?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Новая старая набережная в Старом Осколе
masterok


Если вы внимательно вглядитесь в тот коллаж, который я представил выше, то сразу станет ясно, что это место в Старом Осколе очень "многострадальное". Изначально тут ничего не было. После строительства жилых домов, предприятие, которое строило для своих (и не только ) сотрудников дома решило сделать городу подарок и благоустроить набережную. Получился очень неплохой проект и прогулочная зона. Тут были и фонтаны и кафешки - замечательно.

Однако все это пришло в упадок и я вам показывал, как эта зона превратилась в ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ МЕСТО в Старом Осколе.

Как так получилось?





В 1913 году купцы строят в Старом Осколе огромное пятиэтажное здание мельницы. Мне всегда было интересно, зачем для мельницы нужно такое сооружение и что там происходило внутри в то время. Но пока руки не дошли найти подробную информацию о этом.






И вот это здание дошло до наших дней в абсолютно заброшенном районе города. Жилых домов там особенно то нет и никому это место было не интересно. Еще школьником я постоянно проезжал мимо этого загадочного, странного и заброшенного здания.

В 2009 году "Механический Завод" все сделал красиво, но с технологической точки очень не надежно.





Место получилось не особенно то популярное у населения города. Мало народу проводило тут время, кроме тех, кто жил совсем уж не далеко. В связи с этим набережная была во власти хулиганов и они крушили все до чего могли добраться.

Плюс к тому как я уже писал выше начало происходить разрушение всего построенного и рекой и природой. Никто вообще это не контролировал.






Вот как это выглядело в 2013 году. Жесть! Это при том, что в ста метрах находятся жилые дома и бегает куча ребятишек.





А вот так это выглядело в 2017 году и там по ссылке вы могли бы посмотреть ужасающий видеролик, как все развалилось буквально до дыр и провалов.






И вот в 2018 году в Старом Осколе прошло голосование, какой проект лдя населения города наиболее актуальный. Компания "Металлоинвест" и в частности "ОЭМКа" предлагало горожанам самим решить, куда потратить 140 млн.руб., которые выделяет эта компания на благоустройство города.

Выиграл проект восстановления набережной. Это действительно была болевая точка города. И вот что получилось в результате.






В отличии от прежних проектов тут как мне кажется постарались добавить "точки притяжения" для людей. Игровые площадки, места для выставок и инсталляций. Очень много скамеек и есть места для проведения массовых мероприятий (концерты, представления)



Фото 2.



Мне удалось поговорить с архитектором этого проекта. Он меня убедил в том, что в этот раз очень большое внимание уделили безопасности и долговечности всех сооружений.

«Объём выполненных работ – колоссальный. Столько старых конструкций пришлось демонтировать и вывезти на полигон. Было забито 800 свай, уложено 2 000 кубометров бетона, и всё для того, чтобы привести в надлежащий и безопасный вид эту территорию» - сказал он.

Со стороны реки берег был укреплен сплошными плитами, чтобы никакой размыв был не страшен. Собственно прошлый проект потому и "умер" - берег просто размыло.


Фото 3.



Скамейки и места отдыха сделаны по современным тенденциям и мне показались очень удобными. Лишь бы не разгромили все это. Не обратил внимание - есть ли камеры вокруг!


Фото 4.



Планирую приехать сюда с ребенком, чтобы он заценил современные игровые площадки. У нас в городе не так много подобного.


Фото 5.



Мягкое современное покрытие - это супер.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.



А вот памятный знак морякам.


Фото 9.




Моряки общаются с представителем застройщика о том, что не плохо было бы доделать мемориальную доску, чтобы было понятна тема памятного знака.




Фото 10.



Вот небольшая выставка, посвященная ВМФ РФ. С правой стороны мне удивительно было увидеть необычные круглые корабли - ПОПОВКИ.


Фото 11.



Дети и взрослые прогуливаются по новому месту отдыха!


Фото 12.



А вот первый в Старом Осколе контактный фонтан. Если в других городах это уже не новинка, то у нас до этого не было подобного.


Фото 13.


Фото 14.



В таких местах я всегда сомневаюсь, то ли это место для того, чтобы сидеть, то ли можно наступать и подниматься вверх.


Фото 15.



Посмотрите, какая красота!


Фото 16.



Посмотрите сколько мест для того, чтобы сесть и отдохнуть.


Фото 17.



Тоже необычно сделанный знак и место для селфи "Люблю Оскол". А то во многих городах видел уж совсем одинаковый и стандартный с сердечком.



Фото 18.



Пришел глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.


Фото 19.



А тут уже началась официальная часть, где присутствует и Алексей Угаров и представители "Металлоинвеста" и администрации города.


Фото 20.



Разрезают красную ленточку.


Фото 21.



Вот еще инсайд из разговора с архитектором проекта: планируется обустроить и противоположную сторону набережной. Это прямо просится к действию, но вопрос как всегда в финансировании.

А так же могу сказать, что на противоположный берег предполагается два пешеходных моста - вот это будет круто!



Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.



Показательные выступления юных моряков.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.



И еще вот у нас беда с этим зданием Старой Мельницы. Вспоминайте начало поста. Вот оно столько времени стоит пустующее. Его оштукатурили лет 10 назад, вставили окна, но так ничего там организовать почему то не получилось

И снести не сносят и ничего не делают. Слышал, что администрация все таки серьезно задумалась этим вопросом.



Фото 31.


Фото 32.



Фото 33.




Фото 34.





Фото 35.





Фото 36.




Фото 37.




В общем отличное место. Респект и уважуха компании "Металлоинвест". Надеюсь они продолжат шефствовать над городскими проектами и объектами.


Фото 38.



Вот вам небольшой ролик по итогам мероприятия открытия набережной:







Posts from This Journal by “Старый Оскол” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Красивая набережная получилась. Единственный недостаток, который, к сожалению, очень распространён в последнее время в ландшафтном дизайне - очень мало тени. Всего несколько деревьев на всю набережную. Скамейки на солнцепёке, а люди жмутся под стеночкой в поисках тени. У нас тоже так. Десять скамеек на солнце стоят пустые а одна-две в тени забиты людьми. )

Великолепно. Это ответ тем кто рассказывает как сейчас "все разваливается". А из мельницы можно сделать музей с картинной галереей, магазинами сувениров, туристическим центром и т.д.

Хаха ну из крыманашего то конечно виднее
Тото что ни день,тот какойнибудь мухосранск выкладывает обращение к меркель и прочим пиндосам о помощи
пиндоские подстилки и навальнята недобитые
Сралина на них нет жаловаться на жизнь,когда страна встает с колен,под чутким руководством вождя и отца народов

Это о чем вообще? Т.е. вы недовольны что набережную сделали наконец? Или у либераста положено только хаять?

туда никто ходить не будет, далеко от центра и жилых зон..

ну вот если будут точки притяжения то будут ходить

Ты не будешь, а люди будут. У нас в Севастополе на Фиоленте парк открыли, а это весьма далеко от центра и жилых массивов. И людей там всегда очень много.

Ну в основном всё разваливается, кроме отдельных проектов. такого должно быть раз в 20 больше, чтоб хотя бы не откатываться назад.

Ну уже по белой ленточке на аватарке понятно, что скажет человек. Работа у него такая, рассказывать как все разваливается, что Россия для него враг, российский лидер плох, 9 мая он не празднует... ну и тихо хранит на груди портрет фюрера явно. То есть это враг. И если враг хает - значит все хорошо!

Да, белая лента прекрасный показателъ приличного человека. Ведь России именно демократии надо добиться для процветания. Российский лидер конечно лох, бандиты, захватывающие назаконно власть всегда лохи и антинародны. Потому что андо созидать, а не бандитствовать.

А портрет Фюрера хранит скорее ненавистник белой ленты, ведь именно они вместе с Фюрером делили Восточную Европу и помогали ему, в то время как демократии уже с ним сражались.

Белая лента - символ врага, Пятой колонны. "Демократия" по-западному - тупая брехня для стада, а по сути власть международных финансовых жуликов, диктатура извращенцев всяких. Россия сейчас развивается и усиливается, потому и тявкает сильнее тебе подобная дерьмократическая пятая колонна. Ну да раздавим.

"Белая лента - символ врага, Пятой колонны." - врага бандитам, захватившим у вас власть. конечно. Полицейские всегда враги бандитам.

"Демократия" по-западному" - нет никакой демократии по западному, восточному или югозападному. Демократия либо естъ, либо её нет.

"тупая брехня для стада, а по сути власть международных финансовых жуликов, диктатура извращенцев всяких." - только живём мы что-то существенно лучше, чем те, у кого нет всех этих "финансовых жуликов" и "извращенцев". Конкретно в 4 раза лучше России, если верить оффициальным российским данным.

"Россия сейчас развивается и усиливается" - это не подтверждается никакими данными. Все данные говорят о том, что Россия отстаёт от среднемирового уровня роста ВВП в 4% на 3%. А от развивающися экономик, которые растут на 7%, Россия, которая развивающаяся экономика, отстаёт аж на 6%.

"Ну да раздавим. " - нас то нет, руки коротки. А вот вас могут додавить, разбомбить Воронеж, что колбаса закончится опять. Усиленно бомбят уже, но вы пока тормозите.

Какой фееричный дебил. "Захватившим власть". Т.е. то, что народ России своего лидера и правительство поддерживает для белоленточных глистов мелочи.

"Полицейские враги бандитам" - это американская агентура и педерасты всех мастей и прочие мятежники - "полицейские".

"Демократия либо есть, либо ее нет". на западе ее нет. Есть имитация. В России демократия есть.

Дальше поток просто бреда про "разбомбить Воронеж", "колбаса кончится" и прочее. Т.е. уровень подготовки и интеллекта у белоленточных червей никакой. С таким дерьмом приходится западным спецслужбам работать. И это радует - никаких вменяемых людей они привлечь не могут. Все мразь типа навальных, немцовых и прочих трахателей матрасов, расчленителей, педофилов и педерастов.


"то, что народ России своего лидера и правительство поддерживает" - с чего вы взяли, что народ поддерживает? Выборов нет, СМИ нет, оппозиции нет. Нет никаких оснований полагать, что народ России поддерживает Путина.

"это американская агентура и педерасты всех мастей и прочие мятежники - "полицейские"." - угу. Потому что демократия.

"на западе ее нет." - конечно есть, все требования к выборам соблюдены. К примеру нет управления внутренней политики, а в России такое управление при АП есть.

"Есть имитация. В России демократия есть." - имитация как раз в России, всё указывает на это.

"Дальше поток просто бреда про "разбомбить Воронеж", "колбаса кончится" и прочее." - вот, нечего по существу возразить. Значит я прав.

"Все мразь типа навальных, немцовых и прочих трахателей матрасов, расчленителей, педофилов и педерастов. " - хорошо поработало управление внутренней политики. В правильное для бандитов русло направило мысли россиян. ЧТД.

И снова фееричный тролль. Выборов нет, СМИ нет. На него явно обиделись коллеги по пятой колонне и западной агентуре из "эха мацы" и "лождя", а также всех других госдеповских и грантоедских проектов :))))
И те либерасты, что в выборах принимают напрасное участие - ну не нужна русским людям эта извращенная нерусь. Но ведь принимают же. В том, чего нет. Партии создают :)))
Т.е. ничего вменяемого, ничего умного, ничего интересного сказать вот такой типичный либер-тролль с явно выраженным украинским зловонием не может. Не в состоянии. Это все, что нужно знать о прозападной либерал-оппозиции.

"И снова фееричный тролль. Выборов нет, СМИ нет." - и снова вам по существу нечего возразитъ, что означает, что я прав.

"И те либерасты, что в выборах принимают напрасное участие - ну не нужна русским людям эта извращенная нерусь." - ну так да, те, кого назначили быть либерастами, таковыми и являются. и их народ не принимает. Всё верно. Так и задумано в управлении внутренней политики при Администрации президента. А тех, кого народ бы выбрал, к выборам не допускают. поэтому и не выборы это.

"Партии создают :)))" - фейковые создают. А настоящие создавать не дают. Ещё одна причина, почему выборов нет.

"Это все, что нужно знать о прозападной либерал-оппозиции." - не оппозиция, а борец за права и свободы, при чём конечно же пророссийский, потому что добиваться выборов в интересах россиян. Оппозиция естъ только там, где есть выборы. А у вас их нет. Значит и оппозиции нет.

Ну презабавнейшее существо.
Т.е. по отсутствию СМИ, когда он слил и всю либеральную пропаганду, заткнулось оно.
Но второй раз слило свою либеральную тусовку потому как она "назначена" и потому что "настоящих партий нет". Либерасты явно обиделись.
Короче "все вы пидарасы, один я Дартаньян" :))))).
Причем существо то ли реально сидит у дойчей, но типа что-то про Россию "знает", то ли свои голубые мечты озвучивает про то как поедет германские унитазы мыть :))))

В общем слив защитан.

Первое мудрое признание "германского" либерал-укротролля.

покажи фотографии что теперь на месте завода на улице Ленина..

В мельнице ещё и элеватор, и клады есть. Поэтому такие размеры.

Без постоянной полицейской будки точно так же убьют все за 2-3 года :(

Мои одногруппники делали проект реконструкции здания этой мельницы в качестве своего дипломного проекта.

Edited at 2019-07-24 04:16 pm (UTC)

По поводу мельницы.
Лет 12 назад был по делам в Москве и шёл с обратной стороны Ярославского вокзала. Там находится точно такое или очень похожее здание с мемориальной доской. К сожалению, фото я не сделвл (скорее всего, телефон тогда был без фотоаппарата, а камеру я отродясь с обой не носил), но смысл надписи был такой:
Памятник истории и промышленной архитектуры, архитектор Имярек (ну не помню фамилии), охраняется государством, сохранилось всего два его шедевра, второй находится в г. Старый Оскол.
Естественно, здание было из красного кирпича, а не это уродство, во что его превратили у нас, оштукатурив и и испортив авторский замысел.

Edited at 2019-07-24 04:53 pm (UTC)

  • 1