Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Заявления об оскорблении власти напоминают эпидемию



Вот те раз! Только недавно мы с вами обсуждали тему о том, Как наказывают по закону "о неуважении к власти". Практически повсеместно впаивают 30 000 руб. штрафа за то, назовешь чиновника в соцсети нецензурным словом. Все это делается как раз в рамках закона об оскорблении общества, государства, органов власти и госсимволы.

И тут вдруг выясняется по словам Пескова, что...

...что Кремль внимательно следит за исполнением закона об оскорблении государственных символов. Он подчеркнул, что нормы касаются символов власти и государственности и не должны распространяться на критику чиновников. Тогда он также отметил, что в применении закона случаются перегибы. По его словам, пока сложно сказать, с чем они связаны — с неверными формулировками или «неправильным прочтением и злоупотреблением».

Т.е. депутаты получающие огромную зарплату опять выпустили кривой закон, который в принципе должен работать не так и сейчас работает не правильно. Ну супер. Может их премии тогда лишить за брак? Хотя о чем я говорю, если прикинуть, то больше половины законов Госдумы не работают изначально и работать не могут. Жаль, что на это никто не обращает внимание.

А вот глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова продолжает тему: : «Заявления об оскорблении власти все больше напоминают эпидемию, и она захватывает все более широкие круги людей, к которым данные статьи Кодекса об административных правонарушениях никакого отношения не имеют». А где ты был собственно когда закон принимали и почему не сообщал всем об этом в Государственной Думе или не рассказал про это Президенту перед подписанием?

В статье так и написано: "ст. 15.11. «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ»." Вроде бы нет тут упоминания об оскорбления персоналий, входящих в "органы власти". Но суд видимо считает иначе.

А вообще я согласен с Песковым, закон нужен, но нормы должны касаться символов власти и государственности, а чиновники должны защищать свою честь и достоинство в суде и все законы для этого уже имеются и имелись раньше.

Разве не так?



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments