?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Нас заставят страховать свое жилье
masterok


А я говорил! Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять - постоянно покупать жилье огромному числу пострадавших он наводнений, пожаров и других стихийных действий государство долго не будет.

Мы недавно подробно обсуждали эту тему в посте "Почему россияне в критических ситуациях рассчитывают только на государство?". На днях Путину в Тулуне сообщали, что за федеральные средства скупили все жилье на вторичном рынке для бесплатной раздачи пострадавшим. Еще будут строить новые дома, чтобы всех обеспечить жильем. А как же? Где же людям жить?

Однако, если посмотреть на это с точки зрения современного капиталистического государства - причем тут оно? Это все должно покрываться страховыми средствами. Не застраховался? Сам виноват. Вот тебе комната в общежитии от государства и будь здоров.

И вот "первая ласточка" того, что скоро все будет иначе...





Уже 4 августа начнет действовать закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Для начала выбраны 7 пилотных регионов - Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Свердловская, Тверская, Новосибирская и Тюменская области. Закон сам по себе не вводит эту услугу, а предполагает разработку льготных программ на уровне субъектов.

15 лет государство пыталось подтолкнуть граждан к страхованию своего недвижимого имущества, но "воз и ныне там". В России сейчас застраховано всего 10% недвижимости. В основном страхуют либо коммерческую недвижимость, либо из-за ипотеки, так как там есть такое обязательное требование.

А вот в Европе застраховано порядка 90-95% недвижимости, а в США - 85-90%. Чувствуете разницу, да? При этом если там у вас смыло дом, государство не несет затрат на покупку или постройку вам нового дома. Это обеспечивается за счет средств страхования. Мы же еще живем понятиями СССР - государство всегда нам все должно просто потому что.





Что собираются сделать у нас. Насколько я понял заставить или лучше сказать ввести традицию страховать жилье у нас хотят льготными тарифами. Страховой тариф будет устанавливать Центробанк. Там подчеркивали, что разброс цен на страховку в регионах не должен быть большим. Вероятно, выше она будет в регионах, подверженных ЧС. В Минфине подчеркивали, что человек будет платить за ту часть, которую берут на себя страховщики.

Точная цена полиса пока неизвестна. В ассоциации страховщиков полагают, что страхование квадратного метра обойдется примерно в 3 рубля, в Минфине оценивали ее в среднем в 1 тыс. рублей в год. Звучали также цифры 150 рублей в месяц. Сумма пока получается небольшая. Кстати ОСАГО при всех его недостатках - решил проблему гоп-стопного отъема денег за аварии. Помните же, как было до ОСАГО? Так и со страховкой квартиры. Конечно достали уже растущие тарифы по ЖКХ, но когда сосед сверху затопил - хотелось бы какой-то компенсации. А уж когда дом уплыл, то и подавно.

В любом случае это льготный и финансируемый государством проект. Хотя понятно, что это не будет длится вечно и с какого-то времени, когда культура страхования уже глубоко проникнет в жизнь населения тарифы станут чисто коммерческими.

Как вы относитесь к этому вопросу? Нужно развивать и продвигать страхование или нужно оставить все как было - государство в случае ЧС должно обеспечить гражданина утерянным жильем?




Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

страховое средство, вот-вот

А страховая компания и банк кому будут принадлежать?)) Ведь, выберут-то одну

Страхование - лотерея наоборот. Тебя не призывают, а заставляют (тем или иным способом или доводом) страховаться. А уж когда тираж - это может и никогда не случиться.


Фотографии дореволюционного периода, кстати, запечатлели самые изысканные и красивые творения в архитектуре не только столиц, но и городов помельче. Купцы, промышленники, князья, всё фигня. Самыми главными заказчиками начала 20 века были банки и страховые компании.


Времена изменились. Строить разучились вконец. Потому скорей всего показатель жирования страховых будет в чем-то ином.


Страхование может как то в капитализме и прижилось,но у нас даже не капитализм. Страхование наебка и очередное кидалово,как это  сделали с пенсиями. Жажда наживы   никакой справедливости


Да, и мы знаем кому будут принадлежать эти Страховые, чьим сынкам)

Только недавно думал, что введут подобное.
Главное чтобы страховые честно оплачивали, в случае наступления страхового случая, а не выпендривались типа: "у вас там столб кирпичный из под воды торчит, совершенно целый, значит вам -90% от премии" или "у вас страховка от подтопления имущества, но вас не подтопило, а смыло, а это мы не страховали".
Ну а те, кто не будет страховаться и будет попадать - будут отличной рекламой.
Я за страховку. Только за нормальную!

>Главное чтобы страховые честно оплачивали, в случае наступления страхового случая, а не выпендривались

"Фантастика на другом этаже"(с).
Страхование - это бизнес. Который по определению будет стремиться максимизировать свою прибыль и минимизировать свои убытки.

Вы постоянно как и само наше государство забываете что оно не частная лавочка, а организация цель которой служить интересам народа, и существует государство на наши деньги. Мы уже застрахованы платя налоги.

Фермерша в Тулуне не платила налоги, всё леваком, она знала что ферма стоит в низинке и там постоянно наводнения, а теперь требует у государства деньги (наши налоги). С какого?

Кстати, страховой договор может быть и гарантией от черных риэлтеров, как ещё один документ подтверждающий собственника. Это не точно, а просто моё предположение. Юристам виднее.


Я за страхование

а куда ж ты денешся, тебе еще и в рот нассут

Я 100% за страхование.
А вообще не новость. И слова "а мы всё еще в СССР" - не вполне корректны. В СССР дома в деревне страховали в обязательном порядке, бабушка еще рассказывала. Стоило это недорого, страховкой никому из близких воспользоваться не пришлось (не горели, не тонули, смерчи у нас большая редкость), но воспринимали как должное.
Я страхую имущество и отделку в своей квартире и гражданскую ответственность на случай "утопить соседей" года три-четыре, а надо было давно начать, но ждала, пока грянет. Дождалась, теперь вот умная (с испол. листом в анамнезе).

Так страхуйтесь, кто не даёт? Всё виды страховок уже есть... только добровольно, а не принудительно! Я б ещё страховку от произвола чиновников ввёл и не работающих законов, от вранья власти и телеобещаний!
Главное понимать причинно следственные связи!
Наводнение случилось НО... затопило из- за того, что дамба была недостроенная нормально.
Про амур забыли? А там гэс водичку спускало... Воот.
А теперь вопрос... нужно перестраховываться платя за всё дважды и трижды или спросить с тех, кому Вы (Мы) зарплату платим и кто вроде на Нас работает? Ась?

Не поддерживаю идею страхования. Зная как оно устроено у нас, страховщик находит 1001 причину оставить человека с носом. При этом это платная услуга. И за свои деньги придется наверняка еще по судиться. Тот же осаго досихпор далек от приемлемого. Если государству надо помочь оно может помочь - 2000 белых камазов както нашлись без всяких страховок на донбас.

Гоп-стопный отъём денег после ДТП был в основном в творениях продажных журношлюх перед введением ОСАГО. Что то типа артподготовоки перед наступлением на кошельки граждан . На самом деле его не было. А если бы и было, то я совсем не вижу препятствий в УК доблестным сотрудникам МВД наказывать вымогателей. А на самом деле при реальных ДТП граждане договаривались сами намного быстрей и эффективней без всяких аварийных комиссаров и многокилометровых пробок.

Сначала придется продавить страховые компании. Мы лет десять назад пытались застраховать квартиру - нам все отказали. Дом старый, соседи алкаши, фиг вам, слишком рискованно. Пять лет назад хотели застраховать дом на садовом участке - история повторилась.

И опять же - какие тарифы выставят...

Страховые не берут на страхование имущество с высоким риском. Старые дома не страхуют. Это точно.

Логично. Фермерша в Тулуне не платила налоги, всё леваком, она знала что ферма стоит в низинке и там постоянно наводнения, а теперь требует у государства деньги (наши налоги). С какого?

Если по ней нет судебного решения, то всё у неё законно.
И какой процент от пострадавших составляет "фермерша из Тулуна"?

Ой щас вони-то будет от злобных маленьких инфантилов ) "Государство хочет меня заставить страховать мое имущество за мои же деньги, ааааа, жуликиворы!!11.".

по тому же Тулуну страховали дамбой

и клятвами местных властей что такого не повториться!
и накой жителям было суетиться -не веря обещаниям, а видя какое бабло вбухали с бюджета?
то Ж самое с природными пожарами и прочими техногенными катастрофами...
вывод?
никаких льгот не надо, а обязанность муниципалов и (или) регионалов страховать свои территории нужна!
тогда не произойдут такие безумные навороты, допустим как с тюменской четырехуровневой набережной... любоваться на которую в средине лета свозят всю блоХерскую перхоть со страны, для пЕара -умалчивая, что ежегодно нижний а то и два -ледоходом корежиться а потом ремонтируется. то есть нынешним Всероссийским Управдомом, получившим портфель министерский -оТнако за эту бюджетную кормушку на ВЕКА, создана схема отмыва бабла!
а введи в нее, в эту левую схему -страховщиков?
кои махом прикинут все изначально заложенные в нее риски, да нагрузят такими взносами, что легче реконструировать чем платить это Хламурное сооружение для хайпа.

Edited at 2019-07-23 04:11 am (UTC)

в продолжение по аварийноопасным дорогам

признали гайцы таковой участок требующим особого внимания...
кто его (внимание то) должен осуществлять?
водила в рамках своей страховки и ВЛАДЕЛЕЦ дороги!!! не устранивший опасность, пусть платит взносы страховщикам?
нет рынды и противопожарного пруда в деревне, не окопана территория таковой -у местной власти, пусть страховые взносы на порядок увеличиваются...