?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ректор московского университета пообещал отчислять участников протестного митинга
masterok


Вчера сеть и СМИ всколыхнуло заявление ректора РГГУ и ректора МПГУ:

"Участие студентов в несанкционированных акциях может отразиться на их судьбе, потому что по нашим уставам это будет грубое правонарушение, и это несовместимо с дальнейшим обучением" - сообщили эти руководители учебных заведений. Мне кажется публично не сообщили, но еще очень многие ректоры планировали действовать точно так же.

А-а-а-а-а! Какой поднялся шум и критика. Мол как же так. Причем тут учеба и политические мероприятия? С какого перепуга отчислять студентов не за успехи в обучении, а за какие то протестные акции?

Но мы забываем один момент...


Студенты даже опубликовали открытое письмо к ректору:

"В своем заявлении Вы утверждаете, что реакция руководства университета на участие учащихся РГГУ в «незаконных акциях», особенно повлекшее за собой «административное и — тем более уголовное — нарушение», должна быть жесткой, «вплоть до отчисления». Вы мотивируете это тем, что Вам «очень важно молодёжь предупредить, что несанкционированные вещи неприемлемы». Другими словами, Вы выражаете готовность отчислять учащихся РГГУ за их внеуниверситетскую деятельность.

Даже если оставить в стороне вопрос о том, законны ли мероприятия, которые сейчас проходят в Москве, и, соответственно, административное и уголовное преследование их участников, мы считаем необходимым выразить свое резко критическое отношение к сделанному Вами заявлению и обратиться к Вам и руководству РГГУ с настоятельной просьбой воздержаться от подобных угроз в адрес учащихся. Согласно статье 43 закона об образовании в РФ, «дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников. Применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается»." (полный текст тут)





Александр Безбородов прокомментировал открытое письмо:

«Студенты имеют полное право высказывать свое согласие или несогласие. Выйдут на занятие, если у кого-то будут вопросы, то я с ними пообщаюсь. Я постараюсь успокоить студентов. Мы не планируем отчислять многих студентов, это касалось только конкретного вопроса: участия в несанкционированных митингах. Они недопустимы и участвовать в них не надо»

Но эти студенты забывают об одном - они учатся не в частном, коммерческом ВУЗе. Они проходят обучение (многие из них) в государственном учебном заведении на бюджетной основе. Т.е. за их обучение, за материальное обеспечение университета платит государство. И согласитесь как то неправильно получается, что оплачивая им все эти потребности люди ходят на НЕЗАКОННЫЕ мероприятия, нарушая закон, целью которых является разрушение этой власти. При этом зачастую еще есть и отягчающие факторы, например сопротивление или нападение на полицейских.

На самом деле даже в частных учебных заведениях по всему миру правила еще строже. Случись там студенту попасть куда-то в заварушку с законом - вылетит как миленький! Либо учись, либо будь революционером.

Я считаю все тут логично. А вы?


Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Путин платит за обучение студентов не из своего кармана. Ни какой тут логики нет. Просто очередной царек в своем хлеву пытается поглубже лизнуть верховному.

Из твоего что-ли платит?

Несанкционированный не равно незаконный, есть Конституция, все остальное - болезненные фантазии режима.

Именно, что равно.

Забавно как-то так получактся, что вдруг депутаты, находящиеся на полном и весьма шикарном гособеспечении как и их коллеги из других ведомств не отчисляются часто за гораздо более тяжелые правонарушения, а тут вдруг про на налоги никто и не вспоминает.


ну как это не отчисляются, вот Гудкова же отчислили но опять туда рвется

Логики тут немного, если честно.

Участвовали в противозаконных акциях - пусть их по закону и наказывают.
И лучше пусть учатся, трудоустраиваются и заводят семьи. Это отрезвляет...
Сразу начинают задумываться о стабильности и будущем, а не о разрушении государственности...

Есть один сюрприз - наступление уголовной ответственности ВСЕГДА и ВЕЗДЕ является основанием для отчисления из высшего учебного заведения. Это не российское изобретение.

Башку ему оторвать и выкинуть на помойку что бы не влазил своим скудоумным умом в политику страны.

Это Вы о ком?
О том сопливом "борце с режимом", что из себя государственного деятеля мнит на подобных митингах?

Из этой заметки не ясно, что подразумевается под "нашими уставами". Если таковые существуют и студент обязывался их исполнять, но нарушил, то безусловно - пинком под зад. Если же нет - то сейчас ведь каникулы, мало ли студентов в обезьяннике за обычную пьянку побывает...

Устав явно противоречит Конституции, в ней кстати, есть определение "незаконного" митинга или шествия? То-то!

Удивительно как история повторяется.
А ведь то-же самое было больше века назад - при царском режиме.

Ага. И еще известна судьба того царского режима.

Позор - и это ректоры университетов!
Не знают ни истории, ни даже Оруэлла.
Куражатся на деньги налогоплательщиков, царьки.

Если налогоплательщикам доверить управление государством (любым), оно быстро закончится. Станет набором банд, как где-нибудь в Африке.

Примут закон где будет написано что за участие можно отчислять студентов - ради бога, пока все действия ректоров сами по себе незаконны.


В нормальных обществах общественная мораль выше любых законов.

ответственность отрезвляет

сообщи об этом тупину...