?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как Украина хочет затащить НАТО в Азовское море
masterok


В свете последнего пиратского захвата Украиной российского танкера опять встает вопрос ситуации в Черном и Азовском морях. Было время, когда Украина была уверена, что ее быстро поддержат страны НАТО и США и введут туда свои боевые корабли. Но дураков как говорится нема и никому не хочется маячить перед крымскими "Бастионами" и "Балами".

Однако эти хотелки были весьма осязаемыми и вот тому доказательства.




В сети появились документы, которые говорят о том, что Украина планировала и вероятно планирует добиться присутствия в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО. Эти силы должнысовместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.

Документ готовили еще при Порошенко, но как сообщается в источниках последнее время его пытаются "оживить".



В документе четко указывается, что любое участие России в этих мероприятиях исключено и основная задача -  восстановить "свободу судоходства" в Керченском проливе, что подразумевает игнорирование российского законодательства и прав на Крым и Керченский пролив. Они что не понимают, что это прямое нагнетание военного конфликта?

Как не трудно заметить, данный документ нацелен на интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию Порошенко на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Разумеется, это создает базу для дальнейших провокаций у берегов Крыма и в Керченском проливе, где Украина пытается получить гарантии от стран НАТО, чтобы следующая провокация не закончилась столь же позорно, как предыдущая.

Мониторинг и сбор информации тут направлен, прежде всего, на формирование выгодного Украине и ее хозяевам нарратива, где "ужасная Россия мешает свободно плавать мирным украинским кораблям", что требуется для ведения информационной войны против РФ и обоснования новых санкций, прежде всего со стороны стран ЕС, на чем уже давно настаивают США.

Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко. Однако очень вероятно, что ЕВРОПА и США адекватно оценивает ситуацию и подвергать риску своих солдат ради Украины вообще не собирается.

Продать парочку списанных катеров - это пожалуйста...

/lj-cut>


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Это Россия затащила своими действиями НАТО в Черное море. У Украины просто другого выхода нет

когда турция вступила в нато, никакой украины не было, а была усср.
это каким таким образом мы загнали турцию в нато?


(Deleted comment)
Что значит "затащить"?
НАТО обязательно будет в Черном море, а Украина обязательно будет в НАТО.
Хочется, чтобы поскорее в Украине появились базы НАТО - ракетная, танковая, военно-морская, авиабаза.
И они уже очень скоро будут, потому что кое-какие объекты уже и строятся.

Ну а через некоторое время - это будет прекрасно! базы НАТО будут в Севастополе и Донецке.

Этого, к счастью, уже не избежать, вопрос лишь в сроках.

не маскируйся под укро-патриота, ватан унылый

ни нато, ни штаты военными кораблями в азов не войдут. Это исключено. И по сей причине шумерские хотелки не имеют ни малейшего практического смысла. Антироссийские сепаратисты на этих территориях вообще исторически склонны мечтать о несбыточном. Причем именно в то время, когда их очередная потуга создать некую свою квазигосударственность заканчивается. Судьба у них такая, мечтательная, ни о чем :).

за 25 лет не сумели и сейчас не получится

Это они еще не очертили круг ракеты калибр вылетающей из Бреста!

Жители Бреста готовы к обратке? Не думаю....

Ну это же делается Украиной в интересах Украины, значит они правы. Но опять это делается против интересов России, и Россия права, всячески этому противодействуя. Наверное, если это станет выгодно ЕС или НАТО, то тогда придет вражеская эскадра, и начнется бряцание оружием. Но лучше бы этого не было. Военным только дай волю...

Все что не делается то в интересах Украины. Старый заезженный лозунг. Население видно тоже в интересах беднеет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мамкины наполеоны очередной меморандум сочинили.

(Deleted comment)
Куда Украина может идти со своими хотелками в НАТО ещё мадам Меркель сказала Витюне дрЮщенко и Мишико который Саакашвили 21 апреля 2005 года в Вильнюсе в рамках неформальной встречи глав МИД стран НАТО. Чётко конкретно с по немецки воспитанной аккуратностью. Сказала кстати на русском чтоб не могли переврать.


Edited at 2019-08-02 11:39 am (UTC)

(Deleted comment)
Джек Воробей захватил российский танкер?
Ну,нефти там нет, но вы держитесь?

/* маячить перед крымскими "Бастионами" и Балами */
Отлично звучит!

каждый маленький ватанъ знаетъ: пукінъ - великанъ
онъ гроза всея пъндосовъ, у нъго есть хитрый планъ

Достаточно Просто Вовы на резиновой лодке.

Просто Вова сам гондон. Ему лодка ни к чему.

  • 1