Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Яндекс против шоколадного крема



Прочитал сообщение о том, что «Яндекс» подал иск против владельцев бренда шоколадной пасты Alisa. Компания «Мунитор Группе» в 2014 году зарегистрировала товарный знак «Alisa шоколадный крем». «Яндекс» запустил голосовой помощник «Алиса» в мае 2017 года и теперь продвигает свой бренд и в латинском написании. А вот «Мунитор Группе» видимо придется от него отказаться.

Казалось бы, что это за ерунда. Шоколадный крем зарегистрировался раньше и с какой это стати должны отказываться от своего товарного знака даже ради Яндека? Но тут оказывается не так все просто.

Вот какие объяснения этой ситуации я нашел в сети...


Ты придумал товарный знак и к примеру ты не особо творческий и твой товарный знак «Алиса». Теперь, чтобы его защитить ты должен зарегистрировать его в Роспатенте при этом выбрав сначала классы МКТУ под этот товарный знак.

Классы МКТУ это фактически те товары и услуги, где ты будешь использовать этот товарный знак.
Таким образом, если ты зарегистрировал свой товарный знак Алиса в 29 классе МКТУ (еда), а кто-то например в 16 классе (канцелярия), то ты не сможешь ему запретить использовать товарный знак для канцелярии.

Но на практике, особенно крупные компании регистрируют товарные знаки почти во всех классах, чтобы была возможность заниматься всем. И если в каком то классе МКТУ такая компания не работает 5 и больше лет, то можно подать в суд заявление о прекращении защиты товарного знака в этом классе.

Что можете дополнить или поправить?


Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Почему от вращения кружится голова

    У некоторых людей один только взгляд на карусель может вызывать головокружение. Такие неприятные ощущения появляются каждый раз, когда человек…

  • Масляный шар Кришны

    Это что то на подобии того, как мы уже рассматривали с вами вот такой Камень Даваско: повисший и упавший, а теперь вот такой камушек.…

  • Как работают такие часы?

    Это не футуристический объект и не инсталляция. Это часы. Давайте узнаем как вычислять по ним который же сейчас час. Одними из самых необычных…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments