?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Поможет ли "глушилка камер" автомобилисту
masterok


Помните, раньше была такая забавный миф о том, что если повесить на лобовом стекле компакт-диски, то лазерный луч радара инспектора ГАИ отразиться от него в другую сторону (или вообще не отразится?) и превышение скорости зафиксировано не будет.

А вот сегодня узнал о том, что только-только улеглась истерика вокруг отражающих наклеек на номера, как у российских водителей появился новый объект для изучения — глушилка сигнала с камер.

"Работает" ли этот гаджет?


Стоит сразу предупредить всех автовладельцев: о происхождении устройства не знают даже те, кто его продаёт. Одни продавцы уверяют, что "сделано в Германии", другие говорят, что, "скорее всего, Китай". Правда, ни те ни другие не могут ответить на вопрос о том, как же оно работает, заканчивая свои рассказы на том, что "глушилка не даёт камере делать фотографии, тебе этого мало что ли?". При этом через социальные сети продаются одинаковые с виду устройства, которые работают совершенно по-разному.





В большинстве случаев камеры типа "Стрелка" начинают измерять скорость автомобилей с расстояния в 800–900 метров. Если она выше установленного предела, в момент проезда автомобиля рядом с комплексом автоматика делает фотографию, которую потом приобщают к протоколу. О главном стоит сказать сразу: портативные "глушилки камер", которые якобы мешают измерению скорости, работают в "детском" для средств фиксации режиме и представляют собой лишь бесполезную электронную "свистелку".

Немного обычной физики. Чудо-устройство, которое "впаривают" водителям по 3–5 тыс. рублей, работает на частоте в 1500–1600 МГц. А вот комплексы типа "Стрелка", которые используют, например, в ЦОДД, работают на частотах в 24 ТЫСЯЧИ МГц, поэтому никакие глушилки, отражатели и прочие устройства не могут "сбить" камеру с толку в принципе. Но водителей это не смущает, и в социальных сетях продолжает появляться реклама чудо-гаджетов.

Для устройств с излучателями, способных напрямую или косвенно влиять на работу некоторых систем, предусмотрен приличный штраф, а в некоторых случаях дело может кончиться уголовным преследованием.

Стоит сказать, что в России (даже через Интернет) нельзя легально купить ни одно из устройств-глушилок дорожных камер. Кроме того, их даже не создают и не продают массово просто потому, что сам факт изготовления такого гаджета — это уже тюремный срок, а эффективность всё равно останется нулевой, поскольку камеры измеряют скорость несколькими разными способами. Нечистые на руку продавцы играют с рекламными заголовками и обещают владельцам беспроблемную езду по улицам города, а собственники автомобилей активно "ведутся" на откровенную чушь и продолжают снабжать мошенников деньгами.




Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag

  • Кто же выиграл диктофон

    Несколько дней назад у меня в блоге был конкурс Когда диктофон мог бы вас серьезно выручить?, который инициировал руководитель разработчика и…

  • Новый закон о дронах в России

    Я несколько лет все думаю (по-русски просто "туплю"), то ли приобрести дрон, то ли нет. С одной стороны на это нужно дополнительное…

  • Смартфон, «обёрнутый» экраном вокруг

    Что из себя сейчас представляет любой магазин смартфонов? Заходишь туда и там рядами лежат одинаковые "кирпичи". Сейчас они уже…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
который якоб, да-да

Плевать на легальность. Если некое устройство действительно мешает камерам - его нужно советовать ставить как можно большему количеству людей.

Намного лучше было бы прийти к пониманию, что необходимо заставить государство прекратить тратить наши деньги на камеру, да и полицию вдвое урезать. Но это утопия.

С одной стороны все равно не работают. а с другой зачем запрещают.
Есть подозрение что радар и фотокамера передают вайфаем в блок управления инфу, а там уже обсчет скоростей, опознание номера, формирование фото. Вот этот участок и глушит микроволновка из прикуривателя.

Интересно, а эта самая микроволновка клиента-то не поджаривает?

Надо черной, черной ночью, выйти на черный, черный перекресток, и тринадцать раз повыть на луну, потом поймать черную, черную ворону, и вырвать у нее черное, черное перо - обойти 313 раз вокруг машины, приговаривая; "изыди мент проклятый, изыди мент нечистый - и все будет окей!

