?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Центробанк заставит объяснить ваш доход
masterok


С 15 июля вступают в силу новые правила контроля за подозрительными операциями и блокировки счетов. Теперь сумма для мониторинга для физических лиц официально снижена до 300 тысяч рублей, а срок слежки за подозрительным клиентом продлён на год.

И главное, информацию обо всех подозрительных операциях теперь банки должны предоставлять автоматически: в финмониторинг и налоговую службу.


Несколько раз чиновники переносили дату вступления новых правил по "антиотмывочному" закону, но больше переносить некуда: с 15 июня расширяется перечень операций, подлежащих обязательному контролю, а сама сдача отчётности банками становится автоматической: сообщить о контролируемых операциях они должны оперативно и без исключений.

В частности, теперь банки обязаны сообщать сведения не только о сумме подозрительной операции и номере карты, но ещё и сведения о держателе карты. Автоматически подозрительными становятся любые снятия наличных с банковских карт, выпущенных иностранными банками. А так как большинство работающих банкоматов в России не умеют считывать сведения о держателе иностранной карты, то большая вероятность того, что банки просто запретят приём любых иностранных карт. Нет операции — нет проблемы, нет штрафа от Центробанка.

Теперь на сообщение о сделке с недвижимым имуществом у банка есть три рабочих дня. Причём информация о такой сделке автоматически будет поступать не только в финразведку и Центробанк, но и в налоговую службу. И тогда уже налоговики имеют все основания потребовать документы по сделке, например, в случае, если вы последние годы официально нигде не работаете. А если документы не будут представлены — то получить выписку из госреестра и дополнительно начислить налоги продавцу (если квартира продана ранее чем через 5 лет от даты приобретения или продана ниже кадастровой стоимости), а от покупателя потребовать сдачи налоговой декларации.

О любых ваших сделках теперь обязаны сообщать в компетентные органы нотариусы и риелторы. И ответственность тут ещё строже, чем у банка: не сообщил — автоматический отзыв лицензии.

Словом, оснований заблокировать ваш счёт у банка становится всё больше и больше. И это на фоне вербальных заверений чиновников о планах смягчить закон и оградить законопослушных граждан и фирмы от произвола банков. Только в 2017 году были заблокированы как подозрительные 700 тысяч счетов. Однако законы всё строже, и шансов остаться с куском пластика вместо карты всё больше и больше.



[источники]источники
https://life.ru/t/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B/1227200/obiasnitie_vash_dokhod_kak_tsientrobank_stavit_blokirovki_schietov_na_avtomat




Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Распродажу ЮКОСА через уличную кафешку тоже объяснят, а домики чиновников, а офшорные счета и регистрацию, ах да, закон же один для всех.

Не всё в жизни идеально, увы. Даже с юкосом не получилась мгновенная карма - какая продажа юкосу, такая и распродажа его самого. Затянули процесс.

Электронный концлагерь в действии.

Не то, что в Штатах и свободной Европке, да?

Заплати налоги и спи спокойно )


50% с зарплаты карл, 20% на покупки, и столько же продавец отдаст. Мы на себя тратим меньше чем на правительство. НДС - я с любой бытовой покупки, чашку кофе какому-то жирдяю из думы оплачиваю. А куда бабки идут? Полиция не работает от слова совсем, медицины нет, почта хуже чем циганский табор, образование почти в жопу засунули. Теперь ещё и банки делают, конторой, которой точно бабки доверять нельзя..


Edited at 2019-07-09 10:13 am (UTC)

Нет денег - нет проблем

А кто громко кричал - "долой коррупцию, контролировать чиновников"!!! Только контролировать будут всех. Получите и распишитесь.
А вообще - я поддерживаю. Мне скрывать нечего, зарплата в белую, не ворую. А если кто-то в истерику впадает, так это повод заранее его прижучить :)

Теперь контролировать будут всех, кроме чиновников.

Пусть он заставит объяснить свой доход тех депутатов и чиновников, которые сейчас в главных новостях Яндекса стали рекордсменами по своим доходам в миллиарды рублей.... и не рублей....

если они попали в новости то значит там все окей..
у кого криминальные деньги припрятаны тот в новости не попадает

Как узаконили грабёж любого счёта в банке. Бабки положил, а отдавать не обязаны, притом грабануть в любой момент могут.
Нахуй тогда вообще это заведение нужно? проще домой сейф небольшой поставить.

если будет что в тот сейф положить. У меня большое опасение, что наличные деньги скоро совсем выйдут из обихода и будут запрещены.

самозанятые фотографы, диджеи и свадебные ведущие вне закона. Теперь фигушки по быстрому на квартирки получится зарабатывать. Также как и диким строительным бригадам. Хорошо, что гастарбайтеры имеют возможность малыми долями пересылать средства.
Закон, конечно, плохой, ибо препятствия движению средств- это смерть экономике. А для экономики неважно, как добыты эти средства.., главное чтобы они работали, т.е. совершался постоянный, быстрый и беспроблемный обмен товаров и услуг на деньги.
Превращение денег в кусок пластика, будь эти деньги трижды украдены- это проигрышная затея...

Понятно. Сжимают гайки.

С таким вашим комментом и с вашей аватарой я реально боль почувствовал...

Теперь можно всерьез думать об эмиграции. Жаль.

Таки куда рванёте? В Одессу, или на малую родину? И там и там, говорят, рай земной.

Пруф или пиздеж.

masterok - Центробанк заставит объяснить ваш доход
AC - Меня не заставит. У меня его нет.

  • 1