с иском в Ленинский районный суд. Семья потребовала от государства более двух миллионов рублей компенсации за сданный государству клад.

Решением суда с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Снегиревой Галины Евгеньевны, Снегирева Александра Петровича взыскано вознаграждение за клад в размере 2152284 рубля в равных долях, то есть по 1076142 рубля в пользу каждого, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Курска.






История вторая:

Как "усыхают" миллиарды полковника Захарченко

В 2016 году дома у офицера МВД Дмитрия Захарченко нашли почти 9 миллиардов рублей.

Через два года судебные приставы пришли в хранилище Волгоградского отделения Сбербанка и попросили сотрудников ещё раз пересчитать деньги. Сотрудники считали деньги семьи Захарченко с 27 апреля по 2 мая 2018 года. 44 коробки с 8,5 млрд руб. пересчитывали, чтобы внести их на счета Управления Федерального казначейства по городу Москве, т.к. деньги должны были перейти в собственность государства.

Однако, когда приставы собирались подписывать акт передачи денег, оказалось, что в коробках с валютой недостаёт трёх млн евро. Это около 200 миллионов рублей.

Следственный комитет пытается выяснить, кто и когда похитил из хранилища Сбербанка эти деньги, которые находились здесь на хранении.
Помимо сотрудников банка вопросы возникли к следователям и оперативникам ФСБ, которые были задействованы при расследовании и обысках по делу полковника Захарченко. Также опросили представителей полиции, охранявшие деньги в ГСУ СКР и доставившие их в хранилище.

Согласно практике, следователь должен сдать деньги на хранение в депозитарий банка в течение трёх суток после изъятия. Заключается договор с банком и оговариваются условия доступа к деньгам. Обычно это принцип двух ключей: один вручается следователю, другой находится у ответственного сотрудника банка. Получить доступ к деньгам можно только при наличии обоих ключей. Каждый визит следователя в банк отмечается в специальном журнале.

Так где деньги? Похититель так и не найден.




История третья:




Когда дело Голунова было в самом разгаре я писал тогда, что у руководства МВД есть ДВА варианта ыхода из ситуации. Они пошли по первому варианту. Прошел месяц, но мы ничего не слышим о том, кто из следователей работал с Голуновым. Кто отдавал приказ на задержание и кто и как фиксировал наркотики у Голонова. Ну это же не поиск престуника - все действующие лица задокументированы.

Ну если вы уж пошли по первому варианту, а не по второму, то нужно просто выяснить - кто отдал приказ подбросить наркотики? Ответа нет и есть подозрения, что не будет. Все спишут на халатность.


Как вам обстоятельства, наглость и колорит историй? По мне так это сильный удар по репутации МВД в том числе.



Tags: Воры
Subscribe

Posts from This Journal “Воры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments