?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А-а-а-а! Это мое новое хобби!
masterok


В свое время из хобби у меня было разве что собирание марок. Помню, специально искал по киоскам, покупал и менял у друзей марки. Осталась куча альбомов. Потом очень много читал книги. Не знаю, можно ли это назвать хобби? Однако, как только в моей жизни появилась работа и компьютерные технологии пошли в массы времени (гаджеты, компьютеры) на книги уже не осталось времени совсем, а марки собирать стало не модно. Все бросил.

В настоящее время совсем не искал никакого занятия типа "хобби для души". Времени обычно вообще ни на что не хватает, но тут все произошло по большей части против моей воли.

Никогда бы не подумал, что при моей то загруженности мне понравится тратить свое драгоценное время на это...


Для любителей видео - вот вам небольшой видеообзор:




Вот чем я хочу с вами поделиться. Появился у меня дома конструктор Ugears, к которому первоначально я отнесся с большим скептицизмом. Ну что я не знаю такую тему как моделирование и собирание моделек? Ковыряешься с какой то мелочевкой, клеем пол года, а потом сувенирная штучка стоит у тебя на шкафе и пылиться.

Но тут оказывается все совсем не так.


Фото 2.



Собственно это называется даже не конструктор, а деревянные механические 3D Пазлы UGEARS - премиум бренд в данной категории. Модели UGEARS сложно назвать игрушкой - они придуманы для людей 20-25 лет и старше, которые увлекаются или только собираются заняться моделированием, а может и коллекционированием.

В коробке собственно содержится две вот таких деревянных пластины и инструкция. ВСЕ!


Фото 3.



По идее надо выковыривать из этих деревянных пластин детальки и из них собирать модель. У меня как вы поняли - мотоцикл или вернее Байк VM-02. Вообще на коробке написано "для детей от 14 лет", но мне кажется что и с более младшие дети, если рядом будут взрослые можно заниматься сборкой этих пазлов.

Вот я отделил от пластины первую деталь основы мотоцикла.


Фото 4.



Интересно, детальки отделяются очень легко - даже мелкие. Вот на что способны сейчас современные технологии и лазерные станки. Но самое ценное тут конечно не то, каким образом и из какого материала сделан конструктор. Самое ценное тут - ПРОЕКТ!


Фото 5.




Возле каждой детальки есть номер, чтобы не запутаться и по инструкции можно быстро найти нужную и понять как собирать. Инструкция напоминает чем-то LEGO, где все очень и очень подробно расписано, нарисовано и показано стрелками. Мне нравится такой подход. Вот мне тут совершенно не нужны загадки и эксперименты, как оно там бы сделать.



Фото 6.



Еще один прикольный момент - запах дерева. Знаете, почему мне не нравится читать книги в электронном формате - нет этого специфического запаха новой или потрепанной книги. Сейчас вспомнил и прямо захотелось потянуться за книжкой.

Так вот, работая с этим конструктором постоянно сопровождает запах дерева. Круто. Да и на ощупь работать с деревом намного приятнее чем с бумагой.



Фото 7.



Итак, идем по инструкции и собираем самую первую детальку.

Важный момент - в этом конструкторе нет никакого клея или другого связывающего вещества. Не нужно что то мазать, разводить, ждать пока высохнет и засохнет. Это тоже круто и еще одна причина, по которой конструктор пришелся по душе.

Все соединения происходят либо в точно рассчитанные деревянные пазы, либо с помощью отверстий и зубочисток. Да, да, очень интересная находка и самое главное, что эти соединительные детали всегда есть в запасе, даже если в наборе они закончились.


Фото 8.



Вот я уже собрал двигатель. Интересно, что модель очень тщательно пытается повторять мелкие технические детали и мне, человеку знакомому с техникой еще более приятно собирать то, что ты понимаешь есть и в реальности.

Еще одна отличительная деталь конструктора, которую вы сможете замечать и дальше - многие детали двигаются и имеют механическое назначение. В ролике, который я показал вам в начале поста прекрасно видно, как шевелятся клапана, колеса, шестеренки, шкивы. Это здорово!



Фото 10.



Т.е. обратите внимание - ты собираешь не какую то статичную модельку, ты собираешь абсолютно функциональное устройство, которое подвижно и может действовать.

Видите эти резиночки? Они необходимы для того, чтобы "завести" мотоцикл и он должен поехать! При этом крутящий момент будет передаваться и на другие элементы и они будут двигаться. Очень круто. Получается ты собираешь механизм.


Фото 11.



Я собрал две половины каркаса уже и встроил "двигатель".


Фото 12.




Количество деталек в пластинах уменьшается, страницы инструкции переворачиваются. В комплекте есть кусочек воска, чтобы смазывая деревянные соединения они лучше входили друг в друга.



Фото 13.



А вот уже и бензобак готов. Это наборная конструкция из пластин. Смотрится офигенно. Вообще когда смотришь на то, что должно получится в конце - даже не верится, что это можно сделать это из таких мелких и ПЛОСКИХ деталек.

Обратите внимание, все детальки на деревянных панелях, а в результате у нас получается функциональная 3D модель.


Фото 14.


Фото 15.



Кстати, вот что говорит автор и создатель этих 3D-конструкторов Денис Охрименко: "каждая модель UGEARS по-своему уникальна и воплощает в себе дух и идеалы стимпанка. Сборка — это самый интересный процесс, он открывает тайны инженерного замысла всей конструкции, секреты уникального механизма. Ведь модель буквально оживают в ваших руках.."

Все действительно так и есть.

Фото 16.





Фото 18.


Фото 19.



Итак, бензобак установлен на основу и теперь можно приступать к колесам. А колеса тут ого-го!



Фото 20.



Вот это колесо - тоже наборное из плоских элементов, которые соединены между собой зубочистками. Обратите внимание на фото, я их еще не откусывал.


Фото 21.



Колесо прямо шик! Внутри крутая 3D-структура.



Фото 22.




Это заднее колесо и вот примерно так мы будем его крепить.

Вообще я читал, что когда эта компания начинала свою работу, то при выборе материала для моделей были проработаны и протестированы такие материалы, как: картон, пенополистирол, акрил и ламель. Но низкая износостойкость, неподходящие свойства и высокая выбраковка остановили выбор на фанере.

Все конструкторы UGEARS изготовлены из фанеры высокого качества при толщине листа 3.5-3.7 мм с резом, толщиной с человеческий волос, что позволяет создавать такие невероятные конструкции!



Фото 23.



Подтверждаю - материал на ощупь очень приятный и работать с ним легко.

Видите эти резиночки? Это то, что будет передавать крутящий момент. Мотоцикл будет ездить сам как заводной, благодаря перекрученным резиночкам.


Фото 24.




Кстати, если разрезать материал сейчас может быть не так и сложно, а вот разработать конструкцию, механизм и раскройку у производителя занимает от 5 до 8 месяцев! Согласен, тут сама фишка в разработке модели и механизма ее работы.



Фото 25.



Офигенный функционал!


Фото 26.



И вот наконец модель готова! Посмотрите какая красота. Это моя первая модель из конструкторов этой серии и были несколько косячков у меня в сборке, но следующую думаю буду делать уже более качественно.


Фото 27.




Напоминаю, тут нет никакого клея - это по сути пазл, который вставляется друг в друга. А в результате у вас получается ДВИЖУЩАЯСЯ модель, которая имеет свой рабочий МЕХАНИЗМ.

Вот как это написано на сайте компании: "UGEARS - это больше, чем просто конструктор! Это произведение искусства, где каждая шестеренка, каждый рычаг и весь механизм в целом продуманы до мельчайших деталей и являются единым механическим организмом."



Фото 28.


На сайте http://ugears-russia.ru можно посмотреть какие модели еще есть. А разнообразие там очень приличное!





Мне кажется, что эти конструкторы являются офигенными вариантами для подарка. Премиальный уровень, большое разнообразие, никакой банальности. Вспомните, как часто вы думаете что бы подарить мужику. Стоп, тут много вариантов для подарка и женщине. Есть даже конструктор "РОЗА", которая раскрывается с помощью хитрого механизма.

Если надумаете кому-то приобрести в подарок или себе любимому, вот вам купон на скидку в 20% -  MASTEROK

Введите это слово в интернет-магазине Ugears и скидка будет ваша.



Фото 29.



Еще раз вам напомню - это все шевелиться, двигается и ездит! Я хочу в следующий раз попробовать собрать Родстер или Грузовик. Мне машинки мне как то больше по душе.

Прочитал на сайте компании UGEARS, что их конструкторы продаются в 85 странах и на 5 континентах. А вот что интересно - в Японии они особенно полюбились, так как не содержат в себе ни сервомоторов, ни электросхем. Ну да! Одна лишь механика и ничего лишнего, как и у всего совершенного!



Фото 30.




Посмотрите еще немного поближе на первую мою модельку, собранную своими руками!

[СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НА МОДЕЛЬКУ]
Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.




Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.




Фото 39.



В результате эта моделька заняла почетное место на полочке для сувениров.


Фото 40.



Ух, красотище!


Фото 41.




Соберу что то еще - обязательно покажу вам.




Posts from This Journal by “Мои обзоры” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

эта моделька, ну да

Красота, а не просто моделька! Придумают же!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ценник конский!


ну так материал какой и есть очень не дорогие модели

Такие варианты есть интересные, машины старые, шкатулка...

Это и для девочек и для мальчиков всех возрастов!

Вот именно, подходит для всех! Отлично для времяпрепровождения!

Здорово! Обычно пазлы картонные или пластиковые.

Цена разумная, моделька шикарная, особенно если все такое подвижное. Самое то детям делать!
Хотя вот у меня старые польские журнальчики так и не пошли, к сожалению...

эх - и на подарок такое можно!

дети? дети такое сами не собирал без взрослых

На самом деле - говно редкостное!
Тоже позарился на эту рекламу, купил паровоз мелкому. Думал: мелкий соберет, порадуется. Сперва обрадовался. да. Стали собирать...
Мало того, что надо многие детали обрезать. А зубочистки (да: зубочистки!) не плотно заходят, свободно, вылетают, пришлось другие вставлять. в магазин побежал за зубочистками. Так там еще и резинки вставлять надо, а они все не заходят, 4 в одно отверстие вставить надо! Четвертая вылезает из отверстия, выдавливают! Мне было сложно их запихать, а про мелкого и говорить нечего! Но все-равно четвертая вылезает, хоть убей! Собрать физические нереально, как ни подгонял.
Одно расстройство. Такое ощущение, будто хохлы делали: все через жопу.(((

Edited at 2019-07-22 03:46 am (UTC)

Плохому танцору яйца мешают.
Как известно технологии производства через жопу родились и культивируются именно на россии.

Мы как - то с сыном динозавра собирали, он ещё двигался. Было круто!

прикольная забава... но рано или поздно места для них становиться все меньше и меньше :(
...не марки ;)

Можно собрать и кому-то подарить, если места хватать не будет.

Edited at 2019-07-22 04:58 am (UTC)

У меня в детстве был конструктор! Любил собирать что-то подобное!

В моем детстве конструкторы тоже были, но значительно проще...

Мой дрцг так модель машинки собрал, тоже круто

Да тут большое разнообразие всего заметно в этом списке ;))

Очень интересно придумано и сделано! Можно потратить время с удовольствием!