?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему россияне всё больше покупают подделки?
masterok

Оказывается, чем хуже живут люди тем менее качественную продукцию они покупают. А если без сарказма, то ситуация в стране не катастрофическая, но очень печальная. Недавние исследования показывают, что многие граждане нашей страны не могут купить лишнюю пару обуви. У других хватает денег только на еду. Как вам такое выражение: «Бедный рабочий». Это про того человека что работает, но находится за чертой бедности. Грубое выражение, но очень хорошо описывающее состояние многих россиян живущих на черте или за чертой бедности.

Но мы не будем всех равнять под одну гребёнку. Обратимся к нашей статистике где любят всё складывать а потом делить на количество.

Наверняка, люди читающее это, умные и понимают о чём идёт речь. Самый яркий пример, средняя стоимость покупаемого автомобиля в Москве 1,5 млн. рублей. Может у кого-то округлятся глаза, но это так. И это минимум, так как по данным других источников, сумма доходит до 1,8 миллионов рублей. Включив диванную аналитику, мы поймём, что дорогие автомобили покупают с каждым годом всё больше. Но недорогие и подержанные авто, так же покупают в большом количестве. К сожалению, мы не нашли подробной статистики сколько продано авто за 100 т.р. или например автотранспорта стоимостью 10 млн. р.

Со всех сторон кричат о том, что богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее. Но возможно, бедные уходят в тень что бы не платить налоги. По статистике у нас очень много самозанятых, работающих на себя за чёрный нал.
Если автомобили подделать трудно и невозможно, то другие товары массово подделывают. Это вам и продукты питания, бытовая химия, парфюмерия одежда и техника.

Мы поговорим о люксовых шмотках. По данным статистики, оборот подделок, люксовой одежды превысил продажу оригинальных брендов. Людям из регионов трудно это понять. Когда за брюки или рубашку отдают десятки тысяч рублей. А когда им говорят, что это всего лишь подделка на оригинал, происходит сбой в программе. Это мы к тому, что только искушённую публику касаются эти тенденции. У кого деньги были и есть, они покупают и покупать будут, только оригиналы.

Фишка в том что оригинал от хорошей подделки может отличаться только страной производителем. Так заверяют эксперты с многолетним стажем.
В крупных городах есть даже специальные люди, что водят по бутикам и рассказывают где оригинал а где обычная подделка. Стоят их услуги не дёшево. Но те, кого они обслуживают, не считают деньги.

В цифрах: на 280 миллиардов рублей продали поддельного шмотья, а оригинального на 250 млрд. р.
Продают подделки на вещевых рынках, торговых центрах в мультибрендовых магазинах, онлайн магазинах и социальных сетях.
В мировой индустрии доля поддельной одежды и аксессуаров от 30 до 40 процентов.

Если подделки покупают, значит ещё есть деньги у народа. Ну а если серьёзно, то покупать за десятки тысяч рублей рубашки и джинсы это такое себе удовольствие, на любителя. И неважно что это, оригинал или подделка. Что хотят получить люди понтующиеся лейблами знаменитых фирм? Уважение от тех, кто в теме? Самоудовлетворение? Или это настолько приятные и качественные вещи, что стоит за них отдавать такие деньги?

Кстати, магазины казуальных брендов, продают не подделки, но закосы на модные линейки более дорогих брендов, из более низкокачественных материалов по более низким ценам.
Отвечая на свой вопрос, мы можем сказать, что доходы у населения падают, и поэтому пытаются экономить на всём. В том числе на одежде.
Некоторым вообще непонятны эти проблемы, ходят себе десятилетиями в одном и том же, вне зависимости от уровня доходов.
А как вы думаете почему у нас подделок так много? Из-за низких доходов? А может опять эта коррупция во всём виновата? Или есть свой вариант?

А вы сами покупаете реплики. И если да то почему?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=39763.

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Какой забор нельзя ставить у себя на участке?

    Я знаю, что в жилом частном секторе в Европе или США очень жесткие требования к постройке и вообще к своему участку. Эскиз дома надо согласовывать…

  • Откуда появилось название Москва?

    Недавно у нас была горячо обсуждаемая тема про то, как русские стали называться «русскими». Давайте коснемся истории еще одного…

  • На Камчатку

    Завтра буду на Камчатке. Кому нужно отправить письмецо или открытку из Петропавловска-Камчатского пишите адрес в личку. Кстати... ...…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
На днях ремонтировал стиральную машину Бшо-1201. В августе ей будет 21 годик. Второй ремонт за эти годы. Первый ремонт был в марте 2008 года. Поменял графитовые щётки на движке. Второй ремонт тоже-замена графитовых щёток. Сзади на стиралке бамажка. Написанно мейд ин Жермани. Сделано по уму. Ремонтировать легко. Снимаешь заднюю крышку, снимаешь ремень, откручиваешь два болта. Доступ очень лёгкий.Сниаешь движёк. Дадее его на стол, отвёрка, откручиваешь 4 длянных шпильки и двигатель легко разбирается. Меняются щётки и далее в обратном порядке. Неправильно ДАЖЕ СПЕЦИАЛЬНО НЕ СДЕЛАТЬ!

Edited at 2019-07-13 06:08 pm (UTC)

Стиралка Сименс, покупали в августе 1999, после рождения старшей дочери. Пока не ремонтировали, как разбирается - не знаю 

Edited at 2019-07-13 07:14 pm (UTC)

А вот не надо покупать люксовые шмотки.

А тельняшки подделывают?

Редкая дичь конечно. Те же китайцы предлагают. Любой каприз за ваши деньги. Хотите лучше? Дак прайс в гору. На себе проверял. Отсутсвие резиновых ножек, одного конденсатора в блоке питания и снчтия облоя с панели снизило цену с полтоса до 35.


Отличить легко .Подделку шьют обычно из полиэстера и все логотипы и принты пришивные или приклеинные ,когда у оригинала полотно с принтом .

Санкции на пользу

Людям живется хуже а блохерам и всем остальным хорошо....


иди работать, тупень...

подделки разные бывают,одни и те же кроссовки в китае можно купить за 1000,а можно и за 4000 рублей и одна из них будпюет копия,а другая реплика,разница есть и ее поймешь взяв в руки.


то ситуация в стране не катастрофическая, но очень печальная. Недавние исследования показывают, что многие граждане нашей страны не могут купить лишнюю пару обуви. У других хватает денег только на еду.

Да хорош пиздеть. Еще один, которому бутерброд с икрой в пасть не лезет...


...

...


Только факты, ничего личного.

Угу. Если факты противоречат соломе в чьей-то голове, то тем хуже для фактов.

Ты бедный? У тебя не хватает денег на обувь? Тратишь 40% на еду?

С - статистика.

Понятно всё.

Когда человек одевается и выглядит как мешок картошки то в принципе не стоит ожидать понимания разницы «брендов».

Да ладно бы как мешок картошки. Особенно стрёмно, когда такие граждане покупают "Роллекс" за две тысячи и ходят с ним.

Не так давно был на сайте одного известного производителя обуви. Не буду рекламировать, скажу лишь, что туфли и кроссовки стоят от 6-7 тысяч и выше. Более того, на сайте производителя представлено предупреждение, что товары этой фирмы можно купить либо на официальном сайте, либо через официальные магазины, список которых представлен.

Потом забрался на сайт, который продаёт обувь якобы этой же самой фирмы, но тысячи за три. Типа "скидка 70%, спешите купить, присылайте заказы!"

На этом сайте подделок указаны реквизиты конторы. По ИНН вышел на другой сайт, где публикуют уже отзывы от тех, кто купил обувь у этих мошенников. Люди признаются, что их обманули. То обувь вонючая, то размер не тот, то вообще кожзам вместо обещанной кожи.

Спрашивается, чем они думали, если есть официальный сайт, есть цены, ниже которых - явная подделка, особенно если цены ниже в два и более раза.

Голову надо включать хотя бы иногда?

По мне так лучше купить за три тысячи обувь из Ростова, чем китайскую подделку под известный бренд.

А если хочет купить бренд, копи 7-10 тысяч.

Кожаная обувь из натуральной кожи не может стоить меньше 12 тысяч, да и на хрен она нужна, современный кож. зам на порядок лучше и практичней в носке, и цена на порядок ниже. Лучше купить 5 пар обуви или различных носильных вещей чем ходить в одной и той же дорогой шмотке.

Те, у кого денег хватает, но каша в голове и жадность застит глаза, всегда будут становиться легкой добычей мошенников. У кого денег в обрез и с головой все в порядке дешевку не покупают, ибо знают, что в итоге обойдется дороже. Разруха не в клозетах, а в головах. Лучше не поехать на курорт, но купить надежную технику, дождавшись скидки или распродажи, или настоящий сыр, а не глину, заполонившую прилавки, а жена пусть сама испечет отличный хлеб. Но, согласен, дружащих с головой и не ленивых все меньше - это соблазн для дельцов.

Понятие качества -- семантическая ловушка для лохов, чтобы те платили.

  • 1