?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Снимается мультфильм о супермене-коммунисте
masterok

5d40029585600a07742dbee4.jpg

Я и так то сильно недолюбливаю комиксы за очень вольное движение сюжета по надобности авторов (в отличии от четко проработанных миров) так и по наивности всего происходящего, а после таких сюжетов вообще не понимаю, что взрослые люди находят интересного в комиксах? Это при том, что фэнтези и фантастику я обожаю.

Вот как вам это: новый анимационный фильм уже находится в процессе съемок. Согласно сообщениям СМИ, киностудия Warner Bros готовится впустить его в 2020 году. В основе сюжета – короткая серия комиксов издательства DC, которая перемещает Супермена в альтернативную, коммунистическую вселенную. Нам удалось разузнать о нем кое-что небезынтересное, особенно для фанатов Супермена.

Супермен родом из Украины

Вместо Канзаса, где, как известно, находится вымышленный город Смолвиль, родина культового героя Америки, его коммунистический двойник вырос в деревне, а точнее в украинском колхозе. Одно это уже обещает захватывающее зрелище и создает серьезные проблемы для потенциального актера озвучивания, которому придется как-то имитировать весьма странный акцент, с которым говорят в советской Украине.

Все злодеи – американцы

Главный злодей – американский гений зла доктор Лекс Лютор, который манипулирует президентом США, с целью уничтожить коммуниста-Супермена по той простой причине, что тот высадился не в Соединенных Штатах, а в Советском Союзе. Злодей Лекс не задумываясь ставит под угрозу все население своей страны, чтобы заманить «комми», который, как он знает, не сможет удержаться от своей привычки делать добро и спасать невинных, в Америку.

Супермен в новой истории – все тот же вежливый джентльмен, каким мы его давно знаем

Те, кто, возможно, подумал, что в новом фильме коммунистический Супермен будет изображен неотесанным болваном, с мозгами, промытыми марксизмом-ленинизмом, правы лишь наполовину. Это добрый, слегка старомодный джентльмен, каким мы все его знаем, разве что с одной вполне невинной причудой: он горячий поклонник коммунизма.

Честно говоря, мир, в котором он живет, сам по себе является ярким доказательством правоты его убеждений. Когда Чудо-Женщина (да, кстати, она тоже появляется в фильме, на этот раз как «новообращенная коммунистка, которая  решила покинуть свой амазонский рай, чтобы бороться с Суперменом за равенство в мире мужчин»!) возвращается из своего путешествия в Соединенные Штаты, она делится своими впечатлениями с Суперменом: «Гнусная страна, абсолютно отвратительная. Сейчас уже 1987  год, а дети все еще спят на улицах. Почему Кеннеди никак  не хочет отказаться от своей капиталистической догмы, когда уже совершенно ясно, что она просто разрывает его страну  на части?»

Никакой десталинизации не было. Да и Сталин в комиксе вовсе не тот ужасный тиран, каким он был на самом деле

Вообще-то, Сталин в этой истории играет второстепенную роль. Он всего лишь дамский угодник, пытающийся ухаживать за мамой Чудо-Женщины. Хотя его называют «человеком из стали», все знают, кто на самом деле достоин носить это гордое звание. Итак, после смерти Сталина, отравленного цитидином, коммунисту-Супермену довольно легко достается лидерство в коммунистической партии.

Тем не менее, в какой-то момент он все же выражает свое неоднозначное мнение о покойном лидере: «Идеальное общество не будет построено на костях моих противников. Таков был путь товарища Сталина. Но не мой».

Супермен во главе коммунистической партии

Супермен не особенно хочет принимать на себя руководство просто в силу своих необычайных физических возможностей, поскольку это «противоречит всем его убеждениям». Но все же он коммунист до мозга костей, и в конечном итоге берет на себя управление Советским Союзом, разумеется, к всеобщему ликованию.

Бэтмен сражается с Суперменом… в Сибири

Да, наша любимая «летучая мышь» также появляется в новом фильме, чтобы бросить вызов коммунистическому Супермену. А чтобы это выглядело более эффектно, Бэтмен носит русскую меховую шапку-ушанку и казачий национальный костюм. Эта «феерия моды» – пожалуй, главная причина  с нетерпением ждать выхода на экраны нового фильма Warner Bros.

Незаконный сын Сталина – виновник вражды Бэтмана к Супермену

Будучи главой НКВД, советской тайной полиции, Петр Рослов, сын Сталина, застрелил родителей Бэтмена на его глазах, когда тот был маленьким мальчиком. Именно это преступление стало привело к тому, что мальчик превратился в Бэтмена и задумал отомстить советскому режиму, ныне процветающему и мирному.

[источники]
Источники: ttp://mixstuff.ru/archives/148660

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=42157.
Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Я чейта не понимаю претензии - это был _анекдот_. Вы понимаете суть этого жанра?
Вполне. Она состоит в том, чтобы разбить неожиданным сюжетным поворотом, взглядом с непривычной стороны, парадоксальным выводом устоявшиеся (обычно - неправильные) клише и помочь раскрыть таким образом истинную суть вещей. А ещё бывают попытки под соусом смех**чков "протащить" какие-то свои (обычно - ложные) идейки.
Отсюда и претензии.
Словом: "добрая шутка - что ложка к обеду, да не всякая шутка добра".

Полный коммунизм как высшая фаза коммунистической формации
Что-же, сопоставьте с моими словами в комментариях выше:
социализм - не самостоятельный строй, а переходной (начальный) этап коммунизма
Вы в самом деле не различаете "стадии" и "типы"?
и найдите мне, пожалуйста, в приведённых вами цитатах слово "тип".
Т.е. вы таки банально не разбираетесь, что нет двух разных (типов, видов, разновидностей) коммунизма, а наличествует начало и завершение (и - стало быть - стадии, фазы, этапы) единого процесса коммунистического преобразования.
(в сторону: и эти люди запрещают мне ковырятся в носу! обвиняют меня в невежестве!)
А это вам в утешение (можете похихикать): "Господин де Бофор, беседуя с одним из друзей принца Конде, сказал, что после размолвки Мазарини с парламентом у него вышло столкновение с Шавиньи и что, зная привязанность последнего к новому кардиналу, он, Бофор, близкий по своим взглядам к старому кардиналу, основательно оттузил Шавиньи. Собеседник, зная, что Бофор горяч на руку, не очень удивился и поспешил передать этот рассказ принцу. История получила огласку, и все отвернулись от Шавиньи. Тот тщетно пытался выяснить причину такой к себе холодности, пока наконец кто-то не решился рассказать ему, как поразило всех то, что он позволил Бофору оттузить себя, хотя тот и был принцем. «А кто сказал, что Бофор поколотил меня?» - спросил Шавиньи. - «Он сам», - был ответ. Доискались источника слуха, и лицо, с которым беседовал Бофор, подтвердило под честным словом подлинность этих слов. Шавиньи, в отчаянии от такой клеветы и ничего не понимая, объявляет друзьям, что он скорее умрет, чем снесет это оскорбление. Он посылает двух секундантов к принцу спросить того, действительно ли он сказал, что оттузил Шавиньи. «Сказал и готов повторить еще раз, потому что это правда», - отвечал принц. - «Монсеньер, - сказал один из секундантов, - позвольте заметить вашему высочеству, что побои, нанесенные дворянину, одинаково позорны как для того, кто их получает, так и для того, кто их наносит. Людовик Тринадцатый не хотел, чтобы ему прислуживали дворяне, желая сохранить право бить своих лакеев». - «Но, - удивленно спросил Бофор, - кому были нанесены побои и кто говорит об ударах?» - «Но ведь вы сами, монсеньер, заявляете, что побили…» - «Кого?» - «Шавиньи». - «Я?» - «Разве вы не сказали, что оттузили его?» - «Сказал.» - «Ну а он отрицает это». - «Вот еще! Я его изрядно оттузил. И вот мои собственные слова, - сказал герцог де Бофор со своей обычной важностью: - «Шавиньи, вы заслуживаете глубочайшего порицания за помощь, оказываемую вами такому пройдохе, как Мазарини. Вы…» - «А, монсеньер, - вскричал секундант, - теперь я понимаю: вы хотели сказать - отделал?» - «Оттузил, отделал, не все ли равно, - разве это не одно и то же? Все эти ваши сочинители слов ужасные педанты»."

там в конце лазеечка для вас, типа "а вот почему я не знал, я [оказывается] анархо-коммунист"
Анархо-коммунисты с концепцией двух фаз не согласны и считают, что для наступления полного коммунизма и ликвидации государства не нужна предварительная стадия усиления государства.

Ну вот вы собственноручно же приведённые цитаты читали? Там же чётко написано, что анархо-коммунисты отрицают не наличие двух "разных коммунизмов", а необходимость усиления государства на начальном этапе (и - полагаю - понятно почему: странно было бы ожидать от анархических убеждений чего-то другого, не правда ли?), а уже отсюда - и неприятие стадийности (хочется всего и сразу). Так что этот вариант вообще "мимо кассы".

В общем - спасибо вам, конечно, за благое стремление к просветительству, но возможностей для оного пока очевидно недостаточно.
Так что может "вернёмся к нашим баранам" - сиречь бессмысленности "коммунистического супергероя"? Или - вообще завязываем?

Я кстати думал что вы так вывернетесь, что "этап" и "тип" - это ну вообще про разное. Ну конечно, особенно когда первый раз слышишь и о том, и о другом.

Мы вообще завязываем, я вам уже это сказал. Я и раньше ваши туповатые подколки не дочитывал до конца, и впредь не собираюсь.

Просветил, даром время потратил - и хватит с вас.

Я кстати думал что вы так вывернетесь
Думали? Но, разумеется, своих сомнений так и не озвучили - пока я тут уже третий, кажется, комментарий "выкручиваюсь".

"этап" и "тип" - это ну вообще про разное
А по-вашему - нет? О-о-о!..

Ну конечно, особенно когда первый раз слышишь и о том, и о другом
Про "типы коммунизма"? - реально в первый раз - и честно в этом признался. Ну, а про стадийность - написал сразу же (если есть желание - пробегитесь по ветке).
В общем:

- какой смысл опровергать очевидность (к тому же - наличествующую прямо здесь и сейчас)?..

Мы вообще завязываем, я вам уже это сказал
Спасибо за беседу.

Просветил, даром время потратил - и хватит с вас
Благодарствую за заботу и мои извинения за неудобства.

  • 1