?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли уничтожать санкционные продукты?
masterok


Боже мой! Как же наивны и не понимающие реальности некоторые ведущие, депутаты и так называемые "эксперты" на телевидении. Вот что они кричат: "Как! Уничтожать продукты! Это кощунство! У нас же много населения голодает! Конечно же надо раздавать бесплатно нуждающимся, бедным. У нас страна блокаду пережила. Конечно же надо через благотворительные фонды распределять эти продукты по детским домам и домам престарелым! А-а-а-а!".

Ну вы то я надеюсь большего ума люди и понимаете, что все это чушь собачья и никакого отношения к реальности не имеет. Их обязательно надо уничтожать.

И вот почему...





Первый аргумент. Все, что попало на российскую территорию вопреки санкционным законам попало сюда по поддельным документам (сертификатам) или вообще без документов. Все это надо заново проверять на качество и безопасность.

Казалось бы, давайте проверим. Ведь все равно тратятся деньги на уничтожение. Отвечаю. Во-первых, если их не уничтожать, их надо хранить, транспортировать - это тоже затраты. Во-вторых, никогда не проверяются ВСЕ ПРОДУКТЫ. Проверяется единичный экземпляр наугад и дается сертификат на всю партию. А партия может быть вагон или несколько фур, а может и больше. Как вы представляете себе проверку одного ящика? А потом еще задержали 10 ящиков. А если даже задержали две фуры, кто будет гарантировать, что это одна партия, а не сборная солянка, которую пока не испортилась захотели пропихнуть контрабандой через границу?

Т.е. проверять надо практически ВСЕ! А это очень большие затраты. При этом может быть половина окажется непригодной. Что будет в сухом остатке? Огромный минус по деньгам - мы с вами будем это оплачивать опять. Не лучше ли эти деньги потратить на развитие российского производства подобного?

А если большая часть продукции какие-нибудь спиртные напитки или "хамоны". В какие детские дома это отдавать?





Второй аргумент. У любой организации, школы, детском доме, доме престарелых и других социальных институтах есть планы и система поставки продуктов. Четкая схема со сроками, количеством для поставщиков. Нельзя ставить появление контрабанды в план снабжения. Кто его знает сколько его будет. Сегодня вагон, а завтра ничего. Кто сможет распланировать с такой регулярностью поступления доставку до получателя? Либо будет нехватка, либо будет избыток, который испортится. Нельзя контрафакт ввести в систему.

Многие говорят - давайте раздавать многодетным семьям бесплатно санкционку. Они хоть представляют логистику хаотичной, вероятно ЕДИНИЧНОЙ, с разнообразным ассортиментом санкционки от таможни до многодетной семьи и с ассортиментом совершенно случайным? Я думаю совсем не представляют. Кому-то достанется, одно, кому-то другое, а кому-то ничего не достанется. Вот так это будет. Представляете возмущения?

Ладно, польские яблоки еще как то можно довезти, а где их раздавать? По квартирам ходить? Создавать целую структуру проверки пригодности, хранения, доставки, места для распространения. Я думаю себестоимость будет такова, что российские производители яблок просто удушат вас за такие траты денег. Они справедливо скажут - отдайте эти деньги нам и мы бесплатно раздадим этим многодетным НАШИ РОССИЙСКИЕ ЯБЛОКИ.

Тут в ритейлах то не могут в нормальном состоянии довезти помидоры, яблоки и т.п. А вы хотите, чтобы после всех блужданий и процедур до многодетной семьи доехали качественные яблоки или помидоры. Ага...





Третий аргумент. Кто не знает нашу коррупционную составляющую? Кто сомневается, что большая часть такой "помощи бедным и нуждающимся" окажется на прилавках магазинов и будет продаваться коммерсантами на деньги?


Четвертый аргумент. Мы не первый сталкиваемся с санкционкой. Если кто-то попробует провезти в США что-то запрещенное - это будет сразу уничтожено без всяких обсуждений и без поползновений кому-то отдать. А там скорее всего тоже обсуждали можно ли как то поступить иначе. Не нравится пример США? Хорошо, так делают в Европе и...да по всему миру так делают. А нам вот приспичило РАЗДАВАТЬ...

В общем на ровном месте из-за какой то ерунды затеяли опять шум люди совершенно не понимающие процесс и пиарящихся на "еду нельзя уничтожать, у нас много голодных".

Надо тратить деньги и усилия, чтобы голодных и нуждающихся кормить своей качественной едой, а не контрабандой.


П.С. а была и здравая идея - использовать санкционку для выработки биотоплива. Вот это норм!




Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ровное место, ок

Бред какой-то. То есть логистика привезти бульдозер есть, а привезти продукты на пункт раздачи - нет? Про "нашу коррупцию" - вообще бриллиант. Ну а "неравномерность поставок" - это сова на глобусе умаялась.

Заберут оптом с этмх пунктов раздачи, оформив "раздачу", а товар пустят в торговлю по поддельным документам (типа белорусские омары).

Это все второстепенные причины, а основная - то что мы живем при капитализме. Раздача бесплатно чего угодно ударит по российскому производителю этого чего угодно. Ему придется снижать свои цены, или теперь его товар окажется на свалке...


Наоборот. Если производитель будет терпеть убытки, то он вынужден будет повышать цены - иначе он разорится.

И кстати, исторический пример - недавно прочитал у Тарле, что Наполеон, организовав континентальную блокаду, уничтожал английскую санкционку, прям как Путин.


А еще Трамп уничтожает санкционку, прям как Путин!


И Израиль уничтожает санкционку, и Британия, и Филиппины, и Франция, и Испания. Да и вообще, всё страны уничтожают контрабанду.

Что же это получается? Ваш бог Путин диктует свою тоталитарную волю всему миру?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мастерок пишет за деньги заказные посты. Можно ли его называть блогером-проститутом?

Такое сравнение может незаслуженно обидеть тех, кто занимается проституцией.

Можно отдавать благотворительным организациям. В церкви там или помощи бездомным.
Они их кормят, поют. Бомжам все равно, что жрать. Они и с помоек хавают. Хуже не будет!
Если что, предупреждать, что это санкционка. Ну, что хавка не сертифицирована. Мол , жрут на свой страх и риск. Умыть руки типа, подстраховаться для закона.
Думаю, что ни один бомжара от хамона не откажется.
И люди будут накормлены и государственные деньги сэкономятся!

Благотворительные организации будут передавать эту продукцию тем же контрабандистам, которые её ввезли, а у себя оформлять, как помощь бедным.
Было уже, когда РПЦ разрешали ввозить бухло и сигареты безпошлинно.

Всех желающих кушать контрабанду я спрашиваю, а вы если найдете валяющийся на улице кусок сыра без маркировки , то накормите им своих детей?

А если сыр при нагревании дымится и воняет чем-то несъедобным? Куплен в распрекрасной федеральной сети и маркировка на нем есть. Такой можно давать своим детям?

Интересно - а как ввозится в страну вагонами эта самая "санкционка?"
Значит коррупция на границе - ну так проверяйте, находите и сажайте, кто мешает?

"Окажется на прилавках" - значит сами признаете, что у нас Государство коррумпировано сверху до низу!

Кстати, "санкционку и сейчас купить можно!

Возрождайте "ОБХСС" и вперед - кто мешает?

А мешает круговая порука и тотальное воровство - потянеш одну ниточку и распутаешь "весь свитер", а значит часть под бульдозер на камеру, а остальное на прилавок за бабки!

Я думаю, что на границе давно уже работает мафия, которая торгует санкционкой. Свято место пусто не бывает.
Условный пример: на границе конфисковали 10 тонн сыра, для отчета 1 тонну сыра раздавили бульдозером, сняли процесс на видеокамеру. А остальные 9 тонн отправили на продажу на рынке. Себестоимость товара = взятки тем сотрудникам которые контролировали процесс уничтожения и поставили свои подписи в акте выполненных работ + взятка начальнику конторы, чтобы тот не вмешивался и делал вид, что ничего не заметил. + затраты на печать липовых сертификатов + затраты на печать этикеток + транспортные расходы на доставку сыра на рынок.
Учитывая то, что закупочная цена этого сыра = 0 руб. , то прибыль с этого бизнеса получается офигенная.

Контрабандные продукты надо раздавать незаконным мигрантам. И никакая логистика не пострадает - по одним дорогам ходят, по одному ведомству подследственны )))

кто и за чей счет будет доставлять эти продукты мигрантам?

Упущен главный мотив - политическая мотивация включения продуктов в санкции.

что ты перекручиваеш?

в аэропортах изымают немаркированые продукты и те которые сверхнормы.

тут же давят все подряд, просто что бы насолить Америге!

В Штаты сало привезите и посмотрите, как их таможенники будут его кушать прямо в аэропорту. Детский сад, ей богу:)