Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Масштаб легальной наркоторговли в США



Интересную информацию прочитал у блогера alexandr_rogers. Мы и раньше обсуждали с вами то, что в США самый высокий процент смертей в мире связанных с лекарствами и что то никто не привел никакие контраргументы против этого. Хотя что тут можно сказать, если даже Трамп как то высказал озабоченность о зависимости и смертях американцев от таблеток.

Итак, какие интересные цифры попались на этот раз...

За период с 2006 по 2012 годы было распространено 76 миллиардов опиоидных таблеток. Причём продажи выросли в полтора раза – с 8,4 миллиарда в 2006 году до 12,6 миллиарда в 2012 году. При этом, для сравнения, количество доз морфина практически не менялось и составляло около 500 миллионов в год.

За это время умерло от употребления опиатов около 100 тысяч человек!

Эпидемия опиоидов началась с рецептурных обезбаливающих, затем привела к резкому скачку потребления героина, и теперь вылилась в текущий фентаниловый кризис (в России фентанил используют только для анастезии при операциях, и насколько я знаю, в аптеках не продают).

Исследования показывают, что подавляющее большинство героиновых наркоманов начинало с употребления легальных опиоидов (так называемых «транзитных» наркотиков), получаемых по рецепту, и лишь затем переходило на тяжёлые наркотики – героин и фентанил.
В результате чего в период с 2013 по 2017 год от опиатов умерло ещё около 67 тысяч человек.

Кстати, данные по производству и продаже обезболивающих таблеток после 2012 года до сих пор засекречены.





Некоторые штаты имеют такие показатели по потреблению опиоидных обезболивающих: Западная Вирджиния 66,5 таблеток в год на душу населения, Кентукки 63,3, Южная Каролина 58, Теннеси 57,7 и Невада 54,7. То есть в этих штатах наркоманами является чуть ли не большинство взрослого населения (даже с учётом детей количество таблеток на душу населения в год хватило бы примерно на 90 дней непрерывного потребления каждому).

Ладно «Вашингтон Пост», это древний рупор кремлёвской пропаганды (сарказм, если что). Но вот и «Ассошиейтед Пресс» выпустило своё расследование по теме опиатов.

И выяснило интересный факт. Когда под растущим давлением общественности после 2012 года фармкомпании и наркодилеры, которые по недомыслию в США называются «доктор», начали сокращать количество выписываемых рецептов на опиаты, это не привело к сокращению потребления наркотиков.
Потому что наркобарыги-доктора стали выписывать, а индустрия производить и поставлять более сильные таблетки.

Если количество таблеток за шесть лет выросло на 44%, то общее количество наркотиков (в морфиновом эквиваленте, ММЭ) выросло на 55%.

Например, в 2006 году количество опиоидных таблеток на душу населения (включая детей) в Теннеси составляло 70 суточных доз. А к 2012 году в Нортоне, Вирджиния, это количество уже составляло 134 суточные дозы. Причём «суточная доза» рассчитывалась из максимально допустимого количества, выше которого уже наступает передоз и смерть. В реальности так много сразу почти никто не потребляет, а значит – ширяются ещё чаще и активнее.


В 2017 г. в Соединенных Штатах более 11 млн человек злоупотребляли опиоидами. Чтобы лучше представить данную цифру, то она эквивалентна всему населению штата Огайо. В реальности проблема настолько велика, что, по мнению исследователей, она оказывает влияние на долю рабочей силы в общей численности населения.

Расходы, которые несет система здравоохранения от данного кризиса, также ошеломляют. Стоимость лечения одного пациента, злоупотребляющего опиоидами, составляет от $10 тыс. до $20 тыс. в год.

Согласно прогнозам, если не будут приняты решительные меры, то опиоидная эпидемия только в США унесет в ближайшие десять лет почти 500 тыс. жизней.




Рост потребления опиоидов по штатам, наглядно


Кстати, количество смертей от передоза наркотиков в США уже превысило количество жертв автомобильных аварий.

До середины девяностых опиоиды в США выписывали только для перенесших хирургические операции или больных раком. А потом «Purdue Pharma» выпустила на рынок оксиконтин.

Более того, «Purdue Pharma» и другие фармакологические компании зачастую продавали гражданам крупные партии опиоидов, которые невозможно объяснить индивидуальными нуждами больных.



Число смертей от передозировки синтетическими опиоидами


Например, в октябре 2009 года «Cardinal Health» продала по рецепту клиенту количество оксиконтина на сумму в 293 тысячи долларов. Видимо, очень сильно болело.

Когда представителю компании задавали вопросы на слушаниях в суде, он заявил «У Cardinal Health нет обязательств перед общественностью следить за недопущением вреда для здоровья граждан от нашей продукции».


[источники]источники
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1182284.html
https://www.vestifinance.ru/articles/108719
https://masterok.livejournal.com/1617494.html




Tags: Медицина, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments