Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Падают аттракционы



Я и так то никогда не любил эти механизмы для адреналина, а тут за пару месяцев насчитал чуть ли не десяток случаев по миру, где аттракционы просто разваливаются в воздухе. Еще плюс одну фобию мне на старости лет.

Да, в мире много чего опасного, но кое что миновать просто не получится, а вот без аттракционов я все же думаю проживу нормально.

Первый ролик из Узбекистана 29 июня 2019, а вот под катом уже Индия 14 июля 2019.







Ну ладно, скажете вы, Индия, Узбекистан, понятно что там никакого контроля. А вот вам пожалуйста:

9 июня 2019 года. В Испании не менее 28 человек пострадали из-за аварии карусели на ярмарке, которая проходила в небольшом городе Сан-Хосе де Ла-Риконада возле Севильи.





Свидетели рассказали, что во время движения главная опора карусели раскололась пополам и части конструкции привалили собой людей, которые катались на этом аттракционе. Среди пострадавших много детей.

Так, 11-летнюю девочку и женщину эвакуировали воздушным транспортом с тяжелыми травмами головы и ног. С серьезными травмами головы госпитализирована еще одна 13-летняя девочка. Всего в больницы Севильи попали шесть детей в вовзрасте от 12 до 14 лет.

Полиция выясняет причины инцидента. Аттракцион был построен в 2001 году и имел все сертификаты безопасности. Парк развлечений временно закрыли для посетителей.







Да чего там далеко ходить. В столичном парке «Сокольники» 22 июня 2019 года пострадали трое несовершеннолетних, которые выпали из кабины после поломки аттракциона «Колобок». Как сообщают СМИ, у карусели поломался крепежный болт, из-за которого кабинка, в которой находились дети, сошла с колеи. Затем аттракцион резко остановился и в результате неправильных действий персонала дети упали на асфальт.







США, 26 мая 2019 года Три человека, в том числе 10-летний ребенок, пострадали в результате поломки в работе аттракциона Водные горки в парке отдыха и развлечений в Риверсайде в американском штате Калифорния.

Все потерпевшие находились в одной из капсул, которая с разгона вошла в воду и не притормозила в конце спуска, как предусмотрено конструкцией.

В результате посетителей выбросило из капсулы. Они получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших – пожилой мужчина – находится в больнице в критически тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной ЧП мог стать не сработавший водяной насос, который предназначен для мягкого торможения.





Одесса, 4 июня 2019 года

В парке развлечений погиб 41-летний отец троих детей. Ремень безопасности оборвался, когда карусель подняла его на самую высокую точку. Аттракцион сразу остановили. Пока мужчина летел на землю, его било металлическими конструкциями.

Мужчина погиб на глазах всей семьи. Он с родным братом сидел на аттракционе рядом, когда во время движения оборвался система фиксации и страховки. Среагировать успел только один из мужчин. "Он успел схватиться за трубу, а этот выпал. Когда падал, то ударился головой об качелю, потому что аттракцион не выключили. Может, упал на землю хоть и сломан, но живой", - говорит мать погибшего Мирослава Тафий.


Это же сложные механизмы, требующие огромной надежности и безопасности. А находятся по всему миру в руках частников и предпринимателей. А мы все понимаем что делает с людьми жажда наживы. Да ну нафиг!



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments