Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

UTair все?



Я не ахти какой летун на самолетах и то что то последнее время с опаской замечаю как одна за одной банкротятся авиакомпании. «ВИМ-Авиа», "Трансавиа" не считая кучи мелких АК «Татарстан» ,"Саранские авиалинии" и т.п.

Как бы если они не удовлетворяли качеству и не смогли выжить на рынке - ладно, понятно. Но в связи с этим встает вопрос - останутся 2-3 компании, которые будут драть с пассажира три шкуры?


Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь» планирует обратиться в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с заявлением о признании банкротом авиакомпании UTair. Это следует из уведомления на «Федресурсе», отраженного в «СПАРК-Интерфакс».

«ОИКБ «Русь» уведомляет о том, что ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» обладает признаками несостоятельности (банкротства), что является основанием для введения в отношении должника процедуры наблюдения и утверждения временного управляющего для проведения мероприятий, установленных законом о банкротстве и удовлетворения требований кредиторов





В декабре 2014 года Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа – Югры уже возбуждал дело о банкротстве UTair по заявлению инвестиционно-финансовой компании «Авиализинг». Общий долг авиакомпании, по собственной оценке, тогда составлял 167 млрд рублей. Суд рассмотрел более десяти требований кредиторов и оставил их без удовлетворения в связи с погашением перевозчиком долгов.

В ноябре 2015 года суд полностью прекратил дело о банкротстве авиакомпании.

Позже стало известно, что UTair вновь испытывает финансовые трудности. По двум синдицированным кредитам 11 банков, выданным в 2015 году, авиакомпания должна 38,6 млрд рублей. По одному из кредитов — на 18,9 млрд рублей — UTair допустила дефолт и сейчас пытается договориться о реструктуризации.

В феврале 2019 года глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что финансовая организация готова пойти на реструктуризацию долга авиаперевозчика, но видимо что то не сложилось?



Tags: Авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments