?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как же хорошо устроились некоторые...
masterok


Встретив эту заметочку очередной раз про себя завидую, как же хорошо устроились США на этой планете. Пока другие страны сводят "кредит с дебетом" пытаясь заработать деньги для США все намного проще - трать на что захочется, пока не закончатся в бюджете. Понятно, что это обусловлено определенными историческим событиями. Все про них знают, не будем их тут рассматривать.

И вот когда деньги заканчиваются, то можно продолжить так же тратить их беря в долг у ФРС пока не достигнешь потолка госдолга, который сейчас у отметки $22 трлн.

Но даже если правительство США продолжает тратить на все подряд и вдруг обнаруживает, что дошли до предела госдолга тоже не беда...


Вот сегодня глава Казначейства (Министерства финансов) США Стивен Мнучин призвал законодателей увеличить предел госдолга страны, до того как парламент уйдет на летние каникулы в августе.

В письме спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси и другим лидерам конгресса Мнучин отметил, что "есть сценарий, в котором у нас закончатся деньги в начале сентября, прежде чем конгресс возобновит работу". Нижняя палата парламента США 26 июля собирается уйти на шестинедельный перерыв.

Ранее Центр двухпартийной политики заявлял, что есть "значительный риск" того, что страна превысит лимит госзаимствований в начале сентября, если конгресс продолжит бездействовать. Хотя по-прежнему более вероятно, что это произойдет в октябре.

А что означают эти госзаимствования? А это означает печатный станок пока бумага не закончится. И потом вся эта денежная масса размазывается по миру.

Молодцы!


Posts from This Journal by “Экономика” Tag


Buy for 320 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
прекратите ерундой страдать.

если б сша печатали бесконтрольно-была инфляция доллара,её нет.
и да,её невозможно"размазать" по миру.Это тоже ерунда.

  • 1