?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
250-й «шутинг» в США с начала года
masterok


Мы уже обсуждали это американское явление, но многие не видят в этом никакой проблемы. Зато "свободное" общество и у каждого ствол или несколько. Попробуй принудь его в чему то или отбери "свободу".

Однако вы только задумайтесь, тут подсчитали, что стрельба с каким-либо количеством жертв происходят в Штатах каждый день!



Днём в субботу в Эль-Пасо (Техас) 21-летний Патрик Крушиус открыл огонь по посетителям супермаркета; погибло 20 и ранено 26 человек. Сам боевик сдался полиции и арестован. Изучившие его биографию журналисты предполагают, что парень был фашистом, считал выходцев из соседней Мексики «захватчиками» и хотел взять пример с другого массового убийцы — организатора расстрела мечети в новозеландском Крайстчёрче весной нынешнего года.

А ведь когда США и Украина единственные голосуют в ООН против декларации осуждающей фашизм, нам говорят, что это делается ради свободы убеждений. Мол в США фашизм разрешен, т.к. это свободная страна. Ну, вот теперь пусть расскажут это родственникам погибших. Оценят ли они такую свободу?

Вот тут мы кстати обсуждали Зачем США и Украине нужен нацизм.





Не успела страна прийти в себя после этого теракта — как в другом штате, Огайо, произошёл очень похожий случай. Около часа ночи по местному времени в центре города Дейтон неизвестный устроил стрельбу около бара Ned Peppers. Есть сведения о 10 убитых и как минимум 16 раненых: в ночь с субботы на воскресенье бар был полон.

Подробности события до сих пор не известны — по одной версии, террорист скрылся с места преступления; по другой версии — был убит там же ответным огнём полиции. Его личность и мотивы сейчас устанавливают следователи.

Но и это еще не все на сегодня...

В результате стрельбы в парке на детской площадке в Чикаго ранены семь человек, сообщило местное подразделение телеканала NBC со ссылкой на представителей полиции. Инцидент произошел в 1:20 по местному времени. Неизвестный открыл стрельбу из черного Chevrolet Camaro. Это третий случай стрельбы в США за сутки.

П.С. Здорово ли такое общество? Как вы думаете?



Напомню тему Зачем США и Украине нужен нацизм?


Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

"Ну, вот теперь пусть расскажут это родственникам погибших. Оценят ли они такую свободу?"

Ход мысли будет такой: 1) стрелок был фашистом, ненавидящих мексиканцев, 2) лидер фашистов, ненавидящих мексиканцев - это Трамп, 3) Трампа выбрал Путин. Бинго!

И что, до сих пор неясно, что происходит в Сирии? :)

А какое общество сейчас здорово? Мир захватывает психоз страхов перед кризисами, войнами, природными катаклизмами, неравенством и пр. Которые еще подогреваются популярными книгами и фильмами. Думаю, через несколько лет бойни будут по всему миру, если к тому времени не начнется ядерная война...

"Однако вы только задумайтесь, тут подсчитали, что стрельба с каким-либо количеством жертв происходят в Штатах каждый день!"

Вот как хорошо пиздаболить!

250 шутингов на 327 миллионов населения в год. Совершенно по-иному смотрится. В пропорции это 9 шутингов в городе Москва в год. Которые - сюрприз! - таки имеются в наличии.

И это при меньшем доступе к оружию.

Хех... статейка - годный вброс.
Заказ на подогрев хлопофобии, что ли?

Да этого автора всегда подогревают чтобы он заказуху лил рассказывая как замечательно в ~северной Кореи ~ -России


А какое вам дело до проблем Америки, Мастерок? Если американцы посчитают шутинги серьёзной проблемой, они спокойно могут выбрать во власть таких политиков (конгрессменов, сенаторов, президента), которые выступают за запрет свободной продажи оружия. Твоя забота, русачок, - дотянуть живым до пенсии, бу-га-га! Кстати, ты не забыл поблагодарить бессменного Путина за пенсионную реформу?

> они спокойно могут выбрать

Они спокойно могут выбрать разве что новый ган. Когда выбирали Трумпа никакого спокойствия не было. Истерия до сих пор ощущается. А тут целый запрет на оружие! Спокойно, ага. Не смеши, пендосик.

В штатах ежегодно люди используют оружие для защиты себя и близких около 2.5 млн. раз. Это не всегда стрельба, не всегда стрельба на поражение, не всегда попадание - но это 2.5 млн. случаев. Причем если банда отморозков пыталась ночью залезть в дом, где живут родители и трое детей - то это считается как один случай, хотя и спасены жизни 5 человек.
Видео с камер слежения в сети полно. Оружие спасает жизни. Но за это иногда приходится платить вот такую цену.
Но вот в Лондоне нет оружия (огнестрельного), а по уровню убийств ножами он уже перегнал НЙ. И если в штатах воры пытаются залезть в дом, когда там никого нет (75% случаев), то в Англии они не стесняются и вламываются с бейсбольными битами в присутствие хозяев, не рискуя нарваться на пулю.

В Лондоне оружия не меньше чем в каком-нибудь Питере.
И ровно так же им запрещено защищаться.
Но оно есть.

мастерокъ - знатный пукинский ватанъ ))

Скорее, как заплатят - так выложит запутинское.

Регулярные ,МАССОВЫЕ расстрелы, это уже из ряда вон.
Общество серьезно больно.

"10 убитых и как минимум 16 раненых: в ночь с субботы на воскресенье бар был полон."
пейте дома,бар-бар...хуяр!!!

На детской площадке вроде и убитые есть

В США уровень смертности от массовых расстрелов (> 4 человек) в полтора раза ниже чем в России (где гражданского оружия нет вообще) и значительно ниже общемирового. Вот так-то.

https://crimeresearch.org/2018/08/new-cprc-research-how-a-botched-study-fooled-the-world-about-the-u-s-share-of-mass-public-shootings-u-s-rate-is-lower-than-global-average/

Edited at 2019-08-05 06:13 am (UTC)

"...В США уровень смертности от массовых расстрелов (> 4 человек) в полтора раза ниже чем в России..."


Более того, 89% процентов массовых расстрелов происходят в зонах, свободных от оружия:

https://www.breitbart.com/politics/2019/07/31/study-89-of-21st-century-mass-shootings-occurred-in-gun-free-zones/