Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

45 лет ОЭМКа



Я практически ровестник Оскольского электрометаллургического комбината. Я родился в Старом Осколе и все, что я вспоминаю про историю своего города непосредственно связанно с ОЭМКа.

В этом году исполняется 45 лет с момента запуска производства. Посмотрите немного истории становления комбината и фото недавней экскурсии по производству.




Если про Старый Оскол мало кто слышал, то как только назовешь ОЭМКа - "а, понятно"! Это крупнейший электрометаллургический комбинат в Европе, а еще у нас самый глубокий карьер в Европе. С недавних пор есть еще подводная лодка "Старый Оскол".


Фото 2.



Вообще город постоянно жил в одном ритме с ОЭМКа. Работать там было всегда самым желанным и престижным у жителя Оскола. В 90-е весь город ходил в китайских спортивных костюмах, которые выдавали на ОЭМКа в счет зарплаты. Самые высокие зарплаты в городе - на ОЭМКа.


Фото 3.




Сейчас комбинат шефствует над множеством школ и культурных объектов города. Вот недавно восстановили набережную, а вот обновили фасад библиотеки.


Фото 4.



Сейчас комбинат представляет собой уникальный и самый современный металлургический комплекс. Уникальные потребительские свойства обеспечили продукции комбината устойчивый спрос на рынках России, СНГ и дальнего зарубежья. Основными потребителями металлопродукции ОЭМК на российском рынке являются предприятия автомобильной, машиностроительной, трубной, метизной и подшипниковой промышленности.

Металлопродукция ОЭМК экспортируется в Германию, Францию, США, Италию, Норвегию, Турцию, Египет и многие другие страны. Комбинатом освоено производство сортового проката для изготовления изделий, используемых ведущими мировыми автомобилестроителями.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.




Tags: Мое видео, Мои обзоры, Мои фото, Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “Старый Оскол” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments