masterok

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Оппозиция, с поддержкой в 3%



Когда начинается в интернете политический "срач", то почти все, кто против действующей власти утверждает, что РЕАЛЬНАЯ поддержка оппозиции в стране чуть ли не больше половины населения. Все смеются над цифрами 70-80%, которые набирают на выборах власти объясняя это фальсификацией. А вот на честных выборах "власти бы набрали 20 процентов, а мы 60%" заявляют они.

Однако, когда дело касается массовых акций или сбора подписей для выборов в разные ветви власти, оказывается...


... что собрать много народа или хотя бы 3% подписей - не могут.

Большая часть оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму получили отказы в регистрации. В их числе — бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, член СПЧ Андрей Бабушкин и экс-председатель «Открытой России» Александр Соловьев.

У них, как и у Л. Соболь, комиссия нашла брак почти в 15% подписей (725 штук), в то время как максимально допустимое количество брака составляет 10%.

Ну окей, допустим половина населения страны против власти и с удовольствием бы проголосовало против нее. Допустим даже и голосует, но "злодейский режим" подделывает данные и получается что все 146% за провластных депутатов.

Но вот шанс - выйти на выборы хотя бы в Мосгордуму и показать всем истинное отношение к оппозиции. Чтобы зарегистрироваться на выборах, кандидатам надо собрать 3% подписей от числа избирателей округа — это примерно 5 тысяч подписей. Сделать это нужно за месяц.

Да, понятно, что оппозиционных кандидатов будут под лупой рассматривать на комиссии. Так почему же при такой, как декларируется, массовой поддержки населения не собрать вместо 5000 подписей например 10 000 подписей? В таком случае найти более 10% брака будет ох как сложно и очень несложно потом опротестовать. А когда достаточно найти 500 непонятных подписей тут вопрос не к проверяющим, а к собирающим. Знали же где можно упасть, почему не подстелили соломки?

Наверное потому, что подписываются за Соболь и т.п. очень мало народу. Так мало, что приходится рисовать подписи...



Вы же сейчас скажете, что это фейковый ролик. Да черт с ним, допустим. Но где тогда 10-20-30 тысяч подписей? Где тогда не 3% поддержки, а хотя бы 30%!

Никакая комиссия не нашла бы более 10% брака в 30 000 подписей, но к сожалению такой поддержки нет у оппозиции среди населения, потому и ходят по краю требования попадаясь на естественный (или рукотворный согласно ролику) брак.


Ну, а потом начинается...





После завершения сбора подписей Любовь Соболь выдвинула требования допустить ее до выборов в Мосгордуму. Она призывала всех своих сторонников выходить на акции и одиночные пикеты. В качестве «козыря» юрист «ФБК» использовала пожилую женщину-инвалида, которую любезно «предоставил» ее же внук, состоящий в «команде» Соболь.





Кстати, Любовь Соболь объявила голодовку после проверки ее подписей, собранных для выборов в Мосгордуму. Об этом она сообщила в видеообращении, опубликованном в Twitter.





А на акцию против недопуска кандидатов на выборы 17 оппозиционных кандидатов в МосГорДуму собрали 500-1500 человек.



П.С. а вообще я писал недавно, что Зря Яшина и других оппозиционеров не пускают в депутаты, ох зря...

Больше о политике и обществе

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес