?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как Путин зашел в Латвию "с тыла"
masterok

Вот что пишет Сергей Васильев:

Пока прибалтийские ура-патриоты громят русские школы и примериваются к памятникам Великой Отечественной. Пока они каленым железом выжигают память о присутствии на этой земле русских за последние 800 лет, Путин зашел с тылу…

В прошлой заметке я разместил всего одно фото из сетевого магазина Латвии с русскими товарами и (о, ужас!) с русскими надписями на этикетках. Читатели заинтересовались и попросили углубить и расширить. С удовольствием выполняю просьбу — фото свежие — 20 минутной давности.

Фотографировал с ценами, чтобы можно было не только глянуть на ассортимент, который представлен далеко не весь (просто уже персонал подозрительно начала коситься), но и сравнить цены с отечественными.

От себя же могу только добавить, что нацисты, придя в Прибалтике к власти, образцово-показательно угробили не только индустрию, но и агропромышленность, чем еще раз продемонстрировали свою схожесть с первобытными племенами Нового Света, искренне не понимающим, на хрена козе баян?

Ну зато теперь можно долго и уверенно рассказывать про обретенную независимость от варварской России, попивая Жигулевское и Клинское, заправляя евросалаты подсолнечным маслом «Домашнее» и отмечая очередную «перемогу» Советским игристым… И это мы еще не упомянули, каким бензином заправляются и каким газом отапливаются эти, в доску независимые аборигены…

[источники] Источники: https://cont.ws/@sevariga/1383666

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=39660.

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Вымершие народы Прибалтики

    Всевозможные международные организации, от ООН до Еврокомиссии, отмечают рекордную депопуляцию стран Балтии и предрекают вымирание балтийским…

  • От Риги требуют компенсаций жертвам холокоста

    Будущий посол США в Латвии заявил, что намерен серьезно заняться решением вопроса о реституции собственности еврейской общины. Для прибалтийской…

  • Как Рига осталась без метро

    Рижский метрополитен — крупнейший инфраструктурный проект Советского Союза в Прибалтике, который националисты сорвали еще до начала строительства…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
они платят за еду не беря в кредит у кого то,о чем вы.
прибалтика и в совке была уровнем жизни повыше.Сказывалось более образованное население.
Обычное дело что кто то из совка живет лучше а кто то хуже россии.

у россии есть нефть.Без нефти соснете хуйца по доходам.
У прибалтики до последнего времени была своя нефть-дотации евросоюза.

закончится и то и другое-поменяется ситуация.

что плохого в том что россии удается свои доходы конвертировать в более высокий уровень жизни?
что плохого в том,что прибалтика своей разумной финансовой политикой смогла добиться дотаций и разумно их использовала?

мудак сраный, не пиши мне больше.

мне впадлу разгребать твою ьредятину.

проебалты в СССР жили лучше, так как производили меньше, чем получали от Москвы. есть таблицы доходов союзных республик и советую изучить матчасть перед тем, как нести такую ахинею.
быдло безмозглое.

дада,лучше всего жила россия,и все остальные за её счет
Старая песня:)

не уподобляйтесь хохлам:)

как только скинули братские оковы ,россия без нахлебников то должна было ну просто расцвести:)

Это табличку из КП? Для лохов из сколенвстающей сойдёт.

>прибалтика и в совке была уровнем жизни повыше.Сказывалось более образованное население.

Справедливости ради - в Союзе Прибалтика была дотационным регионом, потребляла примерно втрое больше, чем производила. Уступала в этом только Грузии, у тех коэффициент 3.5 был.

тем не менее качество населения было повыше.

Хотелось бы пруф на это смелое утверждение. До советской индустриализации было обычное аграрное население, ничем не выдающееся. Вышли из Союза - удачно разыграли карту аннексии (которую для убедительности обозвали оккупацией, хотя это очевидная ложь), получили дотации, единую валюту, заодно потеряли чуть не треть населения. Как результат - средний уровень жизни оставшихся действительно выше, чем в России. Я у вас 3 года с удовольствием отпуск проводил, и еще приеду - чисто, ухоженно и малолюдно, красота! Но считать это полностью вашей заслугой несколько наивно, прямо скажем. Скажите спасибо ЕС, немцам в первую очередь. Не будь их - все было бы кратно печальней.

Ну и так, до кучи - железные дороги продолжают сокращаться, оборот портов тоже. А на рынке труда в более богатых странах ЕС появилась дополнительная конкуренция со стороны украинцев. Плюс на шеях стран-доноров повисли толпы беженцев. Т.е. тенденции не сказать, чтоб сильно веселые.

чему вы удивляетесь.Среди малых народов обычное дело аномальные всплески по каким то показателям.
Типа слишком бедные или богатые,высокие или рыжие.

Если вы возьмете среднего русского москвича,он наверняка будет отличаться от вообще среднего русского.В ту или иную сторону(не обязательно даже по деньгам)

также и прибалты.Та же ускоренная индустриализация могла привести к миграции в эти районы большого количества инженеров или каких высококлассных специалистов.
Соответственно и их дети в среднем могли иметь немного другое качество.
Много факторов.Возможно доля немцев еще что.

возьмите какую нибудь кабардино балкарию.Народа столько же.А вот качество....

Хех, это вы уже договорились до того, что русские там не только заводов понастроили и по сути содержали все три республики за свой счет (там соотношение потраченных/полученных денег на 1 жителя было около 3/1), но и породу улучшили. Вам такое не простят! :)

гм,а вы полагаете там не было заводов построенных при совке?
веф,раф,хуева туча.
другое дело ,увы это не аргумент для оправдания более высокого ввп у прибалтов.Заводы то в итоге при рыночной ситуации быстренько превратились в тыкву:)Считай что и не было их.

а вот квалифицированный народ-ОСТАЛСЯ.

>гм,а вы полагаете там не было заводов построенных при совке?
Я полагаю, что они там были. Даже более того - полагаю, что большая часть заводов в Прибалтике появилась при Союзе.

Я про вашу идею об улучшении генофонда прибалтов путем скрещивания их с приезжими специалистами говорил :)

а это всего лишь МОЯ идея.Я исследование о качестве человеческого материала уже давно читал.
Там не было написано,почему отличия.
только инфа об этих отличиях.Интуитивно мы понимаем что средний узбек это не средний прибалт.
И средний немец это не средний венгр

  • 1