?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему всех возмутило утверждение, что женщины глупее мужчин?
masterok


Ух как интернет "взорвался" обсуждая эту тему! Ужас, оскорбление! Уполномоченный при президента по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что высказывание протоиерея Димитрия Смирнова о «слабости ума» женщин вызывают недоумение и протест.

Во-первых давайте уточним, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов сказал не так. Он заявил, что "мужчины в общей своей массе умнее женщин." Это несколько меняет смысл.

Ну и во-вторых, это же правда!




И правда это совсем не оскорбительная. Я всю жизнь слышал о том, что женщина должна быть хорошей хозяйкой, матерью. На ней быт, семья и воспитание будущего поколения. Это очень почетная, ответственная и сложная задача. Этим женины должны гордиться.

Однако, это не исключает того, что в других сферах жизнедеятельность в усредненной общей массе мужчины лучше справляются со сложными технологическими, логистическими, управленческими процессами. Да, есть женщины, которые и в этих сферах добились успехов. Но мы же говорим не о конкретном человеке, а о социуме в общем. Тем более понятно, что такие женщины не стали "хорошей хозяйкой, матерью", возложив эту функцию на нянек, бабушек и служанок. Вопросов нет.

Но к чему тогда председатель комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщает нам, что духовный пастырь обидел россиянок, в том числе успешно сделавших карьеру на госслужбе Валентину Матвиенко (спикер верхней палаты парламента) и Эльвиру Набиуллину (глава Центробанка). "Я думаю, он опрометчиво это сказал. Скорее всего, ему придется, бедному, потом извиняться." - добавила потом чиновница. Да ладно!

Ну во-первых высокий административный пост - это еще не показатель "большого ума". А во-вторых ну пусть посчитает общее соотношение женщин и мужчин на таких постах. В исходном высказывании протоирея же четко сказано, что "в общей своей массе".





Давайте не путать ПРАВА женщин и ВОЗМОЖНОСТИ женщин. Многие возмущаются, почему женщина у плиты а мужчина руководит чем то. Ну во-первых "а кто будет у плиты?", а во-вторых СМОЖЕТ ли женщина? Уверен, что не сможет, даже если уравнять их полностью в правах с мужчинами.

Я например учился на программиста и работаю уже давно в этой сфере. Что в институте, что по ходу работы я не встречал девушку, женщину - отличного программиста. В основном они очень хорошо и качественно выполняют повторяющиеся функции. Если они что то разберут подробно, то потом могут очень качественно это реализовывать долгое время. Однако полета логической мысли, какого то творчества программирования я не встречал. Наверняка есть, но по любому их намного намного меньше, чем мужчин.

Очень и очень много встречал женщин, которые близко не подошли бы к чему то интеллектуальному. Понимают свои возможности. Это как я у своей жены спрашиваю - хочешь отучиться на права и водить автомобиль? Она отвечает, что "не дай бог", не надо мне этого, я чуть что сразу руль брошу и буду кричать! Молодец, понимает свои возможности, хотя кто-то другой кричал бы о равенстве.

Обратите внимание на ответы женщин о феминизме:




Не нужно им никакое равенство, ответственность, интеллектуальные задачи в общей своей массе.

И тут не может быть никакой обиды. Это если бы как лошадь вдруг обиделась тому, что слон может протащить больше груза чем она. Но ведь лошадь быстрее может куда то добежать, чем слон. В чем обида то? Это так сказать "явление природы" и естественный отбор. Вот на него надо обижаться, а не на мужчин.

Может быть лет через десяток тысяч лет, когда за женщин хозяйством будут заниматься роботы, а детей воспитывать искусственный интеллект в общей своей массой женщины и смогут считаться на ровне с мужчинами, но оно им надо в общей своей массе?



Кстати, вот в продолжении разговора мы уже обсуждали Почему женщины красивее мужчин?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

То, что женщины глупее мужчин есть инсинуация схизматиков из РПЦ.
У русских самый лучший политик была женщина - Марфа Посадница.

Ну да, настолько успешна, что всё просрала, вики пишет - Потеряла земли и богатство в результате поражения Новгорода в московско-новгородской войне 1477—1478 годов, была увезена из Новгорода, впоследствии приняла постриг и умерла в монастыре или была казнена.

Забавным образом можно перенести те же рассуждения, например, в античное рабовладельческое общество - и прийти к выводу, что "не нужно рабам никакое равенство, ответственность, интеллектуальные задачи в общей своей массе".

Задача научно корректно провести сравнение интеллектуального потенциала полов чрезвычайно сложна (не только этически: например, можно было бы отобрать случайным образом несколько миллионов новорожденных и отдать их на "воспитание" роботам - но даже если отрешиться от неэтичности подобного эксперимента, где гарантия, что при другой программе "воспитания" не получится иного результата?). Но если отталкиваться от вывода "не нужно им никакое равенство, ответственность, интеллектуальные задачи в общей своей массе", то нетрудно к этому же выводу и прийти: действительно, "если А, то А".

А так, что касается вождения... В США примерно поровну водят мужчины и женщины, вполне нормально встретить за рулем женщину, а пассажиром - мужчину, хотя чаще водитель едет без пассажиров. Мужчины же при этом попадают в смертельные ДТП примерно втрое чаще женщин. Как видно, мужчины плохо приспособлены к управлению автомобилем.

Здесь важно ни сколько мужчин и женщин имеют права, а сколько км пробегают и в каких условиях. Подавляющее большинство женщин, имея права, после сдачи экзаменов больше не садились за руль))).

Я открою вам страшную тайну

Драпеко, Матвиенко и Набиуллина у себя под юбками хуи прячут.

...и Верка Сердючка тоже!

Вот и обиделись на эти слова потому как ум короток.

дурак ты
живи с этим дальше

У Вас, мастерок, другая крайность, по сравнению с амеровариантом. Там все эти феминистических извращения были выдуманы для идеологического обоснования снижения уровня жизни. Потому что если в 60-х глава семьи мог работать один и прекрасно содержать жену и пару детей (с солидным счетом в банке при этом), то к 80/90-м для сохранения уровня жизни супругам уже пришлось работать вдвоем (а сейчас так вообще жить в кредит). Вот под это и придумали феминистическую мульку о равных правах. Дабы отвлечь от экономических проблем переводом стрелок.

Так вот в реальности и женщины и мужчины равно умны. Образованы иначе, это да, но это социальное, а не физиологическое. Суть же в том, что ум у полов разный, и у одних получается что-то лучше, чем у других. Ничего в этом плохого нет, природа так устроила. Это нужно понимать, спокойно относиться, и не впадать в крайности вроде домостроя или идиотских амерских мужеподобных женщин, и, как следствие, женоподобных мужчин.

Эта та Америка которая пиндосия? Ну которая существует только в головах россиян.

Да уж, не "masterok", а "отбеливатель" какой-то.

Ох, и напихают же тебе в комментах!
И поделом - а вот умнее надо быть и тебе, и попу этому, капитанам Очевидность, и не обижать малых сих ))

Вот с вождением автомобиля явно неудачный пример. В США водят все. Такие вроде "клуши", их казалось бы к миксеру подпускать только под присмотром. А через 10 уроков едут себе. Чуток опыта накатают, водят на улицах ничуть не хуже мужчин. Да и на улицах Европы женщин за рулем чуть не поболе будет. Жена села за руль в 45 впервые. После трех уроков, сказала, что это не сложнее швейной машинки. Хотя она то как раз из "в массе" выбивается, математик, зав. кафедрой, кандидат наук...

Не просто едут все, а еще и женщины при этом в среднем водят куда лучше мужчин (исхитряются вроде как втрое реже попадать в смертельные ДТП) :)

А что касается Европы... Знакомая программистка из Германии говорит, что в России к ней относились нормально: баба-программист - эка невидаль! - а вот в Германии вроде как народ смотрит, вылупив зенки: эге, баба, а в компьютере кнопки тыкает, нифига себе! - а как же ККК?

> "мужчины в общей своей массе умнее женщин." Это несколько меняет смысл.
> Ну и во-вторых, это же правда!

Чушь это.

Когда-то была передача, в которой говорилось, что мозг мужчины и мозг женщины принципиально по-разному работают.
Мужчина в большинстве случаев ищет выход из ситуации, решение проблемы, а женщина ищет способ приспособиться.
Так что тут не в уме дело, имхо.

У Голдберга в "Управляющем мозге" интересные факты на эту ему приводятся. Активность мозга мужчин и женщин при решении идентичных задач различается. У мужчины, насколько я помню, идёт интенсивный обмен инфо между полушариями, а у женщин - между передними и задними отделами мозга.

Британские учёные уже давно выяснили, что существенной разницы между интеллектом у мужчины и женщины нет. А мы всё старые байки пересказываем друг другу.

Британские учёные однажды установили, что британские учёные самые умные.

Протоирей путает горячее с зелёным. И Мастерок туда же. Следуя такой корявой логике, гермафродиты - самые умные и успешные во всех отраслях хозяйства))


Савельева в каменты)
Ну или хотя бы Леонарда Сакса.

Если человек понимает фразу "нормальное распределение", то ему ничего объяснять не нужно. А если нет - объяснять бесполезно.

А возмутило, потому что 1)журналисты переврали и 2)задели священную корову. Это же прямое нарушение 1го катехизиса "женщина может делать все тоже самое, при этом стоя на каблуках".

Edited at 2019-07-10 03:43 am (UTC)

Говорю как женщина , это правда 😁 Исключение Я)

Если серьезно, ум - это же очень относительно. Например мужчина умён в делах, успешен , а им легко манипулирует какая нибудь дурочка. Притом таких случаев тысячи! . Мужчины , когда понимают что их хорошо поимела очередная блондинка говорят "коварная " )))
Нет , не коварная , а умная в другом плане. Я думаю что манипулировать умеют все женщины , а это кстати ум))
Если конечно исходить из "сколько мужчин Нобелевскую получили"- то да , среди ученых мужчины держат первенство.

То есть все относительно.
А к 70 годам все сравнивается ) Глупеют ВСЕ , нейроны мозга гибнут увы.

Но вот учёные , что мужчины что женщины - долго ещё держаться. Их мозг привык к работе, к размышлением и это не даёт мозгу деградировать. Но в чем то они такие глупые 😁



Edited at 2019-07-10 03:42 am (UTC)

Речь о специфически человеческом уме. Уме, способном преобразовывать окружающую реальность, создавать сложные социальные структуры. В этом отношении пока что у бол-ва женщин проблемы.

В значит. степени, дело, видимо, воспитании. Девочке с рождения внушают, что а) основное для неё детородная функция и потому иди играй в куклы; б) все прочие проблемы в этом мире должны решать мужчины; в) она должна научиться пользоваться мужчинами, как дармовым ресурсом. Но при таком отношении к жизни бол-ва женщин, равенство полов социально деструктивно.

Протоиерея послушать, так в церковь ходят в основном те, кто глупее), то бишь, женщины. Ну зачем же так рубить ветку, на которой сидишь.

Наоборот, протоиерей привечает мужскую половину паствы. Чтоб велись и больше ходили.