?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Правда ли, что через пот выводятся токсины из организма?
masterok

Ну а как же? Точно помню, что всегда говорили о том, что потоотделение помогает вывести из организма все шлаки и токсины. Вспомните сауны — все сидят там и потеют. Выводят так сказать всякую гадость из себя. Слышали такое?

Собственно все логично, ведь с потом из наших пор выходит нечто дурно пахнущее, а это значит, что организм очищается. Разве не так?

По правде говоря, едва ли какие-либо вредные химические вещества выводятся с потом. В основном он состоит из воды, а также некоторого количества хлорида натрия и хлорида калия, ну и, иногда, белка и жирных кислот. Эта жидкость содержит токсины, но в столь незначительных количествах, что их невозможно даже сравнивать с теми, что непрерывно выводятся из организма печенью и почками.

«Большинство так называемых токсинов, которые беспокоят людей, включают пестициды, остатки пластмасс и вещества, содержащиеся в загрязненном воздухе, – рассказывает дерматолог Циппора Шейнхаус. – Как правило, они являются жирораствроимыми и очень плохо растворяются в воде, поэтому не приходится говорить о сколько-нибудь значительных количествах этих веществ в поте, особенно если учесть, что он на 99 процентов состоит из воды.

Но как же насчет запаха? В неприятном запахе пота виноваты вовсе не токсины, а особенности химии нашей кожи. У человека есть два типа потовых желез: железы внутренней секреции (эккринные) и железы наружной секреции (апокринные). Эккринные железы расположены по всему телу, а пот, который они производят, способствует охлаждению организма, когда нам жарко. Этот пот, как правило, лишен всякого запаха, но он может приобрести весьма неприятный запах в процессе расщепления бактериями, живущими на поверхности кожи, или если человек ел особенно пахучие продукты, такие как чеснок. Потоотделение после весело проведенной ночи также может сопровождаться запахом уксусной кислоты, хотя в этом случае с потом выводится только запах, а не сам алкоголь или какие-либо другие токсины.

Апокринные железы выделяют еще более дурнопахнущий пот. Эти железы расположены в тех местах, известных как источники неприятных запахов, например, область паха или подмышки. Именно они отвечают за характерный запах стрессового пота. Впрочем, как ни трудно в это поверить, пот, который они производят, мутный и не имеет никакого запаха, пока бактерии на коже не начнут прием пищи и не создадут специфический аромат, чтобы не сказать, вонь, человеческого тела,

Итак, повторим: оба типа пота практически лишены каких-либо собственных запахов, за редким исключением. Пот издает неприятный запах только после взаимодействия с бактериями, живущими на поверхности кожи, и любой запах, который может при этом возникнуть, связан с соединениями, которые уже были разрушены и выведены из организма. Пот почти полностью состоит из воды, и в этой воде нет ничего, что можно было бы считать токсинами.

Напротив, попытка избавиться от шлаков и токсинов путем активного потоотделения может принести больше вреда, чем пользы. Если вы не замените выделенный пот достаточным количеством воды, возникнет эффект обезвоживания, который является идеальным условием для нанесения вреда нашим почкам, а кроме того мешает им выполнять свою работу, ну, вы уже в курсе, по выведению токсинов. Впрочем, это вовсе не означает, что потоотделение само по себе вредно. Это отличный способ охладить организм, необходимо только восстановить баланс жидкости, выпив стакан свежей воды.

[источники]

Правда ли, что потоотделение связано с выведением токсинов из организма



Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=40038.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

специфический аромат, ога

просто регулярно поливаю водой футболку и бандану .

И почему надо верить какой-то "дерматолог Циппора Шейнхаус", а не тому, что делалось веками у других народов??

Это был мой камент. хе-хе

В поту содержится мочевина. Ее меньше,чем в моче, но все же факт налицо.


антиреклама дезиков?

позволяющих без мытья благоухать свежестью двое суток...

Не, вы всё врёте. Человек не может "благоухать" от пота, потому что, если верить статье, в поте не содержатся токсины, и поэтому благоухать нечему. Или статье этой нельзя верить?

Читал про случай, когда занятия физкультурой принесли облегчение человеку с почечной недостаточностью - частично нагрузка по выводу продуктов жизнедеятельности была перенесена на потовые железы.

Скорее выводился банально избыток влаги и почкам было меньше работы :)

Что такое токсины ? Чушь не пишите , купите учебник по физиологии .

Ну вот, например, билирубин - это токсины, аммиак -это токсины, прочие продукты распада органических веществ в организме человека - это тоже токсины.

Соевый белок и пальмовый жир точно не выводятся, а цианистый калий не успевает вывестись.

> У человека есть два типа потовых желез: железы внутренней секреции (эккринные) и железы наружной секреции (апокринные).
Чо?
Железы внутренней секреции - это железы, не имеющие протоков и выделяющие секрет в кровь.
Все потовые железы выделяют секрет во внешнюю среду и являются железами наружней секреции.
Апокриновые и экзокриновые (они же эккриновые) потовые железы никто никогда не называл железами внутренней и наружней секреции. Максимум русификации - это железы верхушечного (апикального) типа секреции и пузырькового типа секреции.
Не создавайте терминологическую путаницу.

тогда зачем люди потеют в сауне?
и как выводить токсины "правильно"?

Да, зачем они тогда парятся? Может, это кожу очищает, поры там всякие и прочее, чисто снаружи, так сказать?
Мне говорили, "выведение токсинов" - миф, это печень сама делает, а если сожрал большую бяку, то нужен врач и лечение от отравления.

Если кто-то начинает оперировать терминами шлаки и токсины применительно к организму человека, то можно сразу кидать в топку его мнение. Т.к. этот человек несомненно неуч, сектант и шарлатан.

Хорошо, предложите свой термин, объединяющий такие вещества как билирубин, аммиак, мочевина и прочие продукты распада органических веществ, которые, не будучи выведенными из организма, приводят к его интоксикации.

что за хуйню я только что прочитал ?

А как же пользы бань ? Что Вы на это ответите, маэстро ?

""с потом выводится только запах, а не сам алкоголь или какие-либо другие токсины""

Пиздец, химики в обмороке - ЗАПАХ это, со слов автора, отдельный хим элемент.
Тупее статьи я не читал даже в "Вестнике Кащенко" ))))

Гистамин является одним из эндогенных факторов (медиаторов), участвующих в регуляции жизненно важных функций организма и играющих важную роль в патогенезе ряда болезненных состояний.

В обычных условиях гистамин находится в организме преимущественно в связанном, неактивном состоянии. При различных патологических процессах (анафилактический шок, ожоги, обморожения, сенная лихорадка, крапивница и аллергические заболевания), а также при поступлении в организм некоторых химических веществ, количество свободного гистамина увеличивается. «Высвободителями» («либераторами») гистамина являются d-тубокурарин, морфин, йодсодержащие рентгеноконтрастные препараты, никотиновая кислота, высокомолекулярные соединения (декстран и др.) и другие лекарственные средства.

Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок; вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения. Гистамин вызывает усиление секреции желудочного сока.

Некоторые количества гистамина содержатся в ЦНС, где, как предполагают, он играет роль нейромедиатора (или нейромодулятора). Не исключено, что седативное действие некоторых липофильных антагонистов гистамина (проникающих через гемато-энцефалический барьер противогистаминных препаратов, например, димедрола) связано с их блокирующим влиянием на центральные гистаминовые рецепторы.