?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Фонд Навального обвинили в отмывании денег
masterok


А как вы хотели? Представьте себе контору, на счета которой от анонимных жертвователей поступают миллионы рублей и куча криптовалюты в виде так называемых "донатов".

Как следует из результатов проверки, в 2017-2018 годах через счета сотрудников фонда Навального прошло более миллиарда рублей «только в Альфа-банке». Самый крупный оборот зафиксирован на счетах Волкова — 540 миллионов рублей, через счета Рубанова прошли 215 миллионов рублей.

Что такое "отмывание денег" простыми словами?


Вот представьте себе человека Петра Петровича, который заработал сто миллионов рублей на наркотиках (к примеру, на любой незаконной деятельности). Он хочет красиво жить, потратить их и даже готов заплатить с них налоги. Но как? Сразу же соответствующие органы спросят, откуда у тебя сто миллионов, если по данным налоговой ты получаешь зарплату в 50 тыс. рублей?

Тогда находится какая-то структура, типа ФБК Навального, куда можно скинуть эти деньги "типа доната от анонимного лица". Потом это ФБК платит Петру Петровичу по договору оказания информационно-консультационных услуг 100 миллионов рублей, отчисляя при этом положенные налоги. Понятное дело, что Петр Петрович ничего не делал, но получил свои 60 миллионов рублей совершенно "чистых" денег. Все счастливы и довольны. Петр Петрович и ФБК с деньгами.

Так вот, попилить бюджет у нас в стране не сложно, дать взятку и что-то выгодно выдурить из государственного имущества тоже не составляет труда. А вот отмыть миллиард незаконного дохода - это не так просто. Много вы знаете контор, куда можно анонимно кинуть МИЛЛИАРД и чтобы источник остался неизвестен?

Так что может быть Навальный и не в курсе, но то, что эту контору захотят использовать в грязных схемах это "в воду не гляди". И кто-то по любому захочет на бесконтрольных донатах со всего мира нагреть руки.





В МВД полагают, что сотрудники фонда вносили часть денег наличными на свои счета через банкоматы. Эти деньги, по мнению экспертов ведомства, «могли поступать из-за рубежа от третьих лиц и имеют признаки сомнительности», сообщает издание.

Помимо отмывания средств, полиция подозревает работников ФБК в неуплате налогов. Так, Волков, как считают в МВД, уклонился от уплаты налогов на 4,6 миллиона рублей, Рубанов — на 3,1 миллиона.

Сейчас следователи устанавливают личности подозреваемых в этом преступлении, принимают меры к их задержанию. Кроме того, в рамках расследования будут устанавливаться источники получения этих денежных средств, точный объем, а также вся схема финансирования ФБК.

А ведь потом начнутся крики по СМИ, что "кровавый режим" борется с оппозицией и инакомыслием...




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

кстати планктон тут навонявший

давно наличку в руках держал???
в крупном размере...
если -да, откуда сам получил таковую и за что!

земля горит под ногами путиных оккупантов

Бгггг )))

нечего добавить, только угарать над хомячками овального =)

Сергунина наносит ответный удар))

Я просто оставлю это здесь

И этот аферист... Слава унутренним органам. От мадуровского правосудия ни один не уйдёт. Теперь упекуь га Соловки... и тишина будет в России... мадуро перестанет пить валерьянку...

приеду к тебе в белгород ....

Ну зачем сразу наркота, просто пожертвования юсайд на дело демократии...

Сказали писать наркота, значит наркота) Не прокатило с тем журналистом, решили, что прокатит с Навальным)

Я думаю, Навальный никогда с нар не вылезет. Это просто прирожденный ворюга и жулик.

Ну да,в России где деньги крадут тоннами,нашли жулика-Навального


"В МВД полагают" - что-то новенькое в уголовном процессе. Пока только платные пропагандоны возбудились, если бы что-то было серьезное, уже всех посадили бы.

Ну, готовят почву к посадке, видимо Сергунина была последней каплей, так ведь и до "преемника" Собянина недалеко)))) Всю малину ФБК им испортил)

Да понятно было, что жульё!
Ололёшу давно расстрелять надо за то, что бузу поднимает в России!



Edited at 2019-08-04 03:41 am (UTC)

ботоксный осёл навсегда?

ну и кому фонд борьбы с коррупцией выплатил миллиард обратно?
не налазит сова на глобус ни у следствия, ни у платного белгородского пропагандончика

НИ ХЕРА НЕ ПОНЯЛ!

я несколько туповат... не чета "Петру Петровичу" поднявшему мильярд что бы отмывать бабки в ФБК которая под ФСБшным колпаком со дня основания.

Re: НИ ХЕРА НЕ ПОНЯЛ!

Ага, туповат. Колпак - гарантия неприкасаемости.

Такая же лажа, как Кировлес. У нас сляпают и вынесут приговор по любой дичи, потому что и следствие и суд подчиняются одной вертикали.


Ну у вас то да. А у нас вон проверку зачем то делают, потом наверное ещё расследование...
А вас жалко, у вас без суда и следствия, да?