Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

А как вам такая цель московских протестов?



Оппозиция что-то опять "мутит" на третье августа. Все уже высказались и от писались по поводу того, что было на прошлой акции 27 июля. Много читал версий, для чего происходит вдруг такая активность на "ровном месте". Ведь реально никто не старался пройти в эту мало кому интересную Мосгордуму. Это же не пост губернатора или даже мэра, это не Государственная Дума, да и подписи собирали откровенно спустя рукава.

Но вот получить повод для протеста - это хорошая цель. Но зачем? Есть одна интересная версия:


Вот смотрите, что я вычитал в одной интересной статье:

«Не стоит ли за феноменом московских протестов желание ускорить мягкий трансфер власти? Если это так - нам не придется долго искать заинтересованных лиц. Сергей Семёнович – пока в топ-листе претендентов...

Но ведь момент легко может быть упущен. Почему бы тогда не подстегнуть слегка – тихо и незаметно для окружающих – протестную волну? Тем более, что московский мэр уже имеет своих ставленников в некоторых регионах и, что самое главное, пользуются поддержкой частного бизнеса. Не лояльных Путину госкорпораций, а внешне присягнувших президенту но постоянно держащих фигу в кармане бизнесменов, сделавших состояние в лихие 90-е и как ментально, так и финансово ориентирующихся на Запад.

У Собянина - тесные связи с Алекперовым (вспомним, когалымский период его биографии), Евтушенковым, топ-менеджерами Альфа-групп. И все они могут стать надежными союзниками в большой игре Сергея Семёновича, ставкой в которой является президентское кресло. Не они ли, кстати, выделили средства на московские протесты, чтобы расшатать лодку и повысить шансы своего клиента?»





Мы мало знаем как там устроены процессы внутри властных структур. Что-то попадает в СМИ, но это же крохи. Кто еще силен, а кто уже теряет власть. Какие круги пытаются подтянуться к верху, а какие держаться за свои кресла. Почему бы Собянину не иметь президентские амбиции? Москва - это государство в государстве. Опыт есть, движение вверх - только на государственный уровень. Не исключено, что он может всерьез начать сложную игру, чтобы повысить свои шансы на главный куш - президентское кресло с 2024 года.

Кстати, у мэрии же в руках сильный козырь - одобрять заявку на митинг или предлагать спорное место тем самым провоцируя оппозиционеров на несанкционированные акции и все, что за этим следует.

При этом давайте не забывать - у Путина последний срок. И хоть больше половины россиян готовы проголосовать за него и в 2024 году, я думаю он не пойдет на нарушение конституции. Это все понимают и наверняка уже какие то круги начали готовится к тому, что будет после 2014 года.

Нет ли у вас такого ощущения?



Tags: Москва, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →