Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Миллионы россиян останутся без работы?

Один из депутатов государственной думы высказался о том сколько граждан РФ может остаться без работы. По его словам, риску потерять работу, подвержены люди сферы услуг. Он так и сказал, что в связи с техническим прогрессом могут исчезнуть такие профессии как бухгалтер, продавец, охранник и водитель. В России охранников целая армия. По словам «слуги народа» роботизация и автоматизация может заменить эти профессии а вот люди связанные с новыми технологиями могут хорошо работать и зарабатывать. По данным депутата, сейчас почти 15 млн. людей, подвержены риску потерять работу.

Но давайте подумаем.

Как бы техника, не была совершенна, абсолютного искусственного интеллекта мы не получим в ближайшей перспективе, так как для настоящего ИИ нужно сознание и вот тут всё намного сложнее. У живых организмов, а в особенности у людей есть сознание формирующееся с самого рождения. Инстинкты и опыт, не заменят нейросети и алгоритмы расчёта.

Обычного бухгалтера могут заменить автоматизированные программы. Даже второе лицо после директора, главного бухгалтера скорее всего упразднят. Если главный бухгалтер отсутствует в организации то вся ответственность лежит непосредственно на руководителе. В итоге можем получить новую профессию, оператора по контролю за финансами и документами. Который будет следить за правильностью работы программного обеспечения. И распечатывать необходимые документы на бумаге. Однако в будущем, бумажный документооборот может исчезнуть, а вся документация и отчётность будет в электронном виде.

Продавцы исчезнут не все. Чем умнее население, тем меньше нужно продавцов. Обычных продавцов продуктовых магазинов, смогут заменить автоматизированные терминалы и автоматы. А в премиальном сегменте, скорее всего, продавцы останутся на долго. Так как, уже сейчас считается что онлайн жизнь и автоматизация, привычка для бедных. Наверняка мы получим точки выдачи онлайн заказов и классические офлайн магазины. Вторые будут для тех кто любит потрогать, посмотреть и пообщаться с продавцами, у которых есть опыт.

Про охранников и водителей можно поговорить обобщённо. Не скоро машины с автопилотом и роботы охранники, заменят людей. Кожаные мешки будут всегда на своих местах. Наверняка не скоро появятся алгоритмы экстремального вождения и роботы с интуицией о возможной опасности.

Это несколько примеров на пальцах. Но самое главное, куда девать безработных? Население планеты растёт с каждым годом, а работы из-за автоматизации, всё меньше и меньше.

Может поэтому люди так часто смотрят в небо, устремляя свой взгляд к новым мирам и новым возможностям для человека?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=42592.
Tags: Интересно
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →