?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Разоблачаем ! Единственная прижизненная фотография А.С. Пушкина ?
masterok


В сети появилась новость о том, что найден единственный прижизненный ФОТО портрет Александра Сергеевича Пушкина, сделанный чуть ли не самим Луи Дагером!

Вот как описывается процесс получения этой фотографии ...

Пластина обрабатывалась парами иода, в результате чего покрывалась сеточувствительным слоем иодида серебра.Так что же это ? Сенсация ? Давайте разбираться ...


Читаем хоть и не истину в последней инстанции но все же Википедию:

Дагеротипия создана французским изобретателем Ньепсом ок. 1822 года и обнародована художником Дагером в 1839 году. Считается первым практическим способом фотографирования — это была единственная возможность получения фотографических изображений до изобретения в 1851 году мокрого коллодионного процесса, полностью вытеснившего более сложную и опасную дагеротипию.

Или чуть подробнее :

Лишь в начале XIX века француз Жозеф Ньепс всерьёз задался целью получить фотографическое изображение. Потратив уйму денег, в 1822 году он добился цели – получил первое относительно чёткое изображение, которое автор назвал «Накрытый стол».

Однако это фото не сохранилось, и поэтому первым в мире фото считается снимок «Вид из окна», сделанный Ньепсом в 1826 году.



Тут надо заметить, что для получения этого чрезвычайно размытого и неясного снимка изобретатель выдерживал экспозицию в течение восьми часов при ярком свете. Понятно, что снимать людей таким способом было решительно невозможно.

Ньепс потратил на своё изобретение кучу денег, разорился и в 1833 году умер, так и не добившись существенного результата.

Луи-Жак-Манде Дагер (1787—1851) не изобрел фотографию, но он сделал ее действующей, сделал ее популярной.

В течение 1839 года, когда он сделал свое сообщение, его имя и его процесс стали известны во всех частях света. К нему пришли слава, богатство и уверенность. Имя Жозефа Нисефора Ньепса было практически забыто.

Однако Дагер был тем человеком, который сделал все, чтобы изобретение Ньепса воплотить в жизнь, но с использованием таких химических элементов, которые были неизвестны Ньепсу. Идея Дагера заключалась в том, чтобы получать фотографии с помощью паров ртути. Сначала он проводил опыты с бихлоридом ртути, но изображения получались очень слабые. Затем он усовершенствовал процесс, используя сахар или закись хлора, и, наконец, в 1837 году, после одиннадцати лет опытов, он стал подогревать ртуть, пары которой проявляли изображение. Он превосходно фиксировал изображение, пользуясь сильным раствором обычной соли и горячей водой для смывки частиц серебряного йодида, не подвергшихся воздействию света. Но ещё два года у Дагера ушло на окончательную доводку своего изобретения, и лишь в 1839 году он представил его на суд Французской Академии Наук.

Первый официальный доклад о процессе дагеротипии состоялся на заседании французской Академии Искусств и Наук 19 августа 1839 года. Детали процесса были раскрыты влиятельным членом академии астрономом Франсуа Араго, которого Дагер заразил своим энтузиазмом. Сам Дагер сделать доклад не смог, поскольку полностью охрип из-за простуды. Практическая демонстрация процесса состоялась только 17 сентября 1839 года. Это был успех.

Принцип Дагера проявлять с помощью ртутных паров был оригинален и надежен, и основан, без сомнения, на знаниях, полученных Дагером от Ньепса. К сожалению, Ньепс ничего не сделал, чтобы развить дальше свое изобретение после 1829 года, равно как и его сын Исидор, который стал партнером Дагера после смерти отца. Сын, очень нуждаясь в средствах, спустя несколько лет заключил новый контракт, в котором указывалось, что Дагер был изобретателем дагеротипа.


Луи-Жак-Манде Дагер. Парижский бульвар. 1839 год. Дагеротип. Эта первая фотография с человеком была отправлена Дагером королю Баварии. Оригинал, находившийся в Государственном музее в Мюнхене, погиб во время второй мировой войны.


А теперь читаем когда умер Пушкин:

(27 января) 8 февраля 1837 года Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно ранен и скончался (29 января) 10 февраля в своем доме на Мойке.

В то время Луи Дагер в своей лаборатории продолжал колдовать с химикатами, пытаясь добиться нужного результата, и никак не мог сфотографировать поэта. Очень маловероятно, что даже если бы и в 1937 году что то начало получаться у Дагера, он сломя голову помчался бы в Россию где до 27 января успел бы сфотографировать Пушкина.

Да и самое главное - нет ни одного вменяемого источника, который бы хотя бы приблизительно разъяснил, откуда появилась эта "сенсационная" фотография Пушкина.

Ну а кто хочет посмотреть как действительно выглядел Пушкин - пожалуйста:



Гравюра на стали работы долго жившего в России английского художника Томаса Райта. Датируется 1837 годом. Делался ли рисунок с натуры неизвестно, но Пушкин и Райт были знакомы. Это самое продаваемое изображение поэта при жизни - цена ему была 5 рублей ассигнациями на китайской бумаге и 1 рубль серебром на веленевой.

Или вот еще точнее:




Это его посмертная маска.

А то что на якобы фотографии больше походе ...



ну или на крайний случай на ...



А что вы думаете по этому поводу ?

И главное помните, никому нельзя верить, тем более в интернете ! :-)


Напоминаю наши прошлые РАЗОБЛАЧЕНИЯ  и выведение ФОТОШОПЕРОВ на чистую воду.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

И читать не обязательно (но почитаю), дело в том, что если верить официальной версии, то Пушкин погиб за три года до появления первого даггеротипа.
Но есть ведь и неофициальная версия, которая гласит, что мы знаем о Пушкине лишь то, что он, генерал русской контрразведки, сам о себе сочинил. Включая смерть на дуэли, после которой он бежал во Францию. И его же мы знаем под другим громким именем - Александр Дюма. Еще при жизни поэт любил псевдоним Александр Дума.
К тому же, подлинный облик Пушкина... неизвестен никому. Все его портреты, включая работы Кипренского, написаны после его смерти, и никто из авторов не мог его видеть лично.

ну про портреты вы загнули наверное - куча вроде портретов прижизненных есть ...

(no subject) (Anonymous) Expand
никому в жизни верить нельзя!!
даже себе самому)

Мне можно!
(Мюллер)

изложенное ни фига не убеждает.
вот если б вы убедительно доказали, что Дагер ни разу не бывал в России в период с 22 по 37 год и не встречался с Пушкиным то да, а так фотка могла быть результатом какого-нибудь промежуточного опыта, например. который повторить на тех же материалах не удалось.
или например изобличили бы отсутствие оригинала снимка.
или можно еще провести экспертизу совпадения означенного лица с посмертной маской.

и кстати фото похоже на маску больше, чем приведенная гравюра.


С последним пунктом соглашусь.
Недавно кто-то писал, что на дагерротипе запечатлён младший брат Пушкина, Лев.

Фотография как раз и похожа на посмертную маску, а Рисунок мало чего общего имеет с посмертной маской. Острый нос крючком

так понятно, что те кто вбросил фотошопную фотографию делали ее смотря на посмертную маску :-)

явно не в учебник по литературе смотрели

посмертная маска поэта несомненно имеет большее сходство с гравюрой Райта, нежели с "фото". вероятнее всего этот снимок из архива какой-либо киностудии, чья-то фотопроба. очевидно, что фотографий при жизни Пушкина еще не было и встречи с Даггером быть не могло,т.к. Пушкина не выпускали из страны, а у Даггера не было ни денег, ни времени посещать Россию.

Ежели учесть тотальную ДЕЗинформацию и оболванивание народов планеты за последние несколько веков, то ,очевидно, начинать надо не с «фото» Пушкина...а с фальсификации его национальности.По всем косвенным фактам – дедом Пушкина был не ЭФИОП...а индийский князь Визапур, откуда следует, что корни тут не африканские, а ИНДО-АРИЙСКИЕ и родственные славяно-ариям http://www.russiapost.su/archives/2140

Если внимательно сравнить «фото А. Пушкина» с портретом работы О. Кипренского 1827 г., то даже с поправкой на нечеткость изображения видно, что все что ниже головы Пушкина вырезано с этого портрета.

А где бы подробнее почитать про "ассигнациями на китайской бумаге и серебром на веленевой"?
Очень интересно.

Ежели учесть тотальную ДЕЗинформацию и оболванивание народов планеты за последние несколько веков, то ,очевидно, начинать надо не с «фото» Пушкина...а с фальсификации его национальности.По всем косвенным фактам – дедом Пушкина был не ЭФИОП...а индийский князь Визапур, откуда следует, что корни тут не африканские, а ИНДО-АРИЙСКИЕ и родственные славяно-ариям http://www.russiapost.su/archives/2140

А Гитлер, принял в 1939 году Православие. Гитлера крестил священник Польской Православной Церкви, по национальности - поляк - гураль. Поляки - гурали, ранее, были выведены Гитлером в отдельную этническую группу, и приравнены в правах к "истинным арийцам". В Кракове, по слухам, есть икона "Святого Адольфа". То есть, Гитлер, был канонизирован Польской Православной Церковью. Это мне рассказал мой друг - Славик П. Славик П. - житель г. Львов, православный поляк - гураль. Родился в г. Старый Самбор. Работал на филиале завода "Львовприбор", в г. Шкло, начальником цеха. Далее При рождении, Гитлер был крещён как католик. Но, упоминаний о том, что Гитлер посещал католические храмы, нет. Лучший друг Гитлера был чех Кубичек. Поэтому, в Чехии "фашистский режим", был относительно мягким. Кстати, после начала Великой Отечественной Войны, на оккупированных территориях, немцы разрешили Православное Богослужение. С чего бы это? Уж не с того ли, что Гитлер принял Православие? Как проверить подобные утверждения, не знаю.

А почему на посмертной маске нет шрама над левой бровью? На фото и на гравюре он есть!

Мотовилов

(Anonymous)
Однозначно похож на посмертную маску. Скорее всего - первый в истории фотошоп с такой маски.

явное сходство фотографии с посмертной маской и ничего общего у маски с гравюрой

Может, я ошибаюсь. Но на фото загримированный Савелий Крамаров.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Может, автор просто троллит своими выводами, но посмертная маска больше похожа именно на фото, начиная от формы бровей и более "европейскими" чертами лица.

Цитата:
"В сети появилась новость о том, что найден единственный прижизненный ФОТО портрет Александра Сергеевича Пушкина, сделанный чуть ли не самим Луи Дагером!"
-А почему ссылку не даете на первоисточник? Или я не заметил? Подскажите. Спасибо.