Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

А вы говорили, что Дуров не сотрудничает с ФСБ



Конечно же сотрудничает, иначе бы Telegram не оставили в покое.

"Какие ваши доказательства?" Да вот же они...



Все упорно утверждали, что переписку в Telegram взломать нельзя. Сам Дуров позиционирует Telegram как самый безопасный из существующих мессенджеров и обещает 200 тысяч долларов тому, кому удастся взломать его или расшифровать трафик. В марте 2016 года главный юрисконсульт Apple назвал Telegram «абсолютно невзламываемым». Основная переписка хранится на серверах Telegram, но она зашифрована. Алгоритмы шифрования, которые используются в Telegram, взломать нельзя. Соответственно, и до секретных чатов добраться практически невозможно.

Но тут вдруг в Екатеринбурге задерживают Максима Корчемкина. Власти подозревают его в призывах к массовым беспорядкам, которые прошли в защиту сквера в мае 2019 года. Корчемкин публиковал призывы в Telegram-чате «Бессрочка Екб». Он считает, что силовики взломали его Telegram с целью получения доказательств.

"Я считаю, что меня взломали силовики. В постановлении об обыске, которое мне показали, было написано, что я призывал к массовым беспорядкам в Telegram. Меня пытались взломать второй раз уже во время протестов в сквере. Тогда же взламывали журналистов. Всех с одного мадридского IP-адреса." - Максим Корчемкин, активист движения «Бессрочный протест»

Если Телегу взломать невозможно, то наверняка Дурову показали постановление суда и он как и все остальные владельцы мессенджеров и соцсетей сдал переписку пользователя. Кто-то сомневается?





Ровно так же все работают и в США, Европе. Помалкивают, но всем понятно, что при случае спецслужбы этих стран получат все что нужно из любых соцсетей, почты и мессенджеров.

Вы думаете к Дурову не приходили люди из ФБР и ЦРУ и не спрашивали: а вот тут у нас подозрительные чуваки переписываются, как бы нам почитать. А Дуров такой - а я ничего не могу сделать, все зашифровано. И они такие, ой, извините, до свидания. Ага! ЩАЗ! Прям так и рыдаю над этой идилической картиной в стране свобод и демократий. Еще в 2015 году на слушаниях в сенате директор ФБР Джеймс Коми обратился к правительству США с просьбой предоставить сотрудникам ведомства доступ к системе шифрования, которую используют мессенджеры WhatsApp, iMessage и Telegram. «Моя работа — обеспечивать безопасность людей. И я вижу, что сквозное шифрование коммуникаций, активно набирающее популярность в последнее время, влияет на мою способность выполнять свою работу эффективно», — написал в своём письме Коми.

Директор ФБР считает, что мессенджеры могут быть использованы преступными и террористическими организациями, в том числе ИГИЛ. Так, правоохранительные органы обнаружили, что, вербуя сторонников, «Исламское государство» просит добровольцев использовать зашифрованные мобильные мессенджеры, которые ФБР не может отследить. И вы думаете ему отказали?





В мае 2016 года сотрудники спецслужб пришли без предупреждения в арендуемую Дуровым квартиру в Сан-Франциско, куда он приехал на конференцию Google, и начали задавать вопросы о Telegram. «Они показали мне постановление суда и сказали: "Мы очень уважаем вашу позицию по поводу конфиденциальности и криптографии и мы уважаем то, что вы пытаетесь сделать. Но в мире существует терроризм, это серьезная проблема, и мы обязаны защищать общество. Надеемся, вы понимаете и разделяете наши взгляды"»,— рассказал создатель мессенджера. Затем агенты предложили ему обмениваться с ними по тайному каналу информацией о конкретных пользователях мессенджера в случае возникновения террористической угрозы. Павел Дуров ответил тогда в СМИ, что примет решение после того, как судебный документ изучат его юристы. Но кто же рассказывает журналистам всю правду :-)


Потому к словам "защищено, нельзя взломать" в интернете надо относиться очень риторически. Я надеюсь вы не испытываете иллюзий на сей счет?

Не согласны?



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →