Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как куриная грудка убегает из тарелки



По сети сейчас бродит вот такой ролик из из азиатского ресторана, где видно, что разделанная куриная грудка буквально выпрыгивает из тарелки посетителя. Слышен истеричный женский крик. Изначально видеозапись появилась на Facebook-странице Ри Филлипс (Rie Phillips) из американского города Майами и сейчас уже набрала больше 8 миллионов просмотров.

Есть некий шанс, что это все графика и розыгрыш, но все же есть варианты того, что это все реально. Вот вам пример подобного...






Нет, это не червячки - это щупальца осьминога.






А вот почему такое происходит прямо в тарелке.

Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами.

Секрет в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».





А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ !





Так что же? Вполне вероятно, что могли что- придумать и с куриной грудкой.



Tags: Еда, Жесть
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Вредно ли пить свежевыжатые соки?

    Почему то всегда думал, что фреши домашнего приготовления или в кафешке являются кладезем полезных веществ, которые помогают человеческому…

  • Вино со змеями

    Одним из экзотических видов алкогольных напитков, распространенных в мире, является змеиное вино. Особенностью этого слабоалкогольного напитка…

  • Можно ли есть камни?

    Периодически в интернете да и на телевидении появляется информация о необычных людях, которые спокойно едят камни и землю, причем на регулярной…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments