?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Люк в голове Сфинкса
masterok


Мы уж с вами обсуждали Чье лицо у Сфинкса?, а тут мне на глаза попались вот такие фотографии с люком в голове Сфинкса.

Вообще о том, что существуют тоннели ведущие внутрь Сфинкса на плато Гизы в Египте известно давно и есть фотографии доказывающие их существование. Однако каких то подробных описаний и объяснений мне не удалось найти. Очень много мистических статей вплоть до того, что там еще один саркофаг в глубине и под Сфинском еще много помещений.

Насколько я понял по фотографиям есть шесть проходов, ведущих в статую Сфинкса...


Один из них находится на спине Сфинкса. Еще один находится на уровне земли на северной стороне Сфинкса около его бедра. Третий туннель известен только по фотографии, сделанной в 1926 году. Он расположен на северной стороне около середины и был покрыт кирпичной кладкой при "реставрационных работах". Четвертый находится под ухом Сфинкса. Пятый в центре его головы сверху. Шестой проход расположен между лапами Сфинкса.

Кто видел про это информацию подробнее? Или наоборот опровергающую какие то помещения в скульптуре Сфинкса...


Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.






Вот еще То, что вы могли не знать о Сфинксе и малоизвестные Пирамиды Нубии


Posts from This Journal by “Египет” Tag

  • Пирамиды Нубии

    История Нубии, обширной области в долине Нила, которую сегодня занимает современный Судан, — это почти всегда история соперничества с…

  • Пирамиды Нубии

    Все мы знаем про знаменитые и великие пирамиды долины Гиза. Но оказывается есть и еще многочисленные, но менее распиаренные пирамиды. Мероэ…

  • Еще одна комната в пирамиде Хеопса

    Постоянно об этом говорили и оказалось, что это существует в реальности. В пирамиде Хеопса есть все признаки, указывающие на наличие огромной…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Это нормально ©


Даже в компьютерных программах есть люки - что уж говорить про Сфинкса. Может технологии стороительства этого требовали?

  • 1