?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дело на РУБЛЬ!
masterok


Раньше многие над жтим прикалывались, но потом мне показалось, что информатизация, компьютеризация, "Госуслуги"  и  электронный документооборот т.п. все это победило.

Однако, сегодняшнее письмо из налоговой показало, что это не так.




Получаю заказное письмо, которое стоит наверняка рублей 30 о том, что я должен по страховым взносам в ПФР аж целый РУБЛЬ!






Причем некоторое время назад у меня насколько я помню, безакцептно списали рублей 700 по какому то налоговому долгу. Почему бы в этом случае не списать так же в автоматическом режиме, при том, что у меня ВСЕГДА есть средства на счете. Ну рубль же! Кстати, если не заплачу (ну могу закрутиться и забыть), какой штраф будет?

Интересно как это происходит во всем мире - так же блуждают бумажки от человека к человеку?



Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Если дойдет до службы судебных приставов, то исполнительный сбор, вроде, уже 1000 рублей.

Вам еще повезло. В США один гражданин получил от электрокомпании билл (счет) на $0.00 Он естественно посмеялся и забыл, пока не получил предупреждение, что счет не оплачен вовремя и будет начисляться пеня, а в дальнейшем просто отключат электричество. Ладно еще в США сохранилась такая архаика, как чеки. Он просто послал в уплату счета чек на $0.00

Древняя байка, но нет, чека он не посылал.

Дауж, еще 20 лет назад приходилось заполнять кучи извещений и самим платить эти копейки за налогоплательщика. За недоимку, не важно какого она размера, налоговых инспекторов премии лишали. При этом себестоимость взыскания некоторых налогов была много выше их размера. Я бы ради прикола оспорил эту сумму и написал на имя начальника налоговой заявление о разногласиях.

себестоимость взыскания некоторых налогов была много выше их размера

Хотите сказать, что сегодня в казне остаётся что-то на созидательные начинания? Хотя бы один микропример можно?

В 2008 чи в 2009, было постановление о списании мелких сумм задолженностей. На контору приходили письма с копеечными долгами. Сам вёл переписку с налоговой. Попробую поискать..

В Финляндии взимается долг любого размера. Раньше в большинстве случаев приходили бумажные напоминания стоимостью примерно 5 евро. Теперь вся непрофильная деятельность компаний отдаётся на подряд и долги сразу передаются агентствам, которые профессионально занимаются именно выбиванием долгов. В простых случаях напоминание стоит 14 евро, но может и все 50. Зависит от агентства.

кушай, мастерок - ты за это голосовал
радуйся немедленно

Интересно как это происходит во всем мире - так же блуждают бумажки от человека к человеку?

С полной вероятностью, везде такая же фигня: бешеные расходы на оргтехнику и чудовищный перевод бумаги впустую. Задуманное как конструктивный рывок на деле обернулось отупляющим деструктивом.

Это что, мне налоговая несколько копеек налога начислила, так я не мог онлайн ни через один банк ни через какую платежную систему оплатить, потому что СУММА МАЛЕНЬКАЯ, пришлось платить больше, а они теперь, суки будут мои пару рублей прокручивать!

Прокручивать - это полбеды. Они из одной копейки способны создать проблем и горя людям принести на миллион, а радости они людям не приносят никогда - только разорение.

Edited at 2019-07-17 03:28 pm (UTC)

я бы посоветовал молчать и не возмушаться

я бы посоветовал молчать и не возмушаться.
а то дождётесь, что к письму с требованием заплатить 1 рубль будет в бюджет прилагаться требование заплатить 100 рублей за обработку.

Лет 9 назад, когда закрывал ИП, меня работник ПФР попросила вместе со своей задолженностью погасить долги пятерых, вроде, подобных должников. У кого рубль, у кого два-три... - Вам же не сложно? - спросила она. Так и работают... )))
Хотя времени много прошло, могло многое измениться...


Поторопись. Могут и пеню начислить на этот рубль. Потеряешь ещё несколько копеек.

Ооо, это так инте
ресно!

Это еще много.
У меня письмо (бумажное) пришло с долгом в 86 копеек.
При этом на госуслугах долг до февраля точно не высвечивался.
В апреле залез на госуслуги - есть.

>>мне показалось, что информатизация, компьютеризация, "Госуслуги"  и  электронный документооборот т.п. все это победило.>>
Еще бы ии путина вспомнили, ага. Какая компутеризация-цифровая экономика, акститесь! Как стало недавно известно, в фмс, ФМС!, по 7-8% записей ошибки, т.е. некорректные данные, в ФМС, Карл! Этож уровень налоговой! В этой стране цифровая экономика - только в страшном сне!


в налоговой более вменяемые . год назад я зашёл к ним и спросил , почему в этом году не пришёл квиток . мне ответили "значит там сумма меньше 100 рублей".