?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Снимается мультфильм о супермене-коммунисте
masterok

5d40029585600a07742dbee4.jpg

Я и так то сильно недолюбливаю комиксы за очень вольное движение сюжета по надобности авторов (в отличии от четко проработанных миров) так и по наивности всего происходящего, а после таких сюжетов вообще не понимаю, что взрослые люди находят интересного в комиксах? Это при том, что фэнтези и фантастику я обожаю.

Вот как вам это: новый анимационный фильм уже находится в процессе съемок. Согласно сообщениям СМИ, киностудия Warner Bros готовится впустить его в 2020 году. В основе сюжета – короткая серия комиксов издательства DC, которая перемещает Супермена в альтернативную, коммунистическую вселенную. Нам удалось разузнать о нем кое-что небезынтересное, особенно для фанатов Супермена.

Супермен родом из Украины

Вместо Канзаса, где, как известно, находится вымышленный город Смолвиль, родина культового героя Америки, его коммунистический двойник вырос в деревне, а точнее в украинском колхозе. Одно это уже обещает захватывающее зрелище и создает серьезные проблемы для потенциального актера озвучивания, которому придется как-то имитировать весьма странный акцент, с которым говорят в советской Украине.

Все злодеи – американцы

Главный злодей – американский гений зла доктор Лекс Лютор, который манипулирует президентом США, с целью уничтожить коммуниста-Супермена по той простой причине, что тот высадился не в Соединенных Штатах, а в Советском Союзе. Злодей Лекс не задумываясь ставит под угрозу все население своей страны, чтобы заманить «комми», который, как он знает, не сможет удержаться от своей привычки делать добро и спасать невинных, в Америку.

Супермен в новой истории – все тот же вежливый джентльмен, каким мы его давно знаем

Те, кто, возможно, подумал, что в новом фильме коммунистический Супермен будет изображен неотесанным болваном, с мозгами, промытыми марксизмом-ленинизмом, правы лишь наполовину. Это добрый, слегка старомодный джентльмен, каким мы все его знаем, разве что с одной вполне невинной причудой: он горячий поклонник коммунизма.

Честно говоря, мир, в котором он живет, сам по себе является ярким доказательством правоты его убеждений. Когда Чудо-Женщина (да, кстати, она тоже появляется в фильме, на этот раз как «новообращенная коммунистка, которая  решила покинуть свой амазонский рай, чтобы бороться с Суперменом за равенство в мире мужчин»!) возвращается из своего путешествия в Соединенные Штаты, она делится своими впечатлениями с Суперменом: «Гнусная страна, абсолютно отвратительная. Сейчас уже 1987  год, а дети все еще спят на улицах. Почему Кеннеди никак  не хочет отказаться от своей капиталистической догмы, когда уже совершенно ясно, что она просто разрывает его страну  на части?»

Никакой десталинизации не было. Да и Сталин в комиксе вовсе не тот ужасный тиран, каким он был на самом деле

Вообще-то, Сталин в этой истории играет второстепенную роль. Он всего лишь дамский угодник, пытающийся ухаживать за мамой Чудо-Женщины. Хотя его называют «человеком из стали», все знают, кто на самом деле достоин носить это гордое звание. Итак, после смерти Сталина, отравленного цитидином, коммунисту-Супермену довольно легко достается лидерство в коммунистической партии.

Тем не менее, в какой-то момент он все же выражает свое неоднозначное мнение о покойном лидере: «Идеальное общество не будет построено на костях моих противников. Таков был путь товарища Сталина. Но не мой».

Супермен во главе коммунистической партии

Супермен не особенно хочет принимать на себя руководство просто в силу своих необычайных физических возможностей, поскольку это «противоречит всем его убеждениям». Но все же он коммунист до мозга костей, и в конечном итоге берет на себя управление Советским Союзом, разумеется, к всеобщему ликованию.

Бэтмен сражается с Суперменом… в Сибири

Да, наша любимая «летучая мышь» также появляется в новом фильме, чтобы бросить вызов коммунистическому Супермену. А чтобы это выглядело более эффектно, Бэтмен носит русскую меховую шапку-ушанку и казачий национальный костюм. Эта «феерия моды» – пожалуй, главная причина  с нетерпением ждать выхода на экраны нового фильма Warner Bros.

Незаконный сын Сталина – виновник вражды Бэтмана к Супермену

Будучи главой НКВД, советской тайной полиции, Петр Рослов, сын Сталина, застрелил родителей Бэтмена на его глазах, когда тот был маленьким мальчиком. Именно это преступление стало привело к тому, что мальчик превратился в Бэтмена и задумал отомстить советскому режиму, ныне процветающему и мирному.

[источники]
Источники: ttp://mixstuff.ru/archives/148660

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=42157.
Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Я чейта не понимаю претензии - это был _анекдот_. Вы понимаете суть этого жанра? Она совсем не в точности, а как раз в парадоксальном искажении, позволяющим взглянуть на предмет с новой стороны. И поверьте, если бы определение из вики было бы смешнее этого анекдота - я бы дал вам определение. Но в данном случае анекдот смешнее. А вы не занудствуйте, лучше хихикните хотя бы для вежливости.

Я бы дал вам прямую цитату из товарища Маркса, но в ЖЖ есть лимит на длину коммента, да и не знаю, может вы вообще на немецком хотите увидеть. Припасть, так сказать, к пивному духу этого утописта. У вас есть ключевое слово - вы можете нагуглить сами. Вообще если точнее это называлось не этап, а фаза. Ладно, сам вам найду. Определение Маркс дал в «Критике Готской программы», 1875. Совсем-совсем истоки, как я и сказал. Никаких фантазмов брежневских времен. Ленин кстати идею о двух этапах горячо одобрял, считалось что даже положил его в основу именно "ленинизма" (и, если не путаю, Ленин назвал первую фазу "социализмом"). Хотя за сто лет, к развалу СССР, она трансформировалась уже в какую-то расплывчатую демагогию, как и все унылое учение.

Вообще странно что вы об этом не слышали - я сейчас проверил, две фазы подробно упоминаются даже в обзорной статье вики "Коммунизм". Причем в первой же полудюжине абзацев. Вы что же, даже ее не осилили? Я походу прав, всех младокоммунистов клонит в сон уже на прибавочной стоимости, дальше не читают.

Любопытно, что если буквально понимать Маркса-Энгельса-Ленина, коммунизм как таковой (когда "каждому по потребности") они считали неким теоретическим идеалом, и боролись не за него - а именно за социализм на практике. Хотя возможно, тут уже и я впадаю в ревизионизм, и коммунизм тогда еще стоял в планах. Ясно, что после 60х всерьез его уже никто не ждал, уж не к 2000му точно.

Так как вы явно упустили этот момент в своем коммунистическом образовании, я не буду отвечать на ваше очередное нелепое зубоскальство по списку. Ознакомьтесь с теорией (чуть не сказал - матчастью), и если будет настроение - продолжим. А вот это вот пустопорожнее ехидство оставьте для своих собратов-неучей, ок?

  • 1