Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пуля, которой тяжело промахнуться



Как то мы с вами обсуждали убойную пулю «Покойся с миром», а так же некоторое количество экспериментальных патронов, но сейчас речь пойдет не про эксперимент, а уже действующий и используемый вариант.

Про эти пули говорят, что не нужно даже смотреть в прицел. Промахнуться ею мимо цели очень не просто...





Multiple Impact Bullet - это недавно появившаяся особая пуля. Она состоит из нескольких частей, связанных между собой тросиками. По сути это развитие связанной картечи или книппелей, но только в пуле, отчего применять её можно как в гладкоствольном, так и в нарезном оружии.




Принцип действия таков: во время выстрела пуля разделяется на три части, которые связаны между собой веревочками. Вся эта конструкция летит вперед, образуя круг диаметром примерно 60 см.

Радиус поражения такой пулей увеличивается, и попасть становится гораздо проще, а кроме того - уменьшаются шансы на то, что пострадает кто-то посторонний, потому что достаточно задеть цель одной частью и всё остальное намотается само собой, не пролетев мимо.





Конечно пробивная способность получилось очень небольшая. Вот что показывает практика:





Применение Multiple Impact Bullet строго регламентирует закон. Даже в США применять их имеют право только полицейские и солдаты.





Как вам кажется? Есть ли вообще смысл в таких пулях? Если это только для полиции - так они то должны уметь стрелять с достаточной точностью и обычными пулями.

А вот если бы это было разрешено гражданским, тогда я понимал хоть какой то смысл всей этой конструкции.

Ну и еще скептицизм из сети:

1. Стоимость пули поди раз в 5 выше обычной?
2. Эффект тот еще, вместо легкого, останавливающего пулевого ранения с вылетом насквозь, эта пуля разворотит все в радиусе тросиков? То есть попадая в ногу, она автоматически превращает ее в фарш в месте попадания. А если в шею или ключицу - труп 100%?
3. А если стреляют в тесном помещении и одна из частей пули задевает за стену? Куда, в какую сторону, полетит это жуткое изобретение?








Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments