Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему я не пойду на мультфильм "Король лев"

Вы скажете глупая позиция «не смотрел, но осуждаю», но я вам все таки попробую разъяснить свою позицию.

Вообще я очень обрадовался, когда узнал, что вот вот выйдут новые версии знаменитых мультфильмов «Аладдин» и «Король Лев». Я помню как до дыр засматривал их оригинальные версии  в свое время. А тут выпустили практически такие же мультфильмы, но на новом технологическом уровне — компьютерная графика. Сценарий тот же, да и практически по кадрам это те же мультфильмы. Да, возраст был другой, но сделанные в новой технологии должны же это новые мультики понравиться?

Должны были, но нет…

… я точно помню, как все поражались качеством анимации, а некоторые сцены были ну просто «бомба». Очень крутая мимика персонажей — этим всегда славились Disney. А какая там музыка, песни. Ух. По тем временам, когда качественные компьютерные эффекты в кино были еще очень большой диковинкой эти мультики казались фильмами с компьютерной графикой.

И вот я сходил недавно на «Аладдина».  Были очень высокие ожидания. А что в итоге?

Не понравилось то, что все песни дублированы. Нет, наверняка без этого никуда, но я их запомнил именно в английском шарме и варианте. Пока на экране их пели по-русски я вспоминал и напевал то, что запомнил из детства. На автоматизме.

 

Вот все таки вы знаете, мимика людей и рисованных персонажей не идет ни в какой сравнение. Мультфильм можно смотреть без дубляжа и по мимике ты будешь практически все понимать. Чего только там можно воспроизвести. Да что угодно. А тут — люди, кино.

 

 

Да, Джин крутой, но это не тот синий безобразник с его улыбками и ужимками и шутками и проделками. Ну не тот.

В общем вышел я из кинотеатра со смешанными чувствами. Вроде качественно все, но не то.  Вы скажете, так это для детей. А вот и нет. Как раз таки детям больше зашел бы рисованный мульт, а это для взрослых. Тех кто ностальгирует по рисованному. А ощущения восторга нет. Вообще.  Как будто посмотрел какую то мелодраму нормального качества, но не волшебный мультфильм.

 

 

Вот и рецензии на «Король Лев» говорят о том, что мимики и эмоций у персонажей на порядок меньше. Да, все красиво нарисовано, но это уже не та мультистория. Это что-то типа документального фильма канала «Дискавери» о жизни животных

 

 

Опять песни будут дублированы. Эмоций будет персонажам явно не хватать. Вот обратите внимание на это сравнение:

Очень не хочется испортить воспоминания о «ламповом» мультфильме.

 

А вы что скажете? Смотрели? Пойдете?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=41098.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →