Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Робот Фёдор полетит на Луну



Ну ладно, ладно, не робот, а робот-аватар(манипулятор) или "телеуправляемый объект". Он повторяет все движения за оператором. Будем все же для удобства называть его роботом. Но интересно, почему другие страны не развивают тему с аватарами для космоса, чтобы они выполняли какие-то работы допустим за пределами станции?

А вот наш антропоморфный робот Skybot F-850 уже доставлен на космодром Байконур и в августе он отправится на МКС.


22 августа робот присоединится на Международной космической станции к российскому экипажу, где будут продолжены испытания “антропоморфной системы космического назначения”.



Человекоподобный робот Skybot F-850 создан компанией “Андроидная техника” и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Демонстрационный образец робота по проекту “Спасатель” изготовили в 2016 году. Первоначально он был известен под условным названием “Аватар”, но затем получил собственное имя – FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research – “Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований”).

Согласно планам, робот пробудет на орбите полторы недели, затем вернется на Землю. В будущем Skybot F-850 отправится на Луну. Такие полеты будут осуществляться до полета человека на естественный спутник Земли.



Пример не очень корректный, это все же экзоскелет больше.


Мне всегда казалось, что аватары-манипуляторы очень бы пригодились при освоении космического пространства и работе в космосе. Можно было бы человеку сидеть в центре управления и чем то заниматься манипулятором на МКС. Все временные задержки можно было бы как то компенсировать программно и автоматикой.

Странно, что мы у себя даже не Земле не особо-то пользуемся аватарами. А варианты бы нашлись, там где для человека вредные или опасные условия Почему? Нет точности движений? Технологии еще не дотягивают? А может быть человек пока дешевле?



Tags: Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →