?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как Путин зашел в Латвию "с тыла"
masterok

Вот что пишет Сергей Васильев:

Пока прибалтийские ура-патриоты громят русские школы и примериваются к памятникам Великой Отечественной. Пока они каленым железом выжигают память о присутствии на этой земле русских за последние 800 лет, Путин зашел с тылу…

В прошлой заметке я разместил всего одно фото из сетевого магазина Латвии с русскими товарами и (о, ужас!) с русскими надписями на этикетках. Читатели заинтересовались и попросили углубить и расширить. С удовольствием выполняю просьбу — фото свежие — 20 минутной давности.

Фотографировал с ценами, чтобы можно было не только глянуть на ассортимент, который представлен далеко не весь (просто уже персонал подозрительно начала коситься), но и сравнить цены с отечественными.

От себя же могу только добавить, что нацисты, придя в Прибалтике к власти, образцово-показательно угробили не только индустрию, но и агропромышленность, чем еще раз продемонстрировали свою схожесть с первобытными племенами Нового Света, искренне не понимающим, на хрена козе баян?

Ну зато теперь можно долго и уверенно рассказывать про обретенную независимость от варварской России, попивая Жигулевское и Клинское, заправляя евросалаты подсолнечным маслом «Домашнее» и отмечая очередную «перемогу» Советским игристым… И это мы еще не упомянули, каким бензином заправляются и каким газом отапливаются эти, в доску независимые аборигены…

[источники] Источники: https://cont.ws/@sevariga/1383666

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=39660.

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Вымершие народы Прибалтики

    Всевозможные международные организации, от ООН до Еврокомиссии, отмечают рекордную депопуляцию стран Балтии и предрекают вымирание балтийским…

  • От Риги требуют компенсаций жертвам холокоста

    Будущий посол США в Латвии заявил, что намерен серьезно заняться решением вопроса о реституции собственности еврейской общины. Для прибалтийской…

  • Как Рига осталась без метро

    Рижский метрополитен — крупнейший инфраструктурный проект Советского Союза в Прибалтике, который националисты сорвали еще до начала строительства…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вас обманули:))) Это остатки невостребованной Россией продукции сельского хозяйства.
В 2018 году Россия импортировала из Латвии:
- продуктов питания на сумму 42,7 млн.долларов США;
- алкогольные напитки на сумму 11,9 млн.долларов США;
- какао на сумму 5,5 млн.долларов США;
- разные пищевые продукты на сумму 3,5 млн. долларов США
и т.д.


Расскажите, как в Латвии выращивают какао.
Я уже не спрашиваю, чем отличаются "продукты питания" от "разных пищевых продуктов".

Так же как в Рф молоко)

"Сам-то понял, чо сказал?" (С)

Что вы хотели сказать этими крохотными цифрами? Товарооборот примерно по 30$ на жителя. Это почти ноль.

Поэтому и байки про "сейчас Рашка прибалтов нагнёт санкциями и запретит их импорт" - это для идиотов в сколенвстающей.

Россия уже хорошенько нагнула прибалтов тем что грузы в обход пустила. И продолжает нагибать. С каждым годом грузопоток через Прибалтику все меньше и меньше. И правильно делает. Тявкать на соседа это не бесплатный аттракцион.

А чего тогда при всём этом "нагибании" уровень жизни в Балтийских странах выше чем в богоспасаемой?

А чего с этим "высоким" уровнем прибалты на зароботки в Европу ездят? А этот уровень они имеют при дотациях от ЕС. Если убрать дотации, то от Прибалтики одно название останется.

Португальцы ездят в Голландию, англичане - в Австралию, Новую Зеланидию, США, и только куда там ездят прибалты порождает вопросы в сколенсвстающей.

=Если убрать дотации=
Сколько составляют евродотации в ВВП этих стран? К тому же, напомню, их дают не для производства, а как раз для того, чтобы не производили.

Известно почему. Страны Прибалтики - лидеры ЕС по получению дотаций на душу населения. У едва не обанкротившейся Греции процент вдвое ниже.

Только уровень жизни там был выше и до СССР, и в СССР, и до дотаций, и после.

В СССР Прибалтика была дотационным регионом. Все 3 республики. Получали в 2.5-3 раза больше, чем производили. Больший перекос был только в Грузии, там соотношение потребленного/произведенного и вовсе было 3.5. Неудивительно, что уровень жизни при этом был выше, чем даже в Мск.

Подождите! СССР нет уже тридцать лет на свете. А уровень жизни в той же Прибалтике всё равно выше, чем в "богоспасаемой". При этом они в ЕС очень недавно. А как же период 1991-2004 гг.?
Про уровень жизни в сравнении с московским - это вообще ерунда. Вы даже не в курсе категорий снабжения населённых пунктов СССР, а всё современные российские сказки пересказываете.

  • 1