?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
59% россиян не хотят оформлять электронный паспорт
masterok


ВЦИОМ говорит, что 59% россиян не хотят оформлять электронные паспорта. Люди считают их ненадежными и боятся возможных сбоев в системе и базе данных.

Ну это же полная ерунда!


Давайте вспомним, что происходит сейчас. Не трудно найти форумы и сайты в интернете, где продаются базы данных ваших паспортов С ФОТОГРАФИЯМИ, где человек держит развернутый паспорт перед собой. Там же сканы ПФР и других документов, которые вы когда либо подавали в какие либо организации.

Т.е. бумажный паспорт и другие бумажные документы сейчас вообще не проблема заполучить и без вас. А подпись... да кто ее вообще проверяет (если это уже не следственные действия).

Я вообще удивляюсь нафига сейчас столько документов нужно иметь, чтобы подавать в различные органы власти и финансовые организации. Все же уже давно есть в базах данных государства.

А еще бесит постоянно писать "паспорт выдан Отделением №1 ПВО УВД города..." - вот это вообще дичь полная, тем более кучу лет уже есть код подразделения.

А вот защитить электронный документ, который будет заменять многие документы мне кажется намного проще. Разве не так? А в место подписи прикладывать палец или сканировать сетчатку глаза :-)




Posts from This Journal by “Россия” Tag


Buy for 310 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

(Deleted comment)
на самом деле - боятся... э-ээ... сегрегации =)
которая сууущественно упрощается при подобной "цифровизации личности".
про касты в Индии слышали? - вот тоже самое будет легко осуществимо - безо всяких "тысяч лет естественной эволюции".
проблема - только в этом.

Сидят два мужика на кухне: два пузыря водки, огурчики малосольные, тазик пельмешек. За жизнь разговаривают. Один другого спрашивает - "Семёныч, а ты слышал про электронный паспорт?". А тот отвечает - "Да, слышал, но оформлять я его себе не буду, потому что это грозит сегрегацией, как в кастовом индийском обществе". Кузьмич жмет Семёнычу руки, они наливают еще по 50 и начинают разговоры за уважение.

"А вот защитить электронный документ, который будет заменять многие документы мне кажется намного проще" - ключевые слова тут: "мне кажется".
Мало банковские карточки чистили? Ну, так добавьте сюда аферы с цифровой подписью.
Нехрен бежать впереди паравоза, айфончеги. Сперва научитесь на самом деле надёжно защищать цифровую информацию, а уж потом бегите законы писать.

Типичная банковская карта истирается за два-три года эксплуатации. Здесь заявлен срок службы пластика в 10 лет. Что-то сомнительно.

А ток только "За".

Крайне некорректное сравнение...


пусть сначала научатся базы данных хранить и защищать

Хе, в пятницу сходил в Сбер проконсультироваться насчёт кредита. Собрали данные, одобрили. Но меня не устроил процент переплеты и я ушёл. Да и кредит не так чтобы нужен, просто оценивал возможные варианты.
Но главное то, что мне уже позвонили из трёх разных банков, предлагали свои услуги.)

Можно хныкать, капризничать, но будущее всё равно вот за всем этим. Это очевидно.

Примерно то же было и с электронными деньгами.

Я так понял еще и новый формат номера вводят?
самое правильное присоединиться к новшествам после перевода 50-60 % граждан. В противном случае есть шанс встрять по какой нибудь технической ошибке когда новый формат паспорта не принимается. А это обычно или больнице или на границе или в какой нибудь ЖКХ конторе. т.е. когда надо срочно решить проблему, а тут оказываешся без бумашки.
Простой вопрос, а это ваш ребенок с таким паспортом легко может привести к задержанию на 2-3 часа, то выяснения.

Без нас-то можно паспорт сделать, а вот без паспортных столов-никак. Помню теракт в Беслане, на трупе террориста был найден паспорт РФ. Потянули за ниточку, и вытащили на свет самую обычную бабу. Все берут деньги, все делают паспорта, а вкатили тринадцать лет строгого режима за пособничество террористам только ей. Показывали ее по ящику, человек просто в медузу превратился от такой новости..

А с электронными документами взятки гладки будут..

С электронным всё проще, поскольку каждая выдача будет утверждаться ЭЦП работника и вычислить выдавшего "левый" паспорт будет просто как два пальца об асфальт без всяких ниточек.

С другой стороны, база будет распределенной по ведомствам на базе СМЭВ. Т.е. вычислить того, кто гигами выкачивает базы, будет гораздо проще, чем сейчас, когда всё в бумажном виде. Кроме того, это обеспечит защищенность от низового мошенничества в банках и у операторов, когда для подтверждения снимают сканы, а потом продают. При электронном взаимодействии это легко обходится либо криптографией на чипе, либо биометрией, т.е. максимум, что можно будет получить - это ID и какой-нибудь скан пальца.

Предлагаю не ограничиваться прелюдией, а сразу имплантировать чипы - под кожу лба и правой руки. Это очень удобно, даже паспорт станет не нужен.

Ничего имплантировать не надо. Для идентификации достаточно сетчатку глаза считывать или рисунок сосудов пальца.

я хочу. и не 59%, а 59% опрошенных, а сколько опросили в 145млн стране известно только самим клепателям опросов

Какой смысл отказываться? Нас уже всех посчитали и докУмент выдали. Идентификацию надо только сделать однозначную и чем она надежнее тем лучше, хоть левых кредитов больше по паспорту за тебя никто не оформит. А форма докУмента вообще роли не играет.

А был опрос по поводу хотят ли росмияне в ближайшие выходные идти оформить новый, такой же как был, но с новой фотографией,паспорт? Думаю процентов 90 откажется, у кого не совсем ветхие. А то же самое , но за деньги? 95 процентов откажется. 59 процентов это очень оптимистично. Значит документ в целом нравится.


Вот. Какой смысл вводить электронные паспорта если до сих пор требуют писать все эти кем и когда выдан.

я правильно понимаю что этой штукой можно будет ставить электронную подпись и эту подпись обязаны принимать все гос.учреждения?

С помощью этой штуки Вашу электронную подпись вместо Вас только ленивый не сможет использовать. Может, и самому Вам удастся подписать ею что-нибудь...