?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Быстрые свидания в Японии
masterok

Японцы вообще интересные и странные люди. Хотя и о нас наверное многие так думают, но все же. Вот мы уже узнавали кто такие ХИКИКОМОРИ и КОКОДУСИ, что это у них за страшный лес Аокигахара

Кроме того, что японцы практикуют «инемури» у них еще очень остро стоит проблема знакомства. Многие молодые люди просто не видят никаких выгод в том, чтобы тратить свое время на знакомства и отношения, им это кажется обременительным и не оправдывающим моральных затрат. В Японии даже появился такой феномен как «паразит-одиночка,» подразумевающий молодых людей, которые живут на попечении своих родителей и не желают строить собственную жизнь. На сегодня около 60% холостых мужчин и 80% незамужних женщин живут подобным образом. Более того, статистика показывает, что более четверти 30-летних мужчин вообще никогда в жизни не имели никаких отношений.

Интересный и довольно необычный способ решить вопрос стеснительности и боязни неудачи на свидании предложила одна японская компания.

Фото 2.

Помимо прочего компания Def Anniversary занимается спид-дейтингами (speed dating, «быстрые свидания»). Формат «speed dating» был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, чтобы помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в «Pete’s Café». Очень быстро спид-дейтинг распространился по всему миру как револю­ци­он­ный способ знакомств для успешных, но загру­жен­ных работой одиноких профес­си­о­на­лов. В Лондоне вечеринки проходят с аншлагом, попасть в зону speed dating без предвари­тель­ной регист­ра­ции практически невозможно. В США вечеринки мини-свиданий превратились в модный тренд, их посещают известные личности, показывают в кино: от «Секса в большом городе» и «Правила съёма: Метод Хитча» до «Симпсонов».

И вот Def Anniversary предложили своим участникам надевать медицинские маски, чтобы дать возможность молодым людям быть более открытыми друг перед другом. «Чтобы дело дошло до брака, важно дать шанс узнать своего партнера с самого начала, понять его личность и его ценности,» — говорит Кей Майумура, глава компании. — «Нам кажется, что медицинские маски отлично подходят для этого задания.»

Фото 3.

Белые медицинские маски довольно популярны в Японии — на улицах и в общественных местах можно часто увидеть людей, носящих такие маски, чтобы защитить себя от инфекций или аллергии. Некоторые даже носят маски просто для тепла. И, как признаются некоторые японки, иногда легче надеть маску, чем возиться с косметикой и прихорашиваться. Таким образом, медицинские маски являются не только способом защиты от угроз окружающего мира, они также являются важной частью психологической защиты.

Фото 4.

«Так как меня не будут оценивать по моей внешности, — говорит 28-летний Ясумасу Киши, — я думаю, у меня будет больше шансов познакомиться с женщинами.» Ясумасу — один из участников спид-дейтинга с масками, на который пришли 19 парней и 18 девушек. Для молодых японцев встреча лицом к лицу — это настоящий стресс: многие из них просто-напросто не имеют достаточно социальных навыков, чтобы чувствовать себя уверенно с чужими людьми, предпочитая реальной жизни виртуальную.

Фото 5.

«Мне кажется, что на этом виде свиданий больше шансов узнать о внутреннем мире людей, а не просто судить их по тому, как они выглядят,» — говорит Чихару Цекахара, 28-летняя работница офиса, пришедшая на спид-дейтинг от Def Anniversary. — «На этой встрече главное — это личность. Мне это нравится.»

Фото 7.

В соседнем Китае дела со знакомствами между молодыми людьми обстоят не намного лучше — в Поднебесной даже существуют специальные агентства, в которых можно взять напрокат невесту, чтобы успокоить своих родителей, а в Шанхае существует даже целый парк, в котором родители вешают объявления, чтобы найти своим детям пару

</p>

[источники]источники
По материалам reuters.com и odditycentral.com
http://www.kulturologia.ru/blogs/031116/32099/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=39487.

Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Запретят ли корриду в Испании

    Уже несколько тысячелетий на Пиренейском полуострове существует развлечение, состоящее в состязании человека с быком. Корриду считают одним из…

  • Ворабел против кондэ. Кто побеждает?

    Возможность называть друг друга в офисе английскими именами и пропускать ранее обязательные для всех работников совместные обеды — это самое…

  • Английская пекарская дюжина / Baker’s dozen

    Часто, когда вы заказываете дюжину булочек или пончиков в пекарне, вы приносите домой 13, вместо 12. Эти бонусные углеводы достаются вам из-за…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
психологическая защита, угу

чё-то мне это напоминает

Секса нет, а население растёт. Прям как в СССР. о))

Edited at 2019-07-09 06:35 pm (UTC)

Давно уже не растет.

Для этого в Европе издревле использовали карнавалы.

Хотя с другой стороны им разрешено официально трахаться с 14-ти лет.
Парадокс какой-то...

Восточные азиаты из среднего и выше класса просто выращивают из детей инфантилов. Их заставляют учиться, учиться и круглые сутки учиться (в основном зубрить и натаскиваться на примерах и тестах, с пониманием там всё ---), при этом создавая им все условия для того, чтобы они учились и вообще ни на что не отвлекались. В результате они могут даже не знать, как налить себе стакан воды из-под крана, не говоря уже об остальном. Какие уж тут отношения, женитьба и прочее...

" speed dating без предварительной регистрации практически невозможно."

Бгг. Охренительный speed. За три недели записываешься и ждешь :)

P. S. "они также являются важной частью психологической защиты. "
- А теперь давайте, расскажите нам об угнетенных женщинах востока, которые только и жаждут, чтобы снять паранджу, вплоть до того, что их надо раздеть им надо ее запретить носить.

Edited at 2019-07-09 10:42 pm (UTC)

Я тут про Иран глядел на днях. Демонизированная исламская страна. А на деле женщины ходят просто по восточным традициям - с покрытой головой и без открытых частей тела. Как узбечки. При этом участвую в социуме, работают. Совсем не как в Белом солнце пустыни всё.

Может выродятся наконец-то


Очень хороший способ - лиши народ культурного наследия и он сам вымрет.Причем сам найдёт и оплатит способы собственного вымирания.
Эксперимент над целевой группой населения под названием "японцы" можно считать успешным.

Для понимания ситуации в современной японии смотри про эксперимент "Вселенная - 25"


Edited at 2019-07-10 08:59 am (UTC)

Бедолаги. А были цивилизацией с уникальной культурой.

  • 1