Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Технопорно




Никогда не думал, что сверла делают именно так.

И еще умный комментарий к процессу...

Изобретение некоего Морзе способа изготовления спирального сверла фрезерованием неразрывно связано с получением заготовкой оного сверла винтового движения, а для этого необходимо было увязать вращение сверла с одновременной осевой подачей.

 На гифке это сделано шестеренчатой гитарой связывающей вращение шпинделя сверла с осевой подачей продольного стола. Поскольку сверло большого диаметра и поэтому достаточно жесткое то для опоры достаточно упереть конец в конусную опору. Но как только диаметр сверла уменьшается приходиться делать люнеты для исключения прогиба.




И еще, там, где я видел эту гифку в последний раз, было обсуждение, в котором был примерно следующий аргумент: сверло делается из быстрореза, у быстрореза высокая красностойкость, гнуться он начнет при малиновом цвете (800+ градусов) а тут даже близко не малиновый, короче согнется при первом использовании. За материал и температуру не уверен но смысл был такой.

Вот такой вариант как то больше внушает доверия, нет?






Tags: Как это делается, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Как это делается” Tag

  • Как собирают дикий ладан

    По традиции, которая тянется еще с библейских времен, в скалистых горах Кал Мадоу в Сомали, в районе Африканского Рога, мужчины поднимаются на…

  • Как выращивают текилу

    Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые…

  • Из чего на самом деле делают крабовые палочки

    Все уже наверное в курсе, что в крабовых палочках совсем нет крабов. Хотя если вы хоть раз если краба, то мясо из фаланг его ног как раз похоже по…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments