?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Посетитель аквапарка погиб из-за поедающей мозг амебы
masterok


12 июля 59-летний американец Эдди Грей (Eddie Gray) посетил аквапарк Fantasy Lake в Северной Каролине. Через пару недель он умер, и вскрытие показало: причиной смерти стало заражение амебой Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri).

Это вид одноклеточных эукариотических организмов из семейства Vahlkampfiidae. Они обитают в естественных и искусственных пресных водоемах при температуре +25…+30 °C. Во время одной из стадий развития амеба отращивает жгутики, что позволяет ей быстрее передвигаться в поисках благоприятных условий, и может вместе с водой попасть в нос человека.

Оттуда она пробирается в обонятельный нерв, а по нему – в головной мозг.



Локализация происходит вокруг кровеносных сосудов. Там амеба начинает питаться и бурно размножаться, что приводит к возникновению кровоизлияний и некроза и в сером, и в белом веществе мозга и вызывает первичный амебный менингоэнцефалит.Инкубационный период может длиться около недели, а затем возникают первые симптомы, напоминающие обычный бактериальный менингит. К ним относятся сильные головные боли, лихорадка, тошнота и рвота, после которых следуют судороги, галлюцинации и кома. Летальный исход наступает в течение нескольких (от 5 до 7, иногда меньше) дней после возникновения первых симптомов, и диагноз обычно ставится посмертно.


По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, с момента открытия Naegleria fowleri с 1962 году и до 2018 года в США было зарегистрировано 145 случаев заражения этими простейшими. Однако уровень смертности крайне высокий: выжило из них лишь четверо.





В последние годы амеба встречается на территории США, особенно в южных штатах, все чаще, что связывают с более высокой летней температурой воды. При этом проверка водоема на наличие амеб результатов не даст: во-первых, не существует экспресс-теста, анализ занимает несколько недель; и во-вторых, их может не быть в одном слое воды, но они могут присутствовать в другом.

Единственный способ избежать попадания паразита при купании в теплом пресном водоеме – использовать затычки для носа, и в первую очередь – в случаях резкого погружения под воду, ныряния и прыжков вперед ногами в воду. По крайней мере, стоит всегда зажимать нос при полном погружении в воду, а во время купания стараться держать голову над водой. А вот при попадании в организм через рот амеба не опасна. Владельцы теплых искусственных водоемов могут снизить риск заражения, если повысят уровень хлорирования воды.

В России случаи заражения амёбой еще не были зафиксированы – температура в наших водоемах не подходит для теплолюбивой Неглерии Фоулера, но не исключена возможность, что вместе с потеплением климата паразит появится и в наших водоемах.

[источники]
Источники:
https://nat-geo.ru/nature/posetitel-akvaparka-pogib-iz-za-poedayushej-mozg-ameby/



А мы еще обсуждали кто такой Страшный сомик кадиру и Бывают ли сомы - ЛЮДОЕДЫ ?


Posts from This Journal by “Жесть” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вот пакость-то!

"... при температуре +25...+30 С". - чем дальше на юг, тем больше всякой гадости обитает в окружающей среде. Хорошо, что мы в России живём, очень многие паразиты у нас просто вымерзают.

В России много чего не приживается... :)

И что, нет какой-нибудь химической или биологической фигни против этой амебы?

напалм или цианистый калий - так, навскидку. Если физическая фигня - тонна гравия или колодец.

А дебрях Амазоки нужны затычки ещё кой куда, ну, вы поняли!
Рыбка пролезает по м.каналу, страшные муки.
Надо купаться в хиджабах, как ортодоксы

туда эта рыбка попадает если вы мочитесь в воде, так что ведите себя прилично и ей туда не захочется)

Да кто его знает. Может и так просто залезть.
В основном местные аборигены и попадаются,
судя по фильму NationalGeografic.
Мы там свечу не держали..

так там как раз и говорили

лекарство известно давно (апартеид), - просто идиотов, пидоров и толерастов много расплодилось

Не погиб, а умер, заразившись в аквапарке, а не просто его посетив.

Доктор Хаус, 2 сезон, 20-21 серия.
Полицейский умер, Форман выжил.

  • 1