Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Сколько поддельной воды в России?

В народе давно ходят разговоры о том, что в покупных бутылках с водой — вода из крана. Мол какой смысл покупать. А все потому, что литр действительно хорошей воды, без вредных примесей, химикатов и вредных микроорганизмов, стоит немало. Хотя поездив по регионам страны бывает попадаешь в такие города и городки, что запах и цвет воды из крана просто ужасает. Тут без бутилированной не обойтись какая бы она там не была.

Кстати, можно вспомнить про времена СССР…

… это одна из первых в мире страна, в которых по центральному водопроводу, в дома и квартиры, поставлялась абсолютно чистая питьевая вода. В странах капиталистического запада, до сих пор не везде такое. У них, по трубам идём так называемая техническая вода, а питьевую нужно покупать.

У нас и сейчас воду из-под крана можно пить. Пропустив через специальные фильтры, можно получить даже вкуснее чем покупную.

А в 80-90е годы до появления в массовой продаже большого ассортимента соков и вод, на улицах не редкостью были водные колонки. Там всегда была особенно вкусная и прохладная вода.
В наше время всё больше людей покупают воду, считая что из магазина она вкуснее и чище.

Глава «Ростеха», Сергей Чемизов сообщил президенту Владимиру Путину, в ежегодном отчёте, что в некоторых регионах доля поддельной воды доходит до 80% а в среднем по стране 30%. Но причём здесь вода и глава «Ростеха»? Оказывается есть планы по маркировке воды, дабы избежать ее подделок. Система уже отработана на алкогольных напитках, меховых изделиях и т.п.

А вообще до 2024 года должна быть разработана единая система маркировки, в том числе и питьевой воды. Так поручил бессменный премьер министр, Дмитрий Анатольевич.

Как говорят специалисты: «хорошо если попадётся вода из-под крана, а не из лужи, в поддельной бутылке». А как же контролирующие органы? Не справляются? Почему не стимулируют эти органы? У каждой проблемы должен быть человек. Если нет таких людей, то это общая халатность.

Вода считается продуктом первой необходимости, а её подделка, должна строго наказываться.

Слово подделка, тоже слишком громко сказано. Ведь на заводах, по производству воды, просто очищают и улучшают качество водопроводной воды. И там совсем не сложные манипуляции. Пропустить через фильтр, прокипятить, добавить специальные вещества для очистки. А ещё воду подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей и озонированию.

Не хочется голословно утверждать, но дешёвая на вид упаковка и малая цена, это первый признак некачественной воды, которую называют подделкой. Покупая не дешёвый, проверенный бренд, вы навряд ли попадёте на некачественную продукцию.

Ещё хорошие варианты, это проточные фильтры, устанавливаемые на внутренний водопровод в жилом помещении. Или фильтр-кувшины. Но и про них сейчас говорят, что не такие как раньше были, хватает не на долго. Зато, по качеству очистки мало претензий.

Ещё как вариант, это специальные, бутики, питьевой воды. Работающие с заводами по производству и очистке воды, напрямую. Там хоть спросить будет с кого.

Неплохо, ещё самим различать хорошую и плохую воду по вкусу. Не все люди поймут, что они пьют воду из-под крана или из специально центра очистки и улучшения.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=40840.
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments