1000 островов Канады - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1000 островов Канады




Область, именуемая «Тысяча островов», протянулась по канадской стороне на 80 км между городами Кингстон и Бруквиль. Река Святого Лаврентия – одна из величайших рек Северной Америки. Она берет свое начало из озера Онтарио, и в разных частях своего течения именуется по-разному.

Между озерами Гурон и Верхнее – Сент-Мэрю, между Гуроном и Эри – Сент-Клер и Детройт, между Эри и Онтарио – Ниагарой и только от озера Онтарио – рекой Св. Лаврентия. При выходе из озер Онтарио русло реки разливается от 80 до 130 км, здесь многоводная река пересекает участок высоко выступающего над уровнем моря Канадского кристаллического щита.





За тысячелетия обточенные древними ледниками и быстрой водой твердые породы образовали здесь мелкохолмистую поверхность, а речной поток, заполнив низины, превратил холмы в живописный архипелаг покрытых растительностью островов самого разного размера. В 1914 году часть архипелага в районе от мыса Принца Эдуарда и вниз по течению реки территориально вошла во вновь образованный Национальный парк Thousand Islands. Это место считается одним из самых красивых в Канаде.










Название «Сад богов» эта часть Северной Америки получила от французских конкистадоров. На самом деле островов не 1 000, а 1 864. Две трети из них принадлежат Канаде, остальное – США. Примерная их площадь 2 000 квадратных километров. Существуют местные точные критерии, позволяющие считать клочок суши полноценным островом. Он должен в течение 365 дней в году быть окружен водой в компании как минимум двух живых деревьев.


October 7, 2006:  The stretch of the St Lawrence River just east of Lake Ontario is known as the Thousand Islands region for fairly obvious reasons.  Lots and lots of islands...


По легенде, образованию островов поспособствовал один индейский верховный бог. Сидя наверху, он постоянно следил за людьми, которые постоянно воевали между собой, и в один прекрасный день он решил прекратить эти войны и подарил людям свой самый прекрасный сад. И войны действительно прекратились, правда, ненадолго. Разгневанный бог вернулся и забрал свой сад, однако по дороге, как раз над рекой Святого Лаврентия, сад рассыпался на кусочки, образовав прекрасные острова, которые с тех пор также называют «Божественным садом». Легенда легендой, но острова действительно в свое время стали поводом для раздора между Канадой и США , но в конце XIX века Канада выиграла спор, после чего острова превратились в прекрасное место для экологического туризма и отдыха. Острова начали продавать в собственность, и уже стало неважно, кому они принадлежат: канадцу, американцу или европейцу.





На островах стали появляться как маленькие домики, так и большие коттеджи. И постепенно эти места стали обрастать легендами. Так появлялись слухи, что одним из островов владеет масонская организация «Черепа и Кости», членов которой считают настоящими правителями мира. И даже есть легенда, что именно со своего острова они осуществляют свой контроль над миром.






В XIX веке, когда появился первый покупательский спрос, острова поступили в продажу, по скромным даже по тем временам ценам – пару сотен долларов за большой, и сущую мелочь за маленький. Постепенно почти каждый клочок суши приобрел своего хозяина. Даже сейчас еще можно что-то найти для покупки, но цены не будут выглядеть столь привлекательно. Так возник уникальный мирок меланхоличности, уединения, романтической и даже интригующей сокровенности.






Самый знаменитый остров архипелага – «Сердечный». Сто с лишним лет назад влюбленный мультимиллионер Джордж Болдт выкупил этот остров, назвал его Сердечным и начал строительство замка для любимой жены. Но в самый разгар строительства в 1904 году жена мультимиллионера скоропостижно скончалась от какой-то болезни. Джорж Болдт прислал телеграмму об окончании работ, уволил строительную бригаду в триста человек и навсегда уехал отсюда. Своего замка он никогда больше не видел. Недостроенные руины долго портили пейзаж, пока в 1970-м американское правительство не выкупило остров и не закончило стройку. Сейчас в замке музей.






Самый большой остров из архипелага, который носит название «Волчий», находится полностью в провинции Онтарио. Неподалеку расположен «Карлтон», на котором находится разрушенный во время гражданской войны форт Халдиман. В 1779 году его возвели британцы, но в 1812 году во время войны всего трое американских солдат сумели захватить практически неохраняемый форт.






Все строения на островах подключены к электричеству, телефонной сети и канализации. Эксплуатацией всем этим сложным делом занимается специальная энергетическая компания. Глубина проливов реки между островами разная, но лишь местами достигает 65 метров. При этом проливы изобилуют подводными скалами, которым по чистой случайности не суждено было стать островами. Дно чистейшей реки просто усыпано обломками разных яхт, шхун и кораблей. Наверное, поэтому Тысяча островов считается лучшим в мире пресноводным заповедником для дайверов. Посетить это место и с чувством с толком насладиться его красотами не так просто, но покинуть его еще сложней. Люди так быстро привыкают к хорошему.






Интересно, что в свое время американцы, дабы разрекламировать эти места, придумали соус, который так и назвали – «Тысяча островов». Впервые соус приготовила Софи Лалонд для ужина, устроенного в честь мужа, известного рыбака. Позже Софи поделилась рецептом с Эллой Бертран, владелицей отеля Clayton в Нью-Йорке, а популярность соус «Тысяча островов» приобрел после того, как его попробовал все тот же Джордж Болдт. Позднее соус стали подавать в ресторанах в сети его гостиниц. 






Зона Национального парка «Тысяча островов» представлена почти двумя тысячами квадратных километров неописуемой красоты. Это 1864 острова самых разных размеров: по одним проходят автострады, а на других может уместиться только один человек. В 2002 году нацпарк «Тысяча островов» включен в список ЮНЕСКО.





На самом деле, острова это вершины древней горной гряды. Вершины гор стерлись за миллионы лет, их затопил огромный растаявший ледник, а острова стали самым посещаемым местом приверженцев зеленого туризма со всего мира.







Люди облюбовали этот архипелаг не только для туризма и путешествий. Уже давно и большие и совсем маленькие острова Сада Богов и окресностей стали выкупать под строение недвижимости. Здесь строят жилые дома, гостиницы, крепости и маяки. На одном из островов построил свой замок гостиничный магнат Больдт. Здесь есть интересный музей старинных кораблей. На Тёмном острове построен открытый для туристов замок корпорации «Зингер».


















































































источники
http://open.az/novosti/obshhestvo/121990-sad-bogov.-nacionalnyjj-park-tysjacha-ostrovov.html
http://www.svetsky.net/index.php/statyi/2011-02-11-19-34-46/183-l-r-----


А я бы вам хотел напомнить, Как делают острова.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe to  masterok
promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
juliska
Dec. 22nd, 2012 06:34 pm (UTC)
Обожаю твой журнал!
masterok
Dec. 22nd, 2012 06:37 pm (UTC)
ну уж прям. Это же не я по миру езжу и фотографирую - я просто показываю что есть в интернете интересного :-)
juliska
Dec. 22nd, 2012 06:39 pm (UTC)
да ладно, не оправдывайся!
будто нельзя обожать просто за то, что просто показывают))
faegga
Dec. 23rd, 2012 09:03 am (UTC)
Красота!А как они там канализацию проводят кто-нибудь знает?
Особенно на том острове где домик едва уместился.
(Anonymous)
May. 23rd, 2013 08:58 am (UTC)
Я думаю, что во всем мире знают про выгребные ямы, это раз. Сейчас есть танки вместо ям, это два. А вообще-то, люди, имеющие острова, не бедные конечно, и могут позволить себе биотуалет, это три.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com