?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем боксеры идут в депутаты?
masterok


Собственно спитч не конкретно о боксерах, а о разного рода спортсменах, который последние годы заполонили Госдуму (хотя может тенденция на снижение?).

Гордость Старого Оскола, мой земляк, Денис Лебедев объявил о том, что он заканчивает боксерскую карьеру (а где то говорят, что не заканчивает) и намерен идти в депутаты. Чемпион мира по версии WBA (Super) в первом тяжелом весе заявил, что будет избираться в Совет депутатов городского округа Чехов.

Лебедев конечно молодец как боксер, но...


... почему он уверен, что может участвовать в законотворческой деятельности?


Тоже земемлячка - Хоркина

Давайте будем честны - все спортсмены, а особенно с высокими достижениями получают образование "лишь бы было". Это не их вина т.к. тренировки, соревнования занимает очень много времени и сил и тут не до учебы в школе и институте. При этом общественная жизнь у них достаточно ограниченная. Повторюсь - с соревнований на тренировки и обратно на соревнования. Так над и это понятно.

Но как вот такой спортсмен может вдруг раз - и стать законотворцем? Я как-то допускаю в депутатском кресле управленца, директора, предпринимателя, общественного деятеля, политика, чиновника. Плюс/минус, но у них есть какие то представления о государственном устройстве.





Так же допускаю, что в Государственно Думе есть какая-то должность, которая связана со спортом и человек из спортивной сферы там на своем месте. Но вот сейчас на память вспоминаю, сколько у нас в Думе спортсменов, тренеров и т.п. не уж то им есть чем заняться?

А вот несколько месяцев назад легенда биатлона Александр Тихонов призвал ограничить возможность избрания бывших спортсменов в Госдуму, поскольку они лишь «просиживают там задницы» и не принимают действительно полезных законов. В связи с этим Тихонов упомянул скандал с участием олимпийской чемпионки Ольги Глацких, которая, находясь в должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области, заявила, что государство ничего не должно детям. После таких слов чиновницу отстранили от работы с молодежью на время разбирательств.





Получается такая ситуация, что если ты известная личность (певец, танцор, шоумен, спортсмен, космонавт и т.п.) - тебе прямая дорога в депутаты, а что ты там будешь делать и с каким качеством и знаниями вообще неважно. Скажут где-нибудь сидеть да и ладно.

Порочная какая-то система. Может потому у нас и 80% законов не могут работать изначально и в принципе?




Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

разный род, вау

Так "Госдура" не парламент в нормальном понимании...

...а такое же фуфло и такая же декорация, как Верховный Совет СССР ("советская власть", ага)... кружок хорового аплодирования великому и гениальному Путину, ибо если не он, то кот.

Туда хоть животных можно помещать, не то что спортсменов... результат тем же будет.

"Зачем боксеры идут в депутаты? "
-- они не одни идут, а с тренерами.

...будто те умнее.

У успешного спортсмена вполне может присутствовать системное мышление, включающее видение картины целиком и по частям, умение ставить цель, разбивать её на подцели, планировать, анализировать неудачи и менять неработающие подходы на работающие, и т.д. Это раз.

А два - это характер.

А дак это характер, когда любой спущенный закон с администрации стопроцентно поддерживается.


А куда их ещё? Они ж ничего не умеют...

Поэтому - "каждая кухарка, должна учиться управлять государством, хотя бы для того, чтобы не выбирать по принципу - лицо знакомое, и медалей, премий (музыкальных) много.

Им прямая дорога в министерство спорта на административную должность.


Сейчас депутаты только исполнители воли власти , потому и идут. Думать не надо, ответственность не несут , а деньги хорошие.
В думе уже сообщество.

Они идеальны. Мозгов нет. Проголосуют как скажут. Народ их обязательно выберет.


Скажи уважаемый, а за кого ты голосовал на прошлых выборах в думу и кого в итоге выбрали от твоего округа?

Это ведь и есть - демократия. Они идут в депутаты, потому что люди их выбирают. А люди выбирают тех, кого хоть немного знают. Соответственно в депутаты проще пробиться известным спортсменам, телеведущим, актёрам и комикам, что мы и видим, и не только на примере РФ, или незалежной.

И проблема не в актёрах, или "глупых спортсменах" а в идиотах, которые их выбирают, или в самой системе.
Я считаю, что депутатов надо отменить, создать форум в интернете, где люди будут сами выдвигать законы и голосовать за их поддержку, а затем, при преодолении определённого порога или наборе значимых критериев под законопроект выделяется группа юристов-спецов, которые приводят законопроект к возможной для принятия форме. Там же на форуме, под контролем заинтересованных. После принятия закона группа спецов распускается, или переводится на другой закон.
Как быть с секретными законами на тему армии и безопасности в такой сфере я не знаю. Возможно выделять под них какой-то определённый бюджет и содержать контролёров, которые будут допущены к гостайне, но отчитываться будут только с результатами типа хорошо/плохо.
А вообще, я считаю ,что общество к такому не готово и мы будем ещё лет сто-пятьсот жить с выбранными комиками.

Ну это то же самое, что на авиа заводе рабочие будут коллективно проектировать двигатель. На это есть инженеры. Рабочие в конструкции двигателя не смыслят вообще.
Если обобщать, то демократия это ужасно. В деревне живет три алкаша и один умный. Председателем сельсовета выберут алкаши алкаша. Деревня исчезнет к осени совсем. А если выбрать умного, то есть шансы. Но кто же его выберет? Демократия же.



Edited at 2019-07-12 04:05 am (UTC)

Ну а что? многие известные политики так продолжают свою карьеру. конвертируют славу во что-то... Известность это тоже своего рода капитал, который можно выгодно вкладывать

Да потому что все дума в нынешнем виде это фикция. Сборище людей для выжимания денег себе любимым и указного кнопкодавства.

я вас удивлю, но все парламенты в мире - Сборище людей для выжимания денег себе любимым и указного кнопкодавства....

Всё правильно! Чтоб не мешали "умным людям")))

про философов древней греции, олимпийских чемпионов полно. В истории конструкторской отрасли тоже спортсмены профессионалы встречаются. Так что не надо так.
А так да политика отдельная отрасль шоу бизнеса.

Интересно. А фамилии знаете спортсменов конструкторов?


почему он уверен, что может участвовать в законотворческой деятельности? - потому, что и кухарка может управлять государством.