А лучше всего, освятить машину с "батюшкой", а после первого штрафа предъявить иск РПЦ за некачественную услугу!

А может проще правила не нарушать?

Не проще, первый вариант надёжнее!

Edited at 2019-07-12 09:00 am (UTC)

Самый эффективный способ ухода от штрафов -это не российские номера)

Российские тоже можно, если не твои.

Не мешайте людям зарабатывать на идиотах и просто глупых и дремучих!

ЛОХ не мамонт и не вымрет.
ЛОХ должен платить всегда.

Людям хочется чуда, вот и верят.

Автор так прекрасен в своём восхищении физикой и названиями.

24 ТЫСЯЧИ МГц

Невольно вспоминает карикатурный образ физика из советского фильма "Весна". С умным видом надо произнести:
"Масса Солнца составляет девять аксиллионов тонн!" И глазами так значительно. Хлоп хлоп...


PS Присмотритесь внимательно к вашей микроволновке.


Edited at 2019-07-12 10:01 am (UTC)

автомобильный генератор электромагнитного импульса мощностью в похиросимы

"работает на частоте в 1500–1600 МГц. А вот комплексы типа "Стрелка", которые используют, например, в ЦОДД, работают на частотах в 24 ТЫСЯЧИ МГц, поэтому никакие глушилки, отражатели и прочие устройства не могут "сбить" камеру с толку в принципе." - 24 ГГц частота рабочая, а сам измерительный прибор затем , для требуемой обработки сигнала, понижает эту частоту , и возможно не один раз. Вполне возможно, что 1.5 ГГц как раз одна из промежуточных частот, и тогда глушение вполне возможно.

Ради интереса экспериментировали с устройством "Пелена" и камерой. При приближении система у камеры горела наглухо. Но "пелена"- это не хилая куча приборов..... Пацаны стоявшие рядом ж/д путями в ЧР рассказывали, что когда на бронепоезде включали "Камыш" горели даже телевизоры.....

Edited at 2019-07-12 12:59 pm (UTC)

ну есть же дебилы, покупающие ДОМАШНЮЮ антенну и ждущие просмотра спутниковых каналов, притом с обратной стороны планеты.

Теоретически возможно создать "глушилку" радарного измерителя скорости.
Как известно, все такие устройства работают на принципе "эффекта Допплера". Суть его проста - если объект, излучающий сигнал приближается к наблюдателю, то частота сигнала увеличивается, а если удаляется, то уменьшается. Изменение частоты происходит по известным законам, что и позволяет определять скорость.
Для этого используют передатчик и приёмник радиосигналов (их и называют "радар"). Передатчик генерирует радиосигнал с известной частоттой в сторону движущегося автомобиля, этот сигнал отражается от него и попадает в приёмник. Там измеряется его частота и результаты измерения сравниваются с частотой, переданной передатчиком.
По разнице этих частот, в соответствии с эффектом Допплера, и выясняют скорость.
Это очень примитивное описание, там есть всякие штуки, чтобы увеличить помехозащищённость и прочее такое.
Так вот, если автомобиль заранее (издалека, пока ещё измерение не производится, но сигнал уже принимается) примет радиосигнал, проанализирует его и начнёт излучать в сторону радара якобы ответ с частотой, изменённой настолько, чтобы скорость находилась в разрешенном диапазоне. Причем, излучать мощно, в тысячи раз мощнее отражённого сигнала.
Приемник, в итоге получит на вход два сигнала - один настоящий, отраженный от машины, а второй ложный, сгенерированный системой обмана.
Вот здесь и непонятно, как устройство отреагирует на такую ситуацию.
Может быть воспримет это как два автомобиля, движущихся с разными скоростями.
Возможно, нужно будет излучать две скорости - одну нормальную, вторую запредельную - километров 300 в час.
Вобщем,нужно экспериментировать.

Есть только одна проблемка - излучатель там ничем не стабилизированный, представляет собой элементарный полупроводниковый прибор, размещенный в антенне, а приемник реагирует тупо на сдвиг частоты относительно излучаемого сигнала, используя в качестве опорной частоты свой же излучатель.
А способы сформировать на этих частотах сигнал с заранее заданной частотой лично мне не известны

Во-во, за этими индивидуалистами глаз да глаз. Сначала "аз есмь", потом скинулись по трояку на общие интересы, а там глядь - уже айн ланд, айн фольк.

  • 1