?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Путин опять включил "ручной режим"
masterok


Смотрю сейчас репортаж о том, как Путин прибыл в Тулун и встретился с пострадавшими от наводнения жителями. Что мы видим? Жители "плачут на груди" Президента. Кому-то не заплатили первоначальную компенсацию, у кого-то комиссия не проверила дом, где-то гуманитарную помощь выкинули под дождь, а вообще повсеместно люди по 5 раз ходят в структуры власти и по 10 раз пишут заявления на компенсации. Конечно там не "ужас-ужас" и многим помогли, дали квартиры и отправили детей на отдых. Но это при повторном приезде Путина и при том, что он все это держит на личном контроле. А представьте, если бы это оставили на местные власти? Да жесть была бы. И так зачастую по всем вопросам - пока "царь" не приедет и не стукнет по столу всем пофиг и все делается по типу "лишь бы было".

Почему у нас так всегда? Почему женщина кричала Путину "не бросайте нас, только вы можете нам помочь"?





Скажу честно, я не знаю как там в других странах. Вероятно многие страны просто очень мелкие и выстроить, контролировать, набрать чиновников там проще. В других больших странах может все похуже чем у нас намного. А в третьих больших странах вероятно просто обязанностей у государства намного меньше и население должно как-то само в рамках "капиталистического общества" справляться с персональными юристами, дантистами и страховыми агентами. А может быть нам все круто и идеально, не то что у нас.

Но почему у нас за всю нашу историю начиная со времен Ивана Грозного и во времена царей и ЦК КПСС пока начальство не приедет на место - начальство не двинется с места. Можно конечно сказать, что Путин так неудачно выстроил вертикаль власти. Но тут надо же понимать объемы, расстояния и численности. Может у нас просто нет столько нормальных управленцев, которые могут управлять качественно, ответственно и без контроля со стороны Президента? Когда нас устраивала вертикаль власти в истории России? Можете вспомнить такой период истории? Чиновники всегда были гады, бюрократы, коррупционеры и "враги для народа". Разве не так?

Или может это наша традиция и менталитет?

Мое мнение такое: нет жесткой ответственности за невыполнение своих обязанностей для управленцев всех уровней власти. Почему то считается, что не стоит гнать с поста чиновника за косяк, ведь "он же имеет опыт, он же тут в теме, а как мы нового назначим?, это же пока он войдет в курс дела, а этот может еще исправится". Очень длинный список чиновников (страна большая), но очень короткая "скамейка запасных".

По-этому и ездит Путин лично разруливает проблемы и устраивает прямые эфиры, чтобы принять челобитные от народа и лично "вкрутить лампочку в подъезде".




Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

выкинуть под дождь, ну-ну

о чем бы ни был пост - на первой же страницы какая-нибудь пригожинская шлюха начнет кукарекать "Хооохлыыы!"

Может надо законы нормальные принять? Пока чиновники сами себе хозяева и делают, что хотят.

ДЯДЯ ВОВА! МЫ С ТОБОЙ!!!!!!


Мастерок либераст. Вали в свою пендосию, если Пуцин не нравится!!!


ты ета

моск включи

а ежли увижу варианты - нащщет мну - сразу закопаю - ты знаешь

всегда так было... вон Царю Петру вообще самому корабли строить приходилось.. а сейчас даже прогресс какой наметился)

В штатах вообще похеру . Если не было страховки то вообще считай кранты

так штаты рухнут вот-вот
ты их госдолг видел?

в 82-ом отрядник за норму выработки спрашивал так

- валите пресс (50-ти тонник) набок, что б видно было, что ничО не работает... а про пуансоны полетевшие на штампе, даже не упоминайте!
и смотрим совещания у Путина?
где окружающие разночинцы -давно выкупили его привычку влезать во все детали, да оперировать цифрами, вплоть до пересчета в столбик. ну и грузят ими... забалтывая, каждый -проблему по вопросу касающегося персонально, донельзя.
это называется -а поговорить!
ну там еще а понаписать, а утвердить, а перенести, а отложить...
конечно и -а спросить по полной, времени не хватает???

пример балдокрутства Всероссийского Управдома

извивающегося, как уж на сковородке, при вопросе о сроках исполнения, того -чего он сам же напридумывал, что б пролезть в министры:
"мы в этом направлении будем двигаться, для того чтобы данную реформу довести до логического завершения"(с) якушев
"Это как? Каким темпом довести до логического завершения? И когда этот счастливый момент настанет?"(с) Путин
.... в обЧем -три раза надо было перетаскивать, чтобы хоть раз попасть!
В.Якушев: Конечно. Их не будет, этих проектов.
В.Путин: Я понимаю.
В.Якушев: Они все будут идти только через проектное финансирование, по счетам эскроу.
В.Путин: Я хотел, чтобы Вы сказали об этом вслух. «Их не будет», – Вы сказали?
В.Якушев: Да.
В.Путин: Хорошо.

Edited at 2019-07-20 01:18 am (UTC)

Короткий ответ: потому, что рано. Нет еще традиции местного самоуправления, которую выжигали весь 20-и́ век, равно как нет и квалифицированных зажиточных избирателей, которые сами способны выбрать профессиональные местные власти. Со временем всё появится, но процесс это долгий.

А еще нет работающего механизма этого выбора. Одних просто назначают сверху (и ключевой критерий - преданность, а не профессионализм), других проталкивают на "выборах" массой всяких хитростей, то есть фактически тоже назначают.

В Москве был мэр, который как-то набрал 98% голосов. Да, это конечно были хитрожопые выборы, с клоунами вместо альтернатив - но тем не менее поддержка жителей у Кепки точно была, несмотря на горячую любовь деятелей типа Доренко. И что? В одну ночь сняли и поставили совершенно левого перца, который Москву только из окна личного авто видел, и то лишь пару раз. Даже не стали объяснять за случилось или ждать до выборов - просто "в связи с утратой доверия". О чьем именно доверии речь, догадаться несложно.

Ну и смысл ходить на выборы после такого?

Россия большая только по площади неосвоенных территорий. Смешно в 21 веке уповать на растояния и площади пустых пространств,не возможность управлять и набирать персонал это не вина географии, а неспособность выборного менеджера пользоваться инструментами управления , царский режим в этом свете выглядит суперуправляемой державой, при полном отсутсвии связи , дорог и авиаперелетов.

Подумаешь, затопило немножко, что сразу президенту надо лично вмешиваться? Это же дикость несусветная (не знаю как в других странах это делается, но точно лучше, чем у нас).
Все же должно автоматически работать по одному клику мышки.
Подростковый тупой максимализм детектед.

Это катастрофа федерального масштаба и никакие местные власти, никогда и ни в одной стране, по определению не смогут сделать ровно ничего.

В других странах это никак не делается... У тебя есть страховка и в случае наводнения, землетрясения, урагана, метеорита, пожара, иди в свою страховую и выбивай из них деньги. Нет страховки? Ну это твои проблемы! От государства максимум можно получить палатку, одеяло и миску супа в первое время и то чаще этим благотворительные фонды на частные деньги занимаются.


В вопросах катастрофы никто в мире нормально не работает. Россия не исключение. Кризисных менеджеров способных возглавить наведение порядка в таких ситуациях по всей планете единицы.
Про хорошего Царя и плохих бояр лучше не надо. Это дерьмо ещё в СССР надоело.
Для сравнения Германия. В России нет нигде хозяина. Вообще. в Германии КАЖДЫЙ квадратный метр имеет минимум ЧЕТЫРЁХ по нарастающей, Дом, город, район, область, республика. Вся система власти и управления отрабатывалась сотнями лет но и при катастрофах всё равно вылезают косяки мама не горюй. И людей кидают снова и снова.

А что за Перекормленная Харя справа от Путина?

И  не говори.. Ромню, как Буш-мл. приезжал в Орлеан после тайфуна Катрина, на лодочке рассекал и выглядел идиотом, полностью не способным ни на что, кроме как глаза пучить.
Чото никто не кукарекал, что он "ручной режим включил".
А ведь у них там мало того, что тьма народу погибла, все смыло, так еще и преступность возросла на почве мародерства. Женщин насиловали в пунках размещения, даже в туалет нельзя было одной отойти.
Милые цивилизованные люди. У них  точно лучше, чем у нас.


Женщины за ним бежали и кричали без тебя не справятся.