?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Эмигрантка из Канады про революцию в Москве
masterok


Каждый раз после НЕСОГЛАСОВАННЫХ акций протеста "основной шум" в соцсетях (и западных СМИ) идет о том, что "полиция зверствует, росгвардия всех бьет". Но давайте скажем честно: все это ответная реакция на действия демонстрантов, а в первую очередь провокаторов. Провокаторы начинают дергать служивых, кидать бутылки, камни, перекрывать движение, а потом уже достается всем. На ролике в начале поста все это прекрасно видно и даже на фотографиях Варламова.

Более того. ВСЕГДА полиция дает возможность разойтись. По громкоговорителю все сообщают. Ну собрались на несанкционированное мероприятие, покричали, показали свое мнение, показали количество, дождались полицию - разойдитесь спокойно, соберетесь еще раз так же или уже на согласованной акции. Ведь полиция не налетает сразу с дубинками всех разгонять. Нет. Как это разойтись? Просто так разойтись не интересно. Нужны революционные действия - камни, бутылки, дубинки, крики, автозаки. Ну, а чего тогда жаловаться? За что боролись так сказать.

Кстати, вот как российская эмигрантка, которая сейчас живет в Торонто (не буду давать аккаунт в ФБ, т.к. запись уже закрыта, видимо достали ее) описала то, как она 27 июля попала в гущу событий в Москве. Лицо совершенно постороннее и не заинтересованное в оценках.


Цитирую: "Для начала мы попали в революцию.

Приехали на Пушкинскую, чтобы встретиться со старинной подругой, а там - полиция, Росгвардия, автобусы. А со стороны Красной площади по Тверской слышатся крики и вопли.

Пока мы выясняли у полицейского, что происходит, в непосредственной близости от нас появилась группа сильно потрепанных жизнью мужчин, в одном из которых я узнала Явлинского. Вид он имел явно похмельный и нездоровый. Как и его окружение.

Чтобы как-то остаться в истории, я влезла на мраморный бордюр позади вождей, а муж стал меня фотографировать. Так и получились исторические фотки - впереди покоцанные вожди, а сзади я машу руками.





Потом мы с подругой отправились на Петровку, где чудесно поболтали в уютном ресторанчике. Откуда не могли не зайти в Высокопетровский монастырь. Чудесное место! Спокойствие, тишина и красота в самом центре Москвы.

Когда мы выходили из монастыря, мимо нас по Петровке пошли первые революционеры с криками "Мы здесь власть!". Шли они в общей сложности минут пять. Мы прикинули, их было тысячи полторы. Впервые у нас была возможность разглядеть этих "бунтарей" вблизи. Нежные, какие-то мягкие, холёные и ухоженные, с хвостиками, косичками и татуировками, они с удовольствием шли толпой и повторяли оскорбительные кричалки вслед за крепышами, расставленными кем-то в толпе на расстоянии примерно десяти метров друг от друга. Эти-то крепыши и держали строй, они и направляли массу и задавали тон всему шествию.

В момент, когда революция почти уже прошла мимо, в Высокопетровском зазвонили колокола, как бы призывая глупых детей одуматься. Неожиданно для меня кое-кто крестился.

Был там, кстати, один странный лозунг: "Мы русские, с нами Бог!". Не знаю, как эти слова сочетаются в их головах с призывами всё разрушить, но как-то, видимо, сочетаются. Пока они шли мимо нас, полиции было не видно.

Дальше, взволнованные увиденным, мы пошли по Петровке к Большому театру. Купили мороженное и уселись на гранитный бордюр в тенёчке , чтобы расслабленно предаться удовольствию поглощения эскимо.



источник фото


И тут вокруг начало что-то происходить. Побежали солдаты, грузовики перекрыли Петровку, потом появились служивые с овчарками. Громадные такие собачищи, умные и дисциплинированные. Они заняли позиции вдоль тротуара по обеим сторонам улицы. А солдаты Росгвардии сцепились локтями и встали поперёк тротуара, чтобы перекрыть самую возможность прохода.

Мы и другие зеваки заняли места в партере. Сидели, болтали ногами, переговаривались с соседями. Все ждали, когда со стороны Моссовета появятся "революционеры". Было немного тревожно, но отлаженные действия сил правопорядка как-то внушили уверенность, что ничего страшного произойти не может.

И действительно, через некоторое время стали появляться разрозненные группы участников митинга. Они по-заячьи быстро убегали и смешивались с толпой.

Хипстеры, недоросли, татуированные девицы, старые толстые тётки с нечесаными седыми волосами, лица явно нетрадиционной сексуальной ориентации- «все промелькнули перед нами, все побывали тут». В этот момент мы поняли, что революция закончилась. Революционеры разошлись по барам и ресторанам, чтобы отметить своё выступление на папины деньги. Сами-то они, судя по всему, ничего создать или заработать не в состоянии.

А мы двинулись себе по переулкам обратно к Пушкинской площади."


П.С. Знаете же оригинал?






Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

ну правильно, пускай дальше тоннами воруют, власть держат. Ибо нехуй. Есть каста избранных, а есть быдло толпа, которой учавствовать в жизни страны нельзя. Хорошая такая позиция.

Вот бы и тебе поворовать, Гриша с фейковым аккаунтом.

Отработал пирожочек, молодец.

а чё вам так не "ндравиццо"?

(Deleted comment)
Миронович уныл сам по себе!

Неплохой репортаж.

Мастерок, а вы, сорри, медвепут? Тады, ой!

А раньше непонятно было?

У меня от посещения Совдепистана лишь такие чувства

Ступив на землю Гегемона,
Навозной кучей освящённой,
Налей стаканчик самогона,
Руками быдла сотворенный.

Встречает "родина" сортиром,
Воняет в Рашке как в хлеву.
И нужно быть совсем дебилом,
Чтоб задержаться в том краю.

Встречают морды без улыбок, и
И ты поймёшь мильон ошибок,
Что совершил, вернувшись в мертвую Срану,
Как на гражданскую войну.

От самолёта - коридор,
Набитый унылую Гебней,
Выводит в ебнутый "Мордор",
Что управляется Свиньёй.


Висит на палке драное тряпье,
Что быдло триколором кличет.
И слышно пропаганды лишь вранье,
Поносом рашн слэнга брызжа.

Edited at 2019-07-29 03:13 am (UTC)

На стенах туалета лучше пишут.

Бить до кровавого поноса пейсатую сволоту.Опять пархатые хотят залить кровью Россию.

"Но давайте скажем честно: все это ответная реакция на действия демонстрантов, а в первую очередь провокаторов" - напоминаю афтару, что все карательные акции нацистов во время ВМВ против мирного населения, были ответными действиями на действия провокаторов (партизан)

Ничего не попутал?

Дебилбля

Праздники такого рода часто бывают у селян.

Трогательная история от эмигрантки из Торонто. Какой высокий слог!
Молодец, пидарок, отработал свою миску баланды вместе с мусорами.


Те кто выходил на улицы в августе 1991-го, не выходили в 90-е против прихватизации, солцевских, чеченской войны. Так и нынешние, когда снесут путина, оставят россиян с новыми братками и удельными князьками, которые в разы страшнее будут нынешних.
Такие как ты не пойдут против солнцевских-тамбовских.

Автор
Я вот читаю Вас частенько
Да, большинство статьей копипасты и это отлично видно. Но в целом сборка неплохая, многое по моим интересам.
И вот стабильно вижу от Вас раз в несколько месяцев подобное.
То вы против «Навальнят», то призираете митинги..
И тут два варианта:
1. Вы слепой и очень внушаемый человек и действительно топите за этих мразей (Ер, Путин и ко)
2. Или вы продажное дерьмо.

Вот другого не дано
А если да - ответьте

Я загляну пару раз посмотреть, ответили ли, но читать я тебя больше не буду
Чисто от себя - иди нахуй с этой поверхностной канадкой

Да нет, автор просто на подсосе у кремля. Получает оплату.

Самое главное: согласно Конституции РФ граждане имеют право собираться без всяких дополнительных условий. Никакие митинги СОГЛАСОВЫВАТЬ - не нужно. А власть не имеет право запретить проведение мероприятия, "не согласовать" его, потребовать перенести и так далее.

Любой выход граждан - ЗАКОНЕН



"Найдите десять отличий."


Люди одумайтесь,все эти митинги,все те же попытки госдепа расшатать ситуацию в России.
Неужели кому то реально есть дело,до как каких то там гламурненьких мальчиков и девочек,типа Соболь,что бы из за этого идти на улицу?
Понятно что это просто повод.
Но обидно даже не это,а то что у людей не хватает ума это понять.
Ведь сколько уже было этих оранжевых,цветочных и прочих в стиле "за все хорошее,против всего плохого" революций в разных странах и ни в одной стране,ни одна такая революция,не принесла ничего хорошего народу.
Крах экономики,разруха,гражданская война.
Но хомячки этого не понимают...


Как им понять, если это разбалованные нынешними сытостью, вседозволенностью и безнаказанностью маменькино-папенькины сынки и дочечки. Они, по скудоумию своему, просто не представляют что такое жить в том хаосе, который им так хочется создать. Им же кажется, что они там будут на волне, на коне и в белом с золотом плаще. А на самом-то деле окажутся в крови, говне и соплях, тогда уж скулить будут, но поздно.

в 2010 году я узнал о навальном и его движении. после интервью с кретином фёдоровым. классные идеи у него были. но когда начал замечать что алёша не может дать нормальных ответ кто ему на поддержку шлёт миллионы, начали появляться вопросы.
вопросы так же появлялись про тех кого он не трогает. а самое главное как он прыгает в своих высказываниях. посмотрев на лица дебилов без ума и фантазии что выходят за ним, так же возникло много вопросов. кто это и почему они выглядят как пациенты сбежавшие из дурки. но самое главное для меня были непоняты методы борьбы с беззаконием таким же беззаконием.
когда лалёша навальный говорит о продажности кого то госдепу или западным силам, вспомните сколько за него с запада заступников выступает. алёша - знаменитый юрист с неизвестной историей. а если мы углубимся в физиогномику то вообще будет интересно. навальный урод не только моральный. из наблюдений можно сказать что он отличный концентратор малолетних дебилов вокруг себя. ну где ещё найдёшь такого лидера что всех больных на голову собирает вокруг себя. силовикам остаётся только записывать и вести тех кто его почитает.
только слепой не увидит что 27.07.19 откровенное быдло лезет и провоцирует амоновцев и других силовиков... как эти больные корчатся и издают истеричные звуки когда их задерживают, актёры без оскара... противно когда толпа сносит полицейские кордоны а потом говорят что их права нарушают и где то там воры что продали родину... в гуще событий такие гей либералы как явлинский, сванидзе а где же дудь или кудрин???
быдло это скот, и мы в очередной раз увидели что тупорылый скот пытается качнуть свои якобы нарушены права,а по факту они хотят быть властью... властью через улицу и неважно что их малый процент... они не верят в демократию и в то что большинство их не поддерживает...
Ждём появления действительно грамотной оппозиции, которая не будет выводить людей на улицы в заведомо незаконных акциях... алёша и его команда всегда будет действовать как психопаты буйно и тихо помешанные... разумные люди с багажом знаний давно разочаровались в этой ненормальной тусовке...