?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему женщины открывают рот, когда красят ресницы
masterok



Не то, чтобы прямо меня сильно интересовал этот вопрос или я ожида в ответе на него получить для себя ценное знание, но все же.

Есть такая теория, что...


Чтобы понять причину этого действия, надо немного разобраться в анатомии нашей головы. Мышца, отвечающая за открытие и закрытие рта называется латеральной крыловидной мышцей, она контролируется центральной нервной системой, а точнее тройничным нервом. Мышца, поднимающая и опускающая верхнее веко, носит название леватор и контролируется окуломоторным нервом.

Тройничный и окуломоторный нервы берут начало в стволе головного мозга совсем рядом друг с другом. Основная теория заключается в том, что эти механизмы могут, попросту говоря, пересекаться. Когда мы активируем окуломоторный нерв, чтобы держать глаза открытыми и аккуратно нанести тушь или вставить линзы, в итоге активируется и тройничный нерв и открывается рот. Вот вам и причина.

Есть и другие теории. Некоторые говорят, что открытый рот просто растягивает кожу лица для более удобного нанесения макияжа.

Может кому то пригодится и это знание.




Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok Січень 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Для этого пасть не нужно открывать. Для этого нужно расслабиться и постараться двигаться между ударами средца. Для замедления сердцебиения делают глубокий медленный вдох и на выдохе между ударами сердца плавно совершают движение. Это основы стрельбы из винтовки. По идеи, это должны были еще в школе преподавать на уроках военной подготовки.

Да, точно, все физ. действия должны осуществляться по правилам стрельбы из винтовки.

А главное, так же быстро, как нажатие курка. Ну, или как половой акт. У снайперов, которые отстреливаются быстро и метко, раз - и в дамки.

  • 1