Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему 54% россиян хотели бы видеть Путина президентом и после 2024 года?



Опубликован новый опрос «Левада-центра». Напомню, это российская негосударственная исследовательская организация, результаты которой нередко приводили в пример тогда, когда надо что-то противопоставить данным властей.

Тут даже показательно не то, что большинство готово проголосовать за Путина и после 2024 года, тут показательно ПОЧЕМУ они так готовы проголосовать...


Итак, 54% россиян хотят, чтобы Владимир Путин остался президентом после 2024 года, таковы показали опросы «Левада-центра». Эта цифра закономерно уменьшается и в 2017 году она была равна 67%. А вот в 2013 на такой вопрос положительно ответили всего 40%.

На эту цифру самым непосредственным образом влияет международная ситуация в мире и политические события внутри страны.

Кстати, до рекордных 8% снизилась доля тех, кто затруднился с ответом. Раньше так отвечали от 14% до 26%.

И вот что интересно, до максимума с июля 2001 года, до 43%, выросла доля респондентов, которые говорят, что люди доверяют Путину, потому что не видят альтернативы. В 2016 году так считали 29% опрошенных. До минимума за тот же срок снизилась доля тех, кто объясняет доверие Путину тем, что люди надеются, что он и дальше сможет справляться с проблемами страны, сейчас так считают 24% против 39% в 2016 году. Собственно в конечном итоге причина не важна - они готовы проголосовать за Путина.

Это конечно не плюс, а минус Путину в том, что ему не видят альтернативы. Тут нет ничего хорошего. Чья это вина? Сомнительно обвинять Путина, что он не вырастиш себе соперника. А вот преемника..

Время еще есть и будем надеяться, что появится какой-то интересный политик, который попробует сравняться с популярностью Путина в российском обществе. Что бы там не говорили лидеры оппозиции - из их круга пока вообще никто и рядом не стоял даже при самых честных выборах в мире.

Если представить себе гипотетическую ситуацию СЕГОДНЯ на выборах президента, то при любых самых честных раскладах Путина никто не обойдет. Я понимаю, что политики всегда должны говорить, что выиграют именно они, даже если набирают 2%. Но если кто-то не может себе в честно признаться в очевидном - это признак неадекватности.

С чем я не согласен: по словам директора «Левада-центра» Гудкова наиболее критичны к президенту люди от 25 до 30 лет, относительно более образованные и обеспеченные. Очень спорно. Ведь "образованными и обеспеченными" они стали как раз при Путине. С чего бы им крушить свои основы? Очень много слышал историй живых людей, которые поначалу бегали на оппозиционные митинги, но когда остепенились, устроились на хорошую работу, развили хороший бизнес - они вдруг резко становятся за стабильность и за Путина (со всеми его минусами). Никакой успешный бизнесмен или обеспеченный своим трудом человек не будет желать революции или кардинальной смены курса в стране, т.к. понимает, что эта революция может легко смыть и его и все что он успел построить для себя.

С чем я согласен: авторитет Путина СЕЙЧАС держится больше на его безальтернативности.

Разве не так?



Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →