Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пять лет за "убийство" Зеленского



Помните, вот такой ролик сделали соперники Зеленского (вероятно сторонники Порошенко) взяв кадры из предвыборного видео самого Зеленского Зеленского. Не знаю как отнеслись тогда к ролику на Украине, но в России помню очень отрицательно.

Но вот Зеленский стал Президентом и...


Украинская полиция заявила, что знает автора ролика, в котором Владимира Зеленского, тогда ещё кандидата на пост президента страны, сбивает грузовик.



Полиция Украины открыла уголовное производство по факту распространения ролика. Дело возбудили за угрозу или насилие в отношении государственного деятеля.


А я вам еще напомню недавний случай из США:




Вот например 10 января жительница Сан-Антонио (Техас) написала в Фейсбуке о своем президенте: "Кто-нибудь, пустите уже этому дураку пулю между глаз!" и была очень удивлена, увидев вскоре двух мужчин в штатском.

Один из них представился сотрудником Секретной службы США, а другой - служащим местной полиции.

В течение всего разговора шокированная женщина заявляет о своем праве на свободу слова и неоднократно спрашивает, совершила ли она преступление. Слева - сотрудник полиции, который в основном молчит, справа - агент секретной службы с папкой распечаток.

В самом начале женщина объясняет ситуацию своему племяннику, который стоит позади нее и снимает видео. Она говорит, что сделала комментарий онлайн (в Фейсбуке), и теперь к ней пришла секретная служба и полиция.

Агент пытается узнать ее личные данные. Он говорит: "Я собираюсь задать вам несколько вопросов. Дата рождения? Имя?" Женщина отвечает, что это его не касается, и спрашивает, пришли ли они ее арестовать: "Это обязательно? Я обязана с вами разговаривать? Я арестована и мне предъявлено обвинение?"

А он отвечает: "Я здесь, чтобы узнать о том заявлении, которое вы сделали онлайн".

Женщина спрашивает: "Каком заявлении?"

Открыв свою папку, агент цитирует: "Может уже кто-нибудь пустить этому дураку пулю между глаз?".




Взбешенная женщина прерывает его и спрашивает: "Вы что, хотите сказать, что у меня нет свободы слова? Я не могу сказать, что хочу? Вы это имеете в виду? Я совершила преступление, высказав свое мнение?"

Немного помявшись, ей отвечают, что она не совершила преступления и может отказаться от беседы.

Видно, что мужчины скованы и боятся сказать лишнее, ведь все это время их снимают на камеру.

Кончается все тем, что они дают ей телефонный номер службы, по которому можно с ними связаться, а женщина в ярости захлопывает дверь у них перед носом.

Поразительно, насколько быстро в США работает спецслужба! Комментарий от какой-то тетки в Фейсбуке - и вот, пожалуйста, через пару часов его уже отрабатывают. А судя по стопочке распечаток, работы у агентов много.




Вот такая практика есть в мире по реакции на угрозы Президента. У нас при "кровавом режиме" кто-нибудь помнит подобные прецеденты?



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →