Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Можно ли спрятать сворованные деньги и тратить их потом?



Вы уже наверное слышали, то пойманная семья Хайрулиных, где жена украла из банка 25 миллионов рублей, а муж их проиграл хочет теперь с помощь телевидения собрать с людей эти деньги, чтобы уменьшить срок Луизе. Т.е. еще раз - деньги не нашли. При этом муж Хайрулиной ходит по каналам, зарабатывает деньги и просит зрителей перечислять для помощи жене. 

Но как в таких случаях поступает суд? Присуждает ли он полную компенсацию не зависимо от срока давности? Или штраф всегда больше украденного? Или меньше?


Ведь дураку понятно, что они припрятали эти денежки и рассчитывают тратить их после выхода жены из колонии. Может быть даже отдадут заработанные сейчас деньги как штраф по суду, даже если им назначат вернуть все.  Большой срок жене не дадут, никого не травмировали и не убили. И может деньги даже все вернут, собрав со зрителей. Дадут лет пять и через три она выйдет. А 25 миллионов то лежат где то в тайничке. Будут тратить потом спокойно.

Почему у меня возник такой вопрос. Слышу постоянно как ловят чиновников, депутатов, предпринимателей, которые украли из бюджета или из банка миллиарды!!! Ну, хорошо, с миллиардами их не много, но сотнями миллионов почти каждый. При этом арестовывают обычно у них на счетах десятки миллионов. Понятное дело, что остальные деньги давно в офшорах, куда государство фиг доберется.

И вот насколько я помню, штрафы им тоже назначают чуть ли не в десятках тысячах! Так что же получается, подобным преступникам достаточно хорошо спрятать денежки и после тюрьмы сваливаешь за бугор и тратишь их спокойно?

Я ошибаюсь?



Tags: Воры
Subscribe

Posts from This Journal “Воры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →