Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как Украина хочет затащить НАТО в Азовское море



В свете последнего пиратского захвата Украиной российского танкера опять встает вопрос ситуации в Черном и Азовском морях. Было время, когда Украина была уверена, что ее быстро поддержат страны НАТО и США и введут туда свои боевые корабли. Но дураков как говорится нема и никому не хочется маячить перед крымскими "Бастионами" и "Балами".

Однако эти хотелки были весьма осязаемыми и вот тому доказательства.




В сети появились документы, которые говорят о том, что Украина планировала и вероятно планирует добиться присутствия в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО. Эти силы должнысовместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.

Документ готовили еще при Порошенко, но как сообщается в источниках последнее время его пытаются "оживить".



В документе четко указывается, что любое участие России в этих мероприятиях исключено и основная задача -  восстановить "свободу судоходства" в Керченском проливе, что подразумевает игнорирование российского законодательства и прав на Крым и Керченский пролив. Они что не понимают, что это прямое нагнетание военного конфликта?

Как не трудно заметить, данный документ нацелен на интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию Порошенко на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Разумеется, это создает базу для дальнейших провокаций у берегов Крыма и в Керченском проливе, где Украина пытается получить гарантии от стран НАТО, чтобы следующая провокация не закончилась столь же позорно, как предыдущая.

Мониторинг и сбор информации тут направлен, прежде всего, на формирование выгодного Украине и ее хозяевам нарратива, где "ужасная Россия мешает свободно плавать мирным украинским кораблям", что требуется для ведения информационной войны против РФ и обоснования новых санкций, прежде всего со стороны стран ЕС, на чем уже давно настаивают США.

Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко. Однако очень вероятно, что ЕВРОПА и США адекватно оценивает ситуацию и подвергать риску своих солдат ради Украины вообще не собирается.

Продать парочку списанных катеров - это пожалуйста...

/lj-cut>

Tags: Политика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